Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 08 май 2011 22:59 |
|
Повар |
 |
|
DAISY
Алика
Девочки, спасибо!
semsvet
Светочка, получилось очень даже хорошо! Самое главное, что тебе понравилось "на все 100 %"! Молодец, что все успела - и погулять, и накормить, и отчитаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 08 май 2011 23:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лианда
Тонечка, спасибо за похвалу! Я очень рада, что получилось всё успеть и всё удачно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 май 2011 08:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Праздничные выходные у нас выдались с плохой погодой. Вчера вообще шел снег. Валил крупными хлопьями. Поэтому сидим дома. Есть время готовить, но нет возможности сидеть за компьютером.
Я отступила от "Весеннего" меню и готовила много чего еще. Но вечером сготовила Террин, правда не из индейки, а из курицы.
Одно могу сказать точно: связываться с фисташками я никогда больше не буду. Это слишком затратно и материально и физически. Мало того, что они дороже, чем миндаль, дак еще из 200 купленных грамм орехов, получилось грамм 70 от силы. И на их подготовку у меня ушло не меньше часа. Зато постаралась приблизить к рецепту потому что и так вместо индейки взяла курицу, а вместо консервированных грибов - свежие. Думаю, следствием всех этих изменений и явилось то, что готовый террин рассыпАлся при нарезке.
Но в целом на вкус нам понравилось. Утром на завтрак было очень неплохо.
Вывод: вкусно, однако, вряд ли буду готовить еще.
PS: за фото извиняюсь - не могла придумать как его изобразить красиво. Как получилось..

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 май 2011 10:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
semsvet
Светик! Какой замечательный ужин у тебя был! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 май 2011 10:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Тонечка! Спасибо за поздравление!
Я всех-всех тоже поздравляю с праздником. Без слез не могу думать о войне.
С орехами, конечно, дороговато все получается. Я и просто боюсь, что мне не все понравится.
У нас все дни были отличные, а сегодня холодно. Но все равно пойду на огород - дел еще очень много. А домой повезу одуванчиков и шнитт лука для ризотто и эстрагона для рыбы. Завтра-послезавтра отчитаюсь.
Барышни! Успехов вам всегда и во всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 09 май 2011 10:08 |
|
Повар |
 |
|
nesmeiana
Тонечка, Жалко, конечно, что не совсем "без сучка и без задоринки" получилось. Может ты его не охладила полностью перед нарезкой? Но смотрится террин у тебя очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 09 май 2011 10:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
nesmeiana
Тоня, ты настоящая героиня! Я про этот рецепт тоже подумала, что самое дорогое и сложное это фисташки. К тому же не поняла, какие надо, у нас продаются только солёные. Да и Оксана использовала семечки. Но ты молодец, что попробовала рецепт почти в оригинале. Теперь я точно знаю, как не стоит делать. Спасибо за описанный опыт!
Фото прекрасное! Светлое и аппетитное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 09 май 2011 11:40 |
|
|
nesmeiana
Жалко, конечно, что не получилось.
Да, я использовала семечки, вместо фисташек. Укладывая массу в форму нужно ОЧЕНь хорошо утрамбовать тыльной частью ладони, чем лучше прижмёте, тем компактнее будет террин, проверено!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 май 2011 13:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Oxana_71 писал(а): nesmeiana Жалко, конечно, что не получилось. Да, я использовала семечки, вместо фисташек. Укладывая массу в форму нужно ОЧЕНь хорошо утрамбовать тыльной частью ладони, чем лучше прижмёте, тем компактнее будет террин, проверено! Ну вот, а я ведь этого не знала. Сделала как указано в рецепте: уложить и разровнять. Теперь буду знать  А вообще, муж посмотрел на Ваше фото в рецепте, когда я размещала там своё фото, и авторитетно заявил, что всё дело в мясе  Лианда писал(а): nesmeiana Тонечка, Жалко, конечно, что не совсем "без сучка и без задоринки" получилось. Может ты его не охладила полностью перед нарезкой? Но смотрится террин у тебя очень красиво! Спасибо за поддержку, Тонечка  Вообще он у меня ночь стоял в холодильнике. Как раз около 10 часов. semsvet писал(а): nesmeiana Тоня, ты настоящая героиня! Я про этот рецепт тоже подумала, что самое дорогое и сложное это фисташки. К тому же не поняла, какие надо, у нас продаются только солёные. Да и Оксана использовала семечки. Но ты молодец, что попробовала рецепт почти в оригинале. Теперь я точно знаю, как не стоит делать. Спасибо за описанный опыт! Фото прекрасное! Светлое и аппетитное!
Спасибо, Света  Рада, что мои изыскания принесли пользу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 май 2011 13:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY, Свет, завидую белой завистью - тоже хочу на огород. Но погода опять мрачная. Опять дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 май 2011 21:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, с праздником вас всех, с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Я тоже вчера готовила Террин из индейки
Готовила всё по рецепту. Именно из индейки, с фисташками, маринованными грибами и хорошим коньяком.
 Меня расстроили только фисташки... эээ, как-то я не поняла сочетание "мокрых" орехов со всем остальным. Хотя рецепт этот меня уже давно привлекал. Коньяк смягчил грудку до приятного состояния, сливки добавили нежности. С грибами - тоже очень вкусно! А фисташки, ну хоть обратно выковыривай  (что с успехом и проделывала моя дочка).
Да, хотела поделиться инф-цией про Лобио из зелёной фасоли. Я сегодня сделала его ещё раз "на бис", но уже со своими изменениями. Фасоль у меня была сегодня из заморозки. Всё вроде бы по рецепту, но масло для жарки лука, помидор взяла розмаринованое, прямо с иголочками - это добавило больше аромата, а подавала готовое блюдо, в конце - с маринованной в розмариновом масле, и под прованскими травами и чесноком, овечьей брынзой. Вообщем, вкус - неописуемо насыщенный получился... Фоток уже не делала, потому что изменения минимальны, просто добавила насыщенности по нашему вкусу....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 май 2011 21:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Да, хотела поделиться инф-цией про Лобио из зелёной фасоли. Я сегодня сделала его ещё раз "на бис", но уже со своими изменениями. Фасоль у меня была сегодня из заморозки. Всё вроде бы по рецепту, но масло для жарки лука, помидор взяла розмаринованое, прямо с иголочками - это добавило больше аромата, а подавала готовое блюдо, в конце - с маринованной в розмариновом масле, и под прованскими травами и чесноком, овечьей брынзой. Вообщем, вкус - неописуемо насыщенный получился... Фоток уже не делала, потому что изменения минимальны, просто добавила насыщенности по нашему вкусу....
Ниночка! По-моему, у тебя получилось очень вкусное, но ... дороговатое блюдо. Масло розмариновое я даже не могу представить, сколько стоит и овечья брынза тоже. Безусловно, здорово, но Иришин более доступный вариант.
А террин у тебя отличный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 май 2011 21:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana писал(а): DAISY, Свет, завидую белой завистью - тоже хочу на огород. Но погода опять мрачная. Опять дома.
Тонечка! Жаль, все быстро кончается, даже 3 дня вместо 2-х.  В этот раз очень повезло с погодой. Даже сегодня тепло было, хотя обещали всего 15.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 09 май 2011 21:59 |
|
|
Спасибо всем, девочки, за фото отчёты по моим рецептам.
barska
Да, Нина, мне тоже не очень понравилось с фисташками. В ингредиентах я написала как было в оригинале (может кому понравилось бы!), но добавила, что я взяла семечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|