Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 07 июн 2013 10:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): А у меня сегодня мой последний десерт. Три дня выстаивалась ряженка в холодильнике, ночь после того, как вчера сготовился в духовке. Сегодня утром попробовали. Что я могу сказать?.. Я часто делаю маскарпене этим способом (замораживаю сметану, а потом откидываю её на марлю. Когда стекает сыворотка, остаётся маскарпоне. Потому что у нас в магазинах его я ни разу не видела, как и сыр тофу), поэтому на промежуточном этапе мне крем очень понравился, я в следующий раз не буду запекать. потому что после запекания он стал более грубый, как творожная запеканка с копчёным привкусом. Буду ждать других отзывов об этом десерте. Я считаю, что не стоило столько дней заморачиваться, чтобы получить такой результат. ИМХО.
А я запекала ряженку и у меня получилась очень даже воздушная масса, почти суфле, я уж не знаю стоит ли сюда выкладывать фото, так как делала не по этому рецепту, но вот тут у меня оно есть http://www.povarenok.ru/blog/show/27362/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 июн 2013 10:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): А я запекала ряженку и у меня получилась очень даже воздушная масса, почти суфле, Надюш, у меня тоже получилась воздушная масса, на фотографии видно. Я написала, что ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ момент мне понравился больше, более нежный крем. Это , понятное дело, будет уже другой рецепт, но для меня он будет вкуснее. Кстати, об этом же написали и в комментах к рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 07 июн 2013 10:58 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Надюш, у меня тоже получилась воздушная масса, на фотографии видно. Я написала, что ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ момент мне понравился больше, более нежный крем. Это , понятное дело, будет уже другой рецепт, но для меня он будет вкуснее. Кстати, об этом же написали и в комментах к рецепту. Да, мне у тебя на фото тоже показалось что масса воздушная, а по поводу промежуточного этапа, я сама часто такой крем съедала, и не доживал он у меня до запекания, вкусно получается, это факт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Свет, нарядно у тебя получилось и аппетитно. А я оставшиеся супы наверное на следующей(календарной)неделе буду пробовать. Сегодня хочу десертов и суфле рыбное. Какой день собираюсь.  Натали, спасибо!  У меня сегодня в меню тоже рыбное суфле  Может ещё что приготовлю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ташуля7Наташ, я за всеми слежу! ХирокоНаташа, а выглядит десерт весьма симпатично! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): СНежк_а - Светуль, супчик у тебя нарядный получился, прелесть просто! Надюш, спасибо!  Правда вкусный супчик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка ХирокоДевочки спасибо за похвалу  , мне приятно! Хироко писал(а): А хамон в этот суп совсем "не катит", потому что это сырокопчёное мясо и там есть небольшая горчинка. Вот и замечательно что у меня его не было))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): А у меня сегодня мой последний десерт. Наташ, выглядит твой десерт замечательно!  Аппетитненько!  У меня ряженка тоже второй день уже стоит в холодильнике!  Попробую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): У меня ряженка тоже второй день уже стоит в холодильнике!  Попробую!  Во! Потом расскажешь о своих "очучениях".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 июн 2013 11:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): ХирокоНаташа, а выглядит десерт весьма симпатично!  Так он и был вкусный. я не отрицаю, но не "ах". Вот "итонская мешанина" и колечки от Larik_malashi мне понравились сразу и безоговорочно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 07 июн 2013 12:14 |
|
|
Девочки, всем привет!ХирокоНаташ, вкусно десерт смотрится. Я ряженку тоже сегодня стекать поставлю, в понедельник печь буду. Ляночка писал(а): ташуля7Наташ, я за всеми слежу! Агент 007 СНежк_аА у меня суфле уже в духовке, жду результат. Хотя рыба припущенная мне и так вкусна. Без заморочек. Посмотрим, стоит ли оно того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 07 июн 2013 12:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Алекс Юстас СНежк_а barska AnnaSi Водолейка Хироко Ольга Бабич asesia2007 larik_malasha Тоньлу Sea-green Navely Девочки, какие вы молодцы! Все отчёты просмотрела, прямо слов нет, красота.
larik_malasha Лариса, я так рада, что КН две недели будет, а то я на этой неделе ещё ничего толком не готовила - времени совсем нет, да и готовить много мне не надо, мы вдвоём, много не съедаем, хоть бы в гости кто нибудь приехал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 07 июн 2013 12:35 |
|
|
ТатникаТань, рада тебе здесь, а то мы с тобой все играем.  У меня такая же ситуация: пока вдвоем с дочерью. А по горсточке готовить лень. Если суп, так все равно 1-1,5 литра получается. Да и остальное тоже на две порции никак не готовится. Хотя все равно количество из рецепта уменьшаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 07 июн 2013 12:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: поэтому на промежуточном этапе мне крем очень понравился, я в следующий раз не буду запекать. потому что после запекания он стал более грубый, как творожная запеканка с копчёным привкусом. Наташа Хироко, поддерживаю твое мнение. Мне доводилось развлекаться с ряженкой, без запекания еще куда ни шло, а после запекания стало совсем не интересно. И дело не в воздушности, плотности, а именно в общем вкусе продукта. Могу добавить, абсолютно не мой рецепт. Десерт на твоих фотках вышел красивым, аппетитным, несмотря на все впечатления от вкуса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|