Автор |
Сообщение |
Jade1
|
Добавлено: 18 фев 2015 21:14 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Мне аж кушать захотелось. Вы молодчинка) А я мужу только блинов сделаю..(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Z Olga
|
Добавлено: 18 фев 2015 21:17 |
|
Повар |
 |
|
Всем доброе время суток! В первую очередь хочу поблагодарить хозяйку нашего замечательного форума Людочку beautiful-woman за шикарную подборку блюд и конечно же за оказанное доверие и выбор моего рецептика! Это очень и очень приятно! Хочу еще раз сказать СПАСИБО девочкам-поварятам, которые уже успели приготовить по нему и подарить мне замечательные фото-отчетики!  Осталось совсем немного времени до окончания этой вкуснейшей кулинарной недели, но я обещаю успеть приготовить хоть немного из предложенного разнообразия блюд Из ранее приготовленного хочу показать "Хлеб из Тичино" по рецепту Ларисы larik_malasha http://www.povarenok.ru/recipes/show/57326/ Воздушный, вкусный хлеб, который пекла уже неоднократно! Вложение: хлеб тичино.jpg и "Постная солянка с капустой" по рецепту поваренка Анна Шумилова http://www.povarenok.ru/recipes/show/87524/ Нам такой супчик пришелся по вкусу, мне - с оливками, а мужичкам моим - без  Вложение: постная солянка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна_самара
|
Добавлено: 19 фев 2015 00:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Добрый вечер,девушки-хозяюшки! Вы в свои тесные ряды новичкам разрешаете влезть, или мне потом приходить, через год, как говорил Шарик из Простоквашино?  Меня зовут Яна, на сайте с 2012 года, но я уж очень долго запрягаю- все никак не могла нормально сайт освоить, таскала потихоньку рецепты и всё на этом. И тут меня кони понесли  Захотелось тоже готовить вместе с поварятами, обсуждать рецепты. Многие девушки просто настоящие мастерицы-мне, конечно далеко до таких высот, но я буду стараться.Хочу спросить- в этой теме нужно выкладывать отчетики только по рецептам Людмилочки beautiful woman, я правильно поняла? Спасибо заранее за ответ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 фев 2015 02:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Привет хозяюшки! Я тоже с отчетом пришла (или лучше сказать доползла). Хлеб из Тичино. Надо сказать, что по-этому рецепту я задожница, так как пекла этот хлебушек уже много раз, но все без фото  Ну а на этот раз собралась фото сделалать, только вот незадачка. Ошиблась с кол-вом воды и в результате муки добавила больше, "на глазок". При поднятии тесто слилось, и не получилось так красиво, как у Ларисы, но очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 фев 2015 02:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
яна_самараЯночка, здравствуйте! На этом форуме рады всем и новичкам, и старичкам (и даже таким двоечникам, как я  ) и вообще всем желающим! А готовим мы по-рецептам, которые на первой страничке, например по теме Масленица здесь. Людочка каждые две недели (приблизительно) открывает новую тему с новыми рецептами. Так что, думаю девочки поддержат Добро Пожаловать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 фев 2015 02:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня еще пару слов об одном рецепте. Честно сказать, что такого фиаско с выпечкой у меня еще не было. Легкий торт "Тает во рту" у меня не получился. Фото имеется, но добавлять не стала, не захотела автору портить настроение. Все сделала строго по-рецепту. Тесто в духовке сначало поднялось, но потом также успешно упало. Через полчаса проверила ножом, который вышел весь в тесте. Через минут 15 та же песня, еще через 15 мин вроде более менее. Достала из духовки, показался тяжеловат. Остудила и когда разрезала, сюрприз. Корочка твердая, почти как картон, зато внутри просто не пропеченное тесто, даже на тесто не похоже, по виду на пластилин похоже. Все же отрезала кусочек на пробу, но остановилась после первого укуса. Может руки у меня не из того места растут, незнаю. Но увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна_самара
|
Добавлено: 19 фев 2015 10:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Олечка sugar спасибо большое за гостеприимство! Принимайте отчетик по рецепту Пани Лена Блинчики на сыворотке заварные http://www.povarenok.ru/recipes/show/87184/ С масленицей,девочки! ( ко мне только на "ты")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 19 фев 2015 11:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет девочки!
яна_самара Яночка, добро пожаловать в нашу дружную компанию.
Sugar Оленька, Хлеб из Тичино у тебя получился очень красивый. Мне так даже больше нравится, чем в оригинале.
Z Olga Оленька, такой супчик аппетитный получился, что прям слюнки потекли.
AnnaSi Анечка, ты прям ударник труда. Умничка, столько всего наготовила.
Navely Надюш, оченькрасивые розочки. Прям весной запахло.
Демурия Оленька, очень красивое печенье, солнечное такое.
Жменька ИИ Женечка, супчик загляденье. А блинчики ммм...
lakshmi-777 Анжелика, хлебушек шикарный. Корочка очень красивая. У меня никогда такая в хлебопечке не получается.
marfutak Танюш, просто великолепные блюда. От блинчиков просто не могу оторвать взгляда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 19 фев 2015 14:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, всем привет! В прошлый раз не успела выставить все фотографии, так что за мной должок! Сейчас буду исправляться+появился новенький отчет!Но сначала, хочу сказать, что Ваши фотографии как всегда изумительные и аппетитные! Вроде уже многое перепробовала из предложенных блюд, но каждый раз захожу сюда и хочется готовить всё новое и новое! Олечки Z Olga и Sugar - Хлеб из Тичино - по-моему Вы окончательно подбили меня на его приготовление! Яна яна_самара добро пожаловать! Блинчики заварные я вчера тоже готовила, сейчас поделюсь и своим фото. Правда вкусно?! Аня AnnaSi, отличные фотографии, а главное, на днях хочу попробовать куриные отбивные и царскую рыбку. Так что твои отзывы очень во время Надюша Navely, обалденные блины-розочки получились! Олечка Демурия ох, какое яркое и сочное фото! Давно смотрю на это печенье "Нежность". Судя по твоему отзыву, что он не проблемный и вкусный, надо готовить! Катюша caramel77 эта запеканочка давно мне покоя не дает, все никак не соберусь испробовать такое интересное и необычное сочетание! Выглядит она у тебя очень аппетитно! Женя Жменька ИИ супчик такой наваристый и красивый у тебя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна_самара
|
Добавлено: 19 фев 2015 14:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Спасибо Женечке Жменьке, которая подсказала, как правильно ссылки вставлять, в следующий раз исправлюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 19 фев 2015 15:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Итак, обещанные долги  : Котлеты "Цыганские". В сыром виде был невероятный аромат, свежий, весенний! Котлетки вкусные. Как вариант, для разнообразия можно иногда добавлять в фарш помидор - так сочнее и вкуснее. Спасибо Sirius-am за новый рецепт! Вложение: SAM_9250.jpg Салат "Нежный". Свежие огурцы я совсем не ем, поэтому смело заменила их на соленые. Вместо колбасы - куриный рулет. Остальное по рецепту. Интересная заправка, радует, что есть вкусная замена майонезу, хотя и майонез в последнее время готовим сами. Сохраню для себя салат, и заправку, мне очень понравилось! Спасибо Танечке mtata за сочный и вкусный салат! Вложение: SAM_9276.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 19 фев 2015 15:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Улитка с джемом и шоколадом. Вот тут было не все так просто. С дрожжевым тестом еще только учусь готовить, поэтому не всегда всё удается, хотя успехи уже тоже есть Тесто замешивала сама, без хлебопечки. Все сделала, поставила в теплое место (уже проверенное, там тесто обычно подходит хорошо). Но на этот раз практически не подошло. В размере не увеличилось, но на ощупь стало более воздушное. Оставила еще, но и после этого тесто не подошло. Раскатала, смазала сливовым вареньем и посыпала крупными кусочками шоколада, скрутила и поставила отдыхать. В моей мультварке она сначала казалась такой малюсенькой, но потом набухла. Сверху красиво подрумянилась. Получилась не очень высокой, может так и должно быть. И с одного края упала. Кривобокенькая такая вышла. Не знаю из-за чего. Что касается вкуса, то тесто показалось мне тяжелым и сбитым, хотелось бы чуть мягче. Хотя я только и бегала за ней на кухню, что-то в ней меня зацепило. И уже третий день ловлю себя на мысли, что снова хочу её приготовить. Остальным же в семье она очень понравилась! Спасибо Маше Мария По за "Улитку", которая меня зацепила, о как!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 19 фев 2015 15:54 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Блинчики на сыворотке заварные. Рецепт понравился тем, что: 1. Еще один вариант использования сыворотки, которой у меня всегда много. 2. Блины очень эластичные, выпекаются тоненько и не рвутся. Не один блин не был комом! 3. Очень вкусные! Кислинки не было, хотя сыворотка стояла недели 2. 4. Точно буду готовить эти блины и забираю рецепт в свою бумажную, домашнюю КК. Спасибо большое Леночке Пани Лена за отличный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 19 фев 2015 21:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
Вечный оптимист писал(а): Итак, обещанные долги  : Салат "Нежный". Свежие огурцы я совсем не ем, поэтому смело заменила их на соленые. Ириша спасибо большое за доверие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 19 фев 2015 22:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем огромный приветик!!!!Принимайте от меня отчет. Правда не совсем удачный,но ничего не поделаешь. Улитка с джемом и шоколадом http://www.povarenok.ru/recipes/show/87802/ Получилась какая то проблема с тестом. Подобное тесто делаю давно...А в этот раз не пойму что случилось.Замешивала в ХП,оставила для подхода в не й же. И,тесто не очень подошло..Не пойму в чем причина.Дрожжи? Вряд ле. Я с ними пеку хлеб и без проблем.Выпекала из того,что получилось. Сама улитка получилась вкусная,но тесто не очен пушистое. Ну ничего,попробую еще раз... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|