Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 17:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Морковный салат с грецким орехом по- турецки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/36040/ Интересный салатик, только у меня без зелени. Спасибо автору за рецепт.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 17:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Суп- пюре из чечевицы http://www.povarenok.ru/recipes/show/15159/
Отличный рецепт. Мы с дочкой очень любим такие супы. Готовила суп из чечевицы по разным рецептам. Этот рецепт очень понравился. Огромное спасибо!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 17:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
"Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33367/
Супчик очень вкусный. Я обычно делаю фрикадельки просто из фарша, с рисом очень понравилось!! Большое спасибо за рецепт!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 17:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Пирог "Равани" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/
от Алеси - очень вкусно. СПАСИБО за рецепт!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 17:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Куриный террин с овощами http://www.povarenok.ru/recipes/show/54151/ от Олечки всем очень понравился!! Олечка, спасибо за рецепт!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 17:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Котлета "Хасан-Паша" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57050/
Отличный рецепт, очень моим понравился. Люба, большое спасибо!!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 19:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
мисс
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Алика
nesmeiana
девочка с плеером
lakshmi-777
Спасибо,девочки,за похвалу "Лоханоризо"!!!
nesmeiana писал(а):
Вот думаю, может, тоже курочку запечь?

Якурочку на соли запекала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 20:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Татьяна Самойлова
Просто ударница!
Котлеты- как цыплятки в гнездышке :) Мои бы тоже от таких не отказались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 20:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Приготовила сегодня Болгарский пирог "Тутманик". Тесто замесили дети, в хлебопечке, по рецепту (я все заранее приготовила для замеса). Не обошлось без приключений - прихожу - тесто готово, но по состоянию жиже чем на оладьи. Пришлось добавлять муки. Вымесила, сформировала, расстоялся минут 20 и в духовку, там и поднялся. Единственное отступление - не заливала яйцом, а просто смазала маслом. Очень вкусно получилось! Оценили все без исключения.
Спасибо Meotida за рецепт, и Водолейке и Ялорис за его замечательную рекламу.
Изображение
Мое фото вряд ли кого вдохновит, но уже как есть. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 21:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27
Сообщения: 363
Девочки, всеми просто восхищаюсь, очень аппетитные отчёты. К сожалению уже не смогу каждого отметить, просто очень много страничек набралось. Всё время просматривала, а вот комментировать совсем времени не было. Мисс Светочка и barska Ниночка Вами и вашими отчётами восхищаюсь, хочу когда-то научиться также готовить и фотографировать-просто шедевры. Ялорис Лариса вы так описали пирог, что я загорелась тоже его приготовить, фото у вас всегда красивые и солнечные. А так я от всех в восторге. :Rose: :Rose: :Rose: :beer: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 21:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Татьяна Самойлова
Тань,ты решила всех за один раз нокаутировать. :D :D :D Столько всего вкусного наготовила.

lakshmi-777 писал(а):
А ещё девочки я соскучилась за нашей Иришей,где она пропала?

А Ира тут где то писала,что ее временно не будет.Вот только забыла чего. Может Ниночка нам расскажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 22:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Добрый вечер, девочки!

Сегодня у меня очень удачный день. Снова два блюда из нашей балканской недели.

Греческий фасолевый суп (фассолада)
Фасоль нашлась у меня украинская, поэтому и замачивалась долго, и варилась очень долго. В общей сложности на суп у меня ушло 2,5 часа.
Были небольшие отступления: взяла 1 бол.гол. репчатого лука и зелёный сельдерей был в сушеном виде. Немного переживала, что такое большое кол-во лука и моркови. Добавила 2 томата при тушении овощей и неполную ст.л. томат.пасты. Но в супе оказалось всё очень гармоничным и отлично сочеталось! Очень сытно и наваристо, несмотря на отсутствие мяса. Спасибо автору за вкусный рецепт!
Изображение Изображение
К этому супу, как нельзя лучше, подошли Милинки.
Делала из замороженого дрожжевого теста (450гр). Уменьшила кол-во яиц до 2 шт. Время выпекания было 45 мин. Всё очень гармонично и воздушно. Нейтральное тесто и вкрапления брынзы очень понравились. Думаю, что можно кусочки брынзы положить и внутрь. Кусочки омлета на дне милинок совершенно не смутили. Все остались очень довольны!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 22:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
сегодня на ужин готовила Морковный салат с грецким орехом по-турецки.
Для любителей моркови - самое ТО! мне понравилось!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 22:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Татьяна Самойлова
Танюша ! Сколько восхитительных отчётов !!!

lakshmi-777
Это не лепёшка !!! Вернее это не фотолепёшки, это красота :D

мисс
Светочка, я в глазурь сыплю больше какао, прямо пока не начнёт густеть !

barska
Ниночка, такие фото пирога красивые, умиляет взгляд,
и такая досада с результатом, мне прям стыдно за себя, что настолько не удался пирог у тебя :cry: ....
у меня есть две версии:
либо он "упал" или"осел" от того, что быстро достали из духовки, или открывала, во время выпекани (бисквиты этого не любят),
и могу сгрешить только на различие свойств ингредиентов,
даже у нас манная крупа и какао разных производителей "ведёт" себя по разному ...
так как если бы у тебя получился мой результат, я уверена, что ты осталась бы довольна :oops: нечто пышно-воздушно-цитрусовое ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 22:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Алика писал(а):
Нин, любое блюдо ведь на любителя.
Я теперь точно знаю, что выпечка с апельсином меня не прельщает, лучше все же лимон. Была в гостях сестра мужа, а она рецепт попросила этого пирога! Shocked Very Happy
Фото пирога классное!

Спасибо, Леночка! Мы с Настёной, наоборот, оч. любим всё апельсиновое, включая и выпечку, но тут что-то не срослось.

Пирог не пропал, отдала соседям для поминок, у них 14-летняя девочка внезапно умерла на улице от остановки сердца :cry: , до сих пор все не могут прийти в себя!
В Германии на поминки готовят много выпечки и кофе/чай (без спиртного). Так что все соседи, и родственники, и друзья что-то пекут и приносят, вот такая судьба у этого пирога оказалась.... :( :cry: Хотя я врядли смогла бы вообще что-то испечь после этой новости, так что хоть поделилась тем, что было и не осталась в стороне...


Последний раз редактировалось barska 27 окт 2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты