Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2011 22:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
DAISY
Алика
Девочки, спасибо!

semsvet
Светочка, получилось очень даже хорошо! Самое главное, что тебе понравилось "на все 100 %"! Молодец, что все успела - и погулять, и накормить, и отчитаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2011 23:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Лианда
Тонечка, спасибо за похвалу! Я очень рада, что получилось всё успеть и всё удачно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 08:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Здравствуйте!
Поздравляю всех с праздником!

Изображение

Желаю мира, добра и счастья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 08:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Праздничные выходные у нас выдались с плохой погодой. Вчера вообще шел снег. Валил крупными хлопьями. Поэтому сидим дома. Есть время готовить, но нет возможности сидеть за компьютером.
Я отступила от "Весеннего" меню и готовила много чего еще. Но вечером сготовила Террин, правда не из индейки, а из курицы.
Одно могу сказать точно: связываться с фисташками я никогда больше не буду. Это слишком затратно и материально и физически. Мало того, что они дороже, чем миндаль, дак еще из 200 купленных грамм орехов, получилось грамм 70 от силы. И на их подготовку у меня ушло не меньше часа. Зато постаралась приблизить к рецепту потому что и так вместо индейки взяла курицу, а вместо консервированных грибов - свежие. Думаю, следствием всех этих изменений и явилось то, что готовый террин рассыпАлся при нарезке.
Но в целом на вкус нам понравилось. Утром на завтрак было очень неплохо.
Вывод: вкусно, однако, вряд ли буду готовить еще.

PS: за фото извиняюсь - не могла придумать как его изобразить красиво. Как получилось..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 10:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
semsvet
Светик! Какой замечательный ужин у тебя был! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 10:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nesmeiana

Тонечка! Спасибо за поздравление!
Я всех-всех тоже поздравляю с праздником. Без слез не могу думать о войне. :(

С орехами, конечно, дороговато все получается. Я и просто боюсь, что мне не все понравится.
У нас все дни были отличные, а сегодня холодно. Но все равно пойду на огород - дел еще очень много. А домой повезу одуванчиков и шнитт лука для ризотто и эстрагона для рыбы. Завтра-послезавтра отчитаюсь.
Барышни! Успехов вам всегда и во всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 10:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
nesmeiana
Тонечка, Жалко, конечно, что не совсем "без сучка и без задоринки" получилось. Может ты его не охладила полностью перед нарезкой? Но смотрится террин у тебя очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 10:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
nesmeiana
Тоня, ты настоящая героиня! Я про этот рецепт тоже подумала, что самое дорогое и сложное это фисташки. К тому же не поняла, какие надо, у нас продаются только солёные. Да и Оксана использовала семечки. Но ты молодец, что попробовала рецепт почти в оригинале. Теперь я точно знаю, как не стоит делать. Спасибо за описанный опыт!
Фото прекрасное! Светлое и аппетитное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 11:40 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
nesmeiana
Жалко, конечно, что не получилось.
Да, я использовала семечки, вместо фисташек. Укладывая массу в форму нужно ОЧЕНь хорошо утрамбовать тыльной частью ладони, чем лучше прижмёте, тем компактнее будет террин, проверено!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 13:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Oxana_71 писал(а):
nesmeiana
Жалко, конечно, что не получилось.
Да, я использовала семечки, вместо фисташек. Укладывая массу в форму нужно ОЧЕНь хорошо утрамбовать тыльной частью ладони, чем лучше прижмёте, тем компактнее будет террин, проверено!

Ну вот, а я ведь этого не знала. Сделала как указано в рецепте: уложить и разровнять. Теперь буду знать :) А вообще, муж посмотрел на Ваше фото в рецепте, когда я размещала там своё фото, и авторитетно заявил, что всё дело в мясе :)

Лианда писал(а):
nesmeiana
Тонечка, Жалко, конечно, что не совсем "без сучка и без задоринки" получилось. Может ты его не охладила полностью перед нарезкой? Но смотрится террин у тебя очень красиво!

Спасибо за поддержку, Тонечка :) Вообще он у меня ночь стоял в холодильнике. Как раз около 10 часов.

semsvet писал(а):
nesmeiana
Тоня, ты настоящая героиня! Я про этот рецепт тоже подумала, что самое дорогое и сложное это фисташки. К тому же не поняла, какие надо, у нас продаются только солёные. Да и Оксана использовала семечки. Но ты молодец, что попробовала рецепт почти в оригинале. Теперь я точно знаю, как не стоит делать. Спасибо за описанный опыт!
Фото прекрасное! Светлое и аппетитное!

Спасибо, Света :) Рада, что мои изыскания принесли пользу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 13:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
DAISY, Свет, завидую белой завистью - тоже хочу на огород. Но погода опять мрачная. Опять дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 21:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, с праздником вас всех, с ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Я тоже вчера готовила Террин из индейки

Изображение

Изображение

Готовила всё по рецепту. Именно из индейки, с фисташками, маринованными грибами и хорошим коньяком.
:cry: Меня расстроили только фисташки... эээ, как-то я не поняла сочетание "мокрых" орехов со всем остальным. Хотя рецепт этот меня уже давно привлекал. Коньяк смягчил грудку до приятного состояния, сливки добавили нежности. С грибами - тоже очень вкусно! А фисташки, ну хоть обратно выковыривай :oops: (что с успехом и проделывала моя дочка).



Да, хотела поделиться инф-цией про Лобио из зелёной фасоли. Я сегодня сделала его ещё раз "на бис", но уже со своими изменениями. Фасоль у меня была сегодня из заморозки. Всё вроде бы по рецепту, но масло для жарки лука, помидор взяла розмаринованое, прямо с иголочками - это добавило больше аромата, а подавала готовое блюдо, в конце - с маринованной в розмариновом масле, и под прованскими травами и чесноком, овечьей брынзой. Вообщем, вкус - неописуемо насыщенный получился... Фоток уже не делала, потому что изменения минимальны, просто добавила насыщенности по нашему вкусу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 21:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
barska писал(а):
Да, хотела поделиться инф-цией про Лобио из зелёной фасоли. Я сегодня сделала его ещё раз "на бис", но уже со своими изменениями. Фасоль у меня была сегодня из заморозки. Всё вроде бы по рецепту, но масло для жарки лука, помидор взяла розмаринованое, прямо с иголочками - это добавило больше аромата, а подавала готовое блюдо, в конце - с маринованной в розмариновом масле, и под прованскими травами и чесноком, овечьей брынзой. Вообщем, вкус - неописуемо насыщенный получился... Фоток уже не делала, потому что изменения минимальны, просто добавила насыщенности по нашему вкусу....


Ниночка! По-моему, у тебя получилось очень вкусное, но ... дороговатое блюдо. Масло розмариновое я даже не могу представить, сколько стоит и овечья брынза тоже. Безусловно, здорово, но Иришин более доступный вариант.

А террин у тебя отличный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 21:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nesmeiana писал(а):
DAISY, Свет, завидую белой завистью - тоже хочу на огород. Но погода опять мрачная. Опять дома.


Тонечка! Жаль, все быстро кончается, даже 3 дня вместо 2-х. :( В этот раз очень повезло с погодой. Даже сегодня тепло было, хотя обещали всего 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 21:59 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Спасибо всем, девочки, за фото отчёты по моим рецептам.

barska
Да, Нина, мне тоже не очень понравилось с фисташками. В ингредиентах я написала как было в оригинале (может кому понравилось бы!), но добавила, что я взяла семечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты