Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 29 июл 2011 06:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Лианда
starlait
Tianna
мисс
Алика
Милые хозяюшки, спасибо всем за похвалу, надеюсь мой опыт, будет вам полезен  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 29 июл 2011 06:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Людочка, кекс и фото шикарные, наверное тоже соблазнюсь, хоть и делала его много раз  !
Tianna
Оленька, нежные фотографии. А по структуре сухое печенье?
Ттшка
Вот что значит, домашнее печенье-КЛАСС!!!Груши созрели-это сильно
 !
мисс
Света, ну что ты меня дразнишь морем. В этом году, один раз купалась в России. Ужас просто, завидую вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 июл 2011 06:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Привет! Вот мой отчет по рецепту "Грушевое печенье".
Отличное печенье. Я только провозилась с тем, как из теста печеньки формировать. Хотела выпендриться, у меня есть отличный шприц для печенья, но с ним (или со мной  ) что-то случилось, он не делал ничего. А с лепешечками - только под конец вышло то, к чему я стремилась. И груши у меня были большие - пришлось больше муки брать. А так - рецепт отличный, печенье замечательное. В следующий раз больше корицы для посыпки добавлю. Спасибо Иришке!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 29 июл 2011 08:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я тоже успела кое-что приготовить.
Печенье Поцелуи чертиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/49914/ оказывается, я уже ела, рецепт elena777 http://www.povarenok.ru/recipes/show/57309/ . Только у нее сверху покрываются глазурью, потрясающей вкусноты. Кому понравились эти печенья, настоятельно рекомендую попробовать с глазурью. В рамках кулинарной недели готовила по рецепту Marinajan.
Овсяное печенье с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/56104/. Когда остыли вкус понравился больше, мягкие, яблоко хорошо сочеталось с продуктами. Не скажу, что вызвали дикий восторг, но перетаскали их к вечеру все.
Приготовление печенья Черепица буду долго помнить! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52540/
Печенье с первого раза у меня не получилось. Добавив все ингредиенты на сковороду, обнаружила, что консистенция получилась не как у автора на фото. Так как время было ограничено 3 минутами, поспешила подрезать орешков с цукатами, нож сорвался и я отрезала себе кусочек пальца.  Заливая кровью кухню, разложила быстро на противень печенье и пошла оказывать себе помощь. Через 10 минут обнаружила, что печенье растеклось по всему противню, получился пирог какой-то. Первая мысль, которая меня посетила, ну я устрою фотоотчет! Да еще и палец сфоткаю в придачу!  Но к моему удивлению, печенье оказалось очень вкусным. Решив, что у меня еще 9 пальцев осталось, пошла на следующий день, закупила продукты и повторила еще раз. Раскладывала по 9 штук на противень, так как они очень расползаются. (Ложку чайную без горки ложить). Вообще сложилось впечатление, что фото автор делала не за один заход, так как орешки и цукаты на 2 и 4 фотографии порезаны ножом, а начиная с 5 фото - измельчены прибором. Исходя из 3 фото, автор заменила сливки на сметану, если мне зрение не изменяет. У меня на скалку помещалось всего 3 печеньки, поэтому желательно запастись еще чем-нибудь, иначе пока первую партию будете закручивать, остальные застынут в плоском положении.

Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 29 июл 2011 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 29 июл 2011 08:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): Поцелуи чертиков -это что-то фантастическое Я вполне согласна с твоей оценкой, Машенька, это печенье мне тоже очень и очень понравилось, своей необычностью в том числе. А у тебя оно ещё и потрясающий внешний вид имеет жонушка писал(а): Сегодня готовила Кекс "Экономный". Снежаночка, отличная выпечка - кекс светится, джем сияет, листик мяты как визитная карточка! Спасибо, порадовала, дорогая! Людмила Новосёлова писал(а): А я к вам с ШОКоладным приШОКоладным кексом!
Людочка, сказочное чаепитие, кекс просто упоительный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinajan
|
Добавлено: 29 июл 2011 08:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Доброе утро всем!
Испекла Грушевое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/51409/
Ирочка, спасибо очень вкусно!
Аромат груши по всему дому,корицу не добавляла.
Тесто завернула в пленку брусочком,поставила в морозилку на 15 мин и нарезала на пласты.
СПАСИБО, СПАСИБО за замечательный рецепт . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 29 июл 2011 08:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Tianna писал(а): Из Вошедшего в неделю у меня пока готовы только Кекс Экономный и Шоколадное печенье с кунжутом Олечка, считаю своим долгом отметить очевидный прогресс в нелёгком деле фотографирования еды! Ты делаешь несомненные успехи, так держать!!! Ттшка писал(а): Я тоже с отчетом . Готовила Грушевое печенье
Танюша, очень понравился твой отчёт! Так гармонируют все компоненты фото, на диво! И столешница (новая доска? ещё в прошлой теме заметила - хороша!), и необычная фактура стены (признавайся, что это?), и груши, бодро торчащие вверх хвостиками, ну, а о главном персонаже - печенье вообще молчу! Румяное, рассыпчатое, так и просится в рот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 29 июл 2011 08:57 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): Вот мой отчет по рецепту "Грушевое печенье" Светочка, твой отчёт такой уютный, домашний и милый, нет слов сказать, как захотелось у тебя в гостях оказаться, за чашкой чая! Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Я тоже успела кое-что приготовить. От твоего отчёта, Натуль, уровень адреналина в крови резко вверх пошёл!!!  От финальной его части. Этож надо, какой экстрим на кухне! И оптимизм удивительный - "... ещё девять пальцев осталось" Молодец, настоящий борец за кондитерские идеалы! Спасибо за столь информативный, упреждающий от опасностей отчёт Marinajan писал(а): Доброе утро всем! Испекла Грушевое печенье
Мариша, какие печеньки очаровательные!
Спасибо, что напомнила отличный способ формования печенья!
А внутри они рассыпчатые получились?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 29 июл 2011 09:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
irina_vip
Мой рецепт вошел в неделю?  Ириша, для меня честь, правда!
Никогда не участвовала, но всегда слежу с удовольствием, вы такие молодцы. Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт.
Ириш, еще после твоего спасиба в "Спасибах"  Машинкиным чертикам записала этот рецепт на корочку. На следующей неделе синоптики обещают, что жара спадет, так что обязательно испеку это необычное печенье. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 29 июл 2011 09:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY
Светочка, молодец! Пришлось повозиться, зато получилось вкусное печенье.
Очень симпатичная салфеточка
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Да уж! "Черепица" ведь красная должна быть! Вот и получилась пренастоящщщая черепица. Теперь будешь вспоминать с улыбкой  Ведь не часто бывают такие приключения на кухне.
Когда у меня что-то не получается при приготовлении, я сначала волнуюсь, а потом начинаю себя успокаивать, что должно получится оооочень вкусно.
На фото очень яркие и летние печеньки!
Marinajan
Ах, какие ровненькие получились. Помню, мы готовили "Лимонное печенье" таким образом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinajan
|
Добавлено: 29 июл 2011 09:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip писал(а): Мариша, какие печеньки очаровательные! Спасибо, что напомнила отличный способ формования печенья! А внутри они рассыпчатые получились?
Ира они очень нежные и воздушные.
Я забыла написать, что для выпечки всегда использую муку «cake flour» это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/.
Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал из расчета: на 1 стакан муки – 1 ст. л крахмала. , а потом все пересеять.
Выпечка всегда более нежная и воздушная.
И сахар я заменила пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 09:52 |
|
Опытный повар |
 |
|
Мария По писал(а): мисс Света, ну что ты меня дразнишь морем. В этом году, один раз купалась в России. Ужас просто, завидую вам!
Приезжай. У нас +26, а кажется дышать нечем. Так плохо. Затра опять поедем. Вот, сейчас пойду сотворю кексики по Госту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 09:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Marinajan
Мариша, у тебя что-то совсем невозможное, вид, как Восточные сладости. Я тоже купила груши, "Форель" США, кстати, по 173руб. чуть больше 5 дол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinajan
|
Добавлено: 29 июл 2011 10:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс писал(а): Marinajan Мариша, у тебя что-то совсем невозможное, вид, как Восточные сладости. Я тоже купила груши, "Форель" США, кстати, по 173руб. чуть больше 5 дол.
Света, эти груши очень сочные, сока будет много.
Отожми, а то много муки возьмет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 10:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Просто шедевры. Ну а за мучения твои прекрасный результат налицо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|