Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 06:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Людмила Новосёлова
Лианда
starlait
Tianna
мисс
Алика
Милые хозяюшки, спасибо всем за похвалу, надеюсь мой опыт, будет вам полезен :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 06:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Людмила Новосёлова
Людочка, кекс и фото шикарные, наверное тоже соблазнюсь, хоть и делала его много раз :) !
Tianna
Оленька, нежные фотографии. А по структуре сухое печенье?
Ттшка
Вот что значит, домашнее печенье-КЛАСС!!!Груши созрели-это сильно
:good: !
мисс
Света, ну что ты меня дразнишь морем. В этом году, один раз купалась в России. Ужас просто, завидую вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 06:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Привет! Вот мой отчет по рецепту "Грушевое печенье".
Отличное печенье. Я только провозилась с тем, как из теста печеньки формировать. Хотела выпендриться, у меня есть отличный шприц для печенья, но с ним (или со мной :D) что-то случилось, он не делал ничего. А с лепешечками - только под конец вышло то, к чему я стремилась. И груши у меня были большие - пришлось больше муки брать. А так - рецепт отличный, печенье замечательное. В следующий раз больше корицы для посыпки добавлю. Спасибо Иришке!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 08:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Я тоже успела кое-что приготовить.
Печенье Поцелуи чертиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/49914/ оказывается, я уже ела, рецепт elena777 http://www.povarenok.ru/recipes/show/57309/ . Только у нее сверху покрываются глазурью, потрясающей вкусноты. Кому понравились эти печенья, настоятельно рекомендую попробовать с глазурью. В рамках кулинарной недели готовила по рецепту Marinajan.
Изображение

Овсяное печенье с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/56104/. Когда остыли вкус понравился больше, мягкие, яблоко хорошо сочеталось с продуктами. Не скажу, что вызвали дикий восторг, но перетаскали их к вечеру все.
Изображение


Приготовление печенья Черепица буду долго помнить! %) http://www.povarenok.ru/recipes/show/52540/
Печенье с первого раза у меня не получилось. Добавив все ингредиенты на сковороду, обнаружила, что консистенция получилась не как у автора на фото. Так как время было ограничено 3 минутами, поспешила подрезать орешков с цукатами, нож сорвался и я отрезала себе кусочек пальца. :cry: Заливая кровью кухню, разложила быстро на противень печенье и пошла оказывать себе помощь. Через 10 минут обнаружила, что печенье растеклось по всему противню, получился пирог какой-то. Первая мысль, которая меня посетила, ну я устрою фотоотчет! Да еще и палец сфоткаю в придачу! :twisted: Но к моему удивлению, печенье оказалось очень вкусным. Решив, что у меня еще 9 пальцев осталось, пошла на следующий день, закупила продукты и повторила еще раз. Раскладывала по 9 штук на противень, так как они очень расползаются. (Ложку чайную без горки ложить). Вообще сложилось впечатление, что фото автор делала не за один заход, так как орешки и цукаты на 2 и 4 фотографии порезаны ножом, а начиная с 5 фото - измельчены прибором. Исходя из 3 фото, автор заменила сливки на сметану, если мне зрение не изменяет. У меня на скалку помещалось всего 3 печеньки, поэтому желательно запастись еще чем-нибудь, иначе пока первую партию будете закручивать, остальные застынут в плоском положении.
Изображение


Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 29 июл 2011 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 08:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По писал(а):
Поцелуи чертиков
-это что-то фантастическое

Я вполне согласна с твоей оценкой, Машенька, это печенье мне тоже очень и очень понравилось, своей необычностью в том числе.
А у тебя оно ещё и потрясающий внешний вид имеет :good:

жонушка писал(а):
Сегодня готовила Кекс "Экономный".

Снежаночка, отличная выпечка - кекс светится, джем сияет, листик мяты как визитная карточка! Спасибо, порадовала, дорогая! :)

Людмила Новосёлова писал(а):
А я к вам с ШОКоладным приШОКоладным кексом!

Людочка, сказочное чаепитие, кекс просто упоительный! O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 08:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
Доброе утро всем!
Испекла Грушевое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/51409/
Ирочка, спасибо очень вкусно!
Аромат груши по всему дому,корицу не добавляла.
Тесто завернула в пленку брусочком,поставила в морозилку на 15 мин и нарезала на пласты.
СПАСИБО, СПАСИБО за замечательный рецепт . Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 08:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Tianna писал(а):
Из Вошедшего в неделю у меня пока готовы только Кекс Экономный и Шоколадное печенье с кунжутом

Олечка, считаю своим долгом отметить очевидный прогресс в нелёгком деле фотографирования еды! Ты делаешь несомненные успехи, так держать!!!

Ттшка писал(а):
Я тоже с отчетом . Готовила Грушевое печенье

Танюша, очень понравился твой отчёт! Так гармонируют все компоненты фото, на диво! И столешница (новая доска? ещё в прошлой теме заметила - хороша!), и необычная фактура стены (признавайся, что это?), и груши, бодро торчащие вверх хвостиками, ну, а о главном персонаже - печенье вообще молчу! Румяное, рассыпчатое, так и просится в рот! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 08:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
Вот мой отчет по рецепту "Грушевое печенье"

Светочка, твой отчёт такой уютный, домашний и милый, нет слов сказать, как захотелось у тебя в гостях оказаться, за чашкой чая! :oops:

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Я тоже успела кое-что приготовить.

От твоего отчёта, Натуль, уровень адреналина в крови резко вверх пошёл!!! :D От финальной его части. Этож надо, какой экстрим на кухне! И оптимизм удивительный - "... ещё девять пальцев осталось" :twisted:
Молодец, настоящий борец за кондитерские идеалы!
Спасибо за столь информативный, упреждающий от опасностей отчёт :)

Marinajan писал(а):
Доброе утро всем!
Испекла Грушевое печенье


Мариша, какие печеньки очаровательные!
Спасибо, что напомнила отличный способ формования печенья!
А внутри они рассыпчатые получились?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 09:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
irina_vip

Мой рецепт вошел в неделю? :o :twisted: Ириша, для меня честь, правда!

Никогда не участвовала, но всегда слежу с удовольствием, вы такие молодцы. Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт. :Rose:

Ириш, еще после твоего спасиба в "Спасибах" :D Машинкиным чертикам записала этот рецепт на корочку. На следующей неделе синоптики обещают, что жара спадет, так что обязательно испеку это необычное печенье. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 09:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
DAISY
Светочка, молодец! Пришлось повозиться, зато получилось вкусное печенье.
Очень симпатичная салфеточка :roll:

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Да уж! "Черепица" ведь красная должна быть! Вот и получилась пренастоящщщая черепица. Теперь будешь вспоминать с улыбкой :wink: Ведь не часто бывают такие приключения на кухне.
Когда у меня что-то не получается при приготовлении, я сначала волнуюсь, а потом начинаю себя успокаивать, что должно получится оооочень вкусно. :roll:
На фото очень яркие и летние печеньки!

Marinajan
Ах, какие ровненькие получились. Помню, мы готовили "Лимонное печенье" таким образом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 09:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
irina_vip писал(а):

Мариша, какие печеньки очаровательные!
Спасибо, что напомнила отличный способ формования печенья!
А внутри они рассыпчатые получились?

Ира они очень нежные и воздушные.
Я забыла написать, что для выпечки всегда использую муку «cake flour» это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/.
Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал из расчета: на 1 стакан муки – 1 ст. л крахмала. , а потом все пересеять.
Выпечка всегда более нежная и воздушная.
И сахар я заменила пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 09:52 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Мария По писал(а):
мисс
Света, ну что ты меня дразнишь морем. В этом году, один раз купалась в России. Ужас просто, завидую вам!

Приезжай. У нас +26, а кажется дышать нечем. Так плохо. Затра опять поедем. Вот, сейчас пойду сотворю кексики по Госту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 09:56 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Marinajan
Мариша, у тебя что-то совсем невозможное, вид, как Восточные сладости. Я тоже купила груши, "Форель" США, кстати, по 173руб. чуть больше 5 дол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 10:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
мисс писал(а):
Marinajan
Мариша, у тебя что-то совсем невозможное, вид, как Восточные сладости. Я тоже купила груши, "Форель" США, кстати, по 173руб. чуть больше 5 дол.

Света, эти груши очень сочные, сока будет много.
Отожми, а то много муки возьмет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 10:02 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Просто шедевры. Ну а за мучения твои прекрасный результат налицо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты