Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 09:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
maskadom писал(а):
Чуть не забыла про меренги. Когда выкладывала готовые из чашек на тарелочки, оказалось, что там выделилось немного жидкости, это нормально? На вкусе никак не отразилось.

О, да, у меня тоже было не много жидкости!Что бы это могло означать!!?? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 11:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 11:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня
Ирочка, спасибо за такой аппетитный отчёт и подробные комментарии! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 13:38 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167
Мария По писал(а):
Всем доброе утро!
Я уже с отчётом, так не терпится поделиться впечатлениями. Готовила "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/. Я лично очень люблю такие десерты, минимум продуктов, кол-во, готового десерта, на один раз. Не люблю, когда что-то по два дня в холодильнике стоит, хочется другого, а приходится это доедать. А тут приготовил, насладился и хорошо. У меня микроволновка 800 вт, я поставила на минуту, так интересно меренга чуть не выпрыгнула из кружки :D , потом осела!
На вкус очень нежная, лёгкая, воздушная масса, с шоколадными вкраплениями (если можно так назвать). Я полила немного смородиновым вареньем, можно и побольше, т. к. кислинка там в самый раз.
Муж попробовал,сделал такие глаза :shock:, сказал: -"я и не знал, что ты такое умеешь делать".
Я ответила - "сама не знала".
Советую всем, девчонки, это ЗДОРОВО!!!!
Спасибо Ирине!


Ура!!! Безумно приятно, что меренги понравились!!!
Машенька, огромное спасибо за доверие и аппетитное фото! Аж самой захотелось снова приготовить!
У меня все сластены, поэтому соус готовила сладкий, так как сама меренга несладкая за счет минимального количества сахара и горького шоколада:)
В оригинальном рецепте меренги выкладывались на заварной крем:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 13:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
иррез
Если захотелось, то надо приготовить :D !
Я думаю, что буду пользоваться часто рецептом и родных угощать-удивлять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 13:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ируня
Ира, чудесный отчет! Я тоже этот салатик хочу сделать, так что по поводу толщины слоев - ценная информация!
Ируня писал(а):
получилось, конечно, все равно вкусно, но был перебор мяса...

Как говорит мой супруг "мяса много не бывает!" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 13:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: для друзей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 13:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Девочки, для меня полная неожиданность, что мой салат участвует в Готовим вместе, я аж разволновалась, когда увидела Ириной добавленное фото. Приятно, что понравился на вкус. Я как то редкий гость на форуме, а тут так интересно!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:01 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167
Мария По писал(а):
иррез
Если захотелось, то надо приготовить :D !
Я думаю, что буду пользоваться часто рецептом и родных угощать-удивлять!


Увы, пока нет возможности- я на работе:(
Буду угощаться вашими творениями!:)
И рада, что рецепт приживется на кухне!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167
Мария По писал(а):
maskadom писал(а):
Чуть не забыла про меренги. Когда выкладывала готовые из чашек на тарелочки, оказалось, что там выделилось немного жидкости, это нормально? На вкусе никак не отразилось.

О, да, у меня тоже было не много жидкости!Что бы это могло означать!!?? :roll:


У меня было тоже самое.Я думаю, что это нормальное явление для белков:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Отчет
Кофейная панакота

На рецепт "положила глаз" давно. Готовила десерт со сметаной 20% и коричневым сахаром. Сложностей не возникло.

На мой вкус, десерт был в меру сладким. Тонкий аромат кофе чувствовался, но при употреблении десерта с зеленым чаем. Для усиления кофейного вкуса пару порций украсила шоколадом "Капучино".
Мои ожидания полностью оправдались. Большое спасибо Жене за рецепт и Ирине за его напоминание!

Изображение Изображение
"Сфотать" как следует не удалось, вокруг меня толпились жаждующие попробовать панакоту. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Gretta007
Какая красота у Вас получилась, :shock: !
А как Вы так фото вставляете, поделитесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Мария По
Спасибо!

Фото добавляю к рецепту, а потом копирую его ссылку и вставляю на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Gretta007
Невероятно красиво! Просто нет слов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 15:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Gretta007 писал(а):
Мария По
Спасибо!

Фото добавляю к рецепту, а потом копирую его ссылку и вставляю на форуме.

понятно, спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты