Автор |
Сообщение |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
А у нас вчера нау жин было Мясо по-фламандски от Милочки.
Очень нежное мясо, пикантный соус с чуть заметной горчинкой - очень и очень вкусно получилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 сен 2012 17:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем привет.Принимайте от меня еще два рецептика.Получились они как то спонтанно,ибо делать я их не собиралась.Вернее один рецепт делала я ,а второй дочка. И так, от меня Людочке первое "По мотивам венгерского гуляша с чипетке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/51730/Вместо говядины использовала куриное мясо.Да и остальные продукты использовала в суп "на глаз",т.к не люблю очень густые супы(а по рецепту,как я поняла,он получается именно такой). Супчик улетел на "ура". Очень понравился всем. Людочка,спасибо за супчик.  А второй Людмилке Кекс «Бархатный вечер» http://www.povarenok.ru/recipes/show/62029/ Это уже от моей доци. Решили они с подружками устроить чаепитие.Вот и делали всякие вкусности себе сами. Кекс получился светлым,не такой ,как у Люды. Т.к вместо варенья использовали яблочное повидло( а оно не дает особо цвет тесту). А вместо шоколадной пасты-кусочки шоколада.Верх потрусили сахарной пудрой. Я не пробовала,только смогла сфоткать.Но доця сказала,что получилось вкусно. Еще бы яблоко,шоколад.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 сен 2012 18:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Наташа, приятно, что ты присоединилась к обсуждением рецептов. Кухня есть кухня, что то удается, что то нет, всяко бывает, а вкус дело такое щепетильное.., но кусочек торта выглядит бодренько и форму статно держит.
в744нт Ленок, ужин у вас похоже удался на славу! Скажи, мясо у тебя устроилось на листья салата или нет? Мне на днях принесли с дачи зелень, и приблизительно так выглядел шпинат, круглыми плотными листочками, я такой увидела впервые, очень понравился.
Водолейка Таня, коль суп улетел на ура, выходит, это что то значит! Спасибо тебе за гуляш! А дочь у тебя молодчина, вон какой славный кекс забацала !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 30 сен 2012 19:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, добрый вечер! Отчитываюсь дубль два. Первый раз на самом интересном месте вырубили свет - полдня не было, обидно так было, почти всё уже напечатала, ээхх... Потом работала, некогда было. Сегодня под конец недели надеюсь ещё успеваю отчитаться. Запеканка по-европейски http://www.povarenok.ru/recipes/show/61761/ понравилась и мне и дочери. Яйцо сверху не разбивала, а просто взбила отдельно и смешала с рисово-грибной массой. Получилась вкусная запеканка! Венгерская ватрушка http://www.povarenok.ru/recipes/show/66439/ понравилась до последней крошки! Вкуснооо!!! Как раз по моему вкусу, и по сладости самое то! Воздушные сырники http://www.povarenok.ru/recipes/show/65119/, долго я на них настраивалась, прочитала все комментарии, идеи и подсказки. И взялась за работу. Воспользовалась Лениным советом по поводу соды. Муки добавила по рецепту, оказалось её мало. Добавила ещё немного, тесто всё равно оставалось липким до невозможности. Кое-как налепила первый противень сырников , оговорюсь, что творога у меня было 440 гр. С замиранием сердца отправила в духовку. Результат, плоские лепёшки, отнюдь не воздушные. Хорошо, что были съедены без вопросов. Во вторую половину творога соображаю добавить ещё муки, чтобы можно было нормально лепить сырники. Результат на фото. Сырники получились плотнее, но внутри воздушные. Сырниками назвать их сложно, ближе к булочке подходит. Но как не назови, всё равно вкусно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 30 сен 2012 19:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Мясо по-фламандски http://www.povarenok.ru/recipes/show/63620/, интересно, необычно и очень вкусно!!! Соус бесподобный, никто даже не догадался, что в нём присутствует хлеб. "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек, этот рецепт мне тоже достался от сестрёнки старшей, пользуюсь ним давно. Мои изменения: молоко заменила сметаной, вместо муки крахмал с отрубями, а лимоный сок заменила горчицей, и мясо режу мельче. Дети всегда с удовольствием едят эти отбивнушки-котлетки. Людочки, спасибо вам большое за ваши вкусные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alefniunia
|
Добавлено: 30 сен 2012 21:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки,добрый вечер! вчера готовила 1) Воздушные сырники и 2) Знаменитая говядина "Беф Бургиньон ". К сожалению фото не могу предоставить,т.к. на мой комп. их невозможно сбросить(друзья отдали старую развалюху,наш сдох,и с фотками засада,спасибо,что на сайт могу выйти и то после перезагрузок.) Дай Бог купим новый,тогда и нафоткаю. Мясо очень понравилось, а сырники получились немного мучнистыми,но я думаю,что это из-за творога,он у нас отличается от российского и потребовал гораздо больше муки. Но тоже вкусно с вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 30 сен 2012 21:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Добрый вечер девочки!Отчётов заметно добавилось и один лучше другого.Просмотрела сейчас всё бегло,так как только провела детей в дорогу,немного устала,чуть позже почитаю подробнее.Я к сожалению не всё успела приготовить,то что запланировала.У меня оказалась очень насыщенная трудовая неделя,навалилось куча работы,приготовила только воздушные сырники от Людочки Новосёловой.Мне тоже пришлось добавить муки,так как творог у меня был домашний и жирный,но у меня они не опали,а получились нормально. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 30 сен 2012 23:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем добрый вечер! Как и обещала,присоединяюсь к вашему столу.Первое блюдо,которое я приготовила на этой неделе, Мясо по-фламандски.Это вкусно,нам понравилось.Но не обошлось без осечек.Вроде в школе с математикой дружила,но чего-то меня переклинило,и у меня кусочки мяса были не 3*3,а в два раза больше.Но блюдо от этого не проиграло.Есть фото с разрезиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 01 окт 2012 00:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вчера после работы решила заняться выпечкой.Сначала испекла Кекс «Бархатный вечер».По структуре получился плотный и чуть влажноватый.Вместо ананасов использовала Консервированную тыкву "Весeлый ананас",варенье тыквенное с апельсином.Шоколадной пасты не оказалось,заменила карамельным пудингом.Самое главное,что после многих попыток, у меня получился кекс.Людочка,спасибо тебе за рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 01 окт 2012 00:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пока кекс пёкся в духовке,я занялась приготовлением сырников и ватрушки.Это одни из хитов недели.По поводу сырников результаты разные.У кого-то получились лучше,у кого хуже,но всё таки получились.У меня же всё как не у людей.Дело в том, что творог был не сухой,я замесила всё как по рецепту.В итоге ничего не лепилось,накладывала ложкой.В духовке расплылись,получились лепёшки.Но во всём виню только себя,в следующий раз умнее буду.Но вкусные были,ела как блинчики с вареньем.Фото прилагать не буду,чтобы не портить отчёты остальных поварят.Но зато неприятный осадок компенсировался Венгерской ватрушкой.Но так как большая форма была занята,то делала в силиконовых порционных формочках.Получились вкусные пироженые,или мини тортики. Вложение: DSC01311.JPG Спасибо! Вложение: DSC01315.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 01 окт 2012 01:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
в744нтCпасибо Лена! А мясо у тебя на славу получилось! ВодолейкаХорошая чипетка у тебя Танюша! А доченька молодец, по стопам мамы идет! СВЕТИЧЕКЗамечательные отчеты! Ну вы просто стахановка, столько отчетов сразу! lakshmi-777Анжел, хочу твоих сырников!  .... И тарелочку! zjefirkaХорошие отчеты, такие домашние! А в пироженых-ватрушках не мало творога?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 01 окт 2012 01:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka - чудесное мясо,кекс и ватрушка!Так интересно в виде кексиков! Sugar - Оленька,спасибо!Забыла написать что подавала с сырниками конфитюр из фиников.Купила баночку когда была в Тунисе.Штука дорогая,но очень вкусная!Решили тогда с дочкой побаловать папу и привезти ему на гостинец,а тут сами приложились!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 01 окт 2012 01:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sugar писал(а): zjefirka Хорошие отчеты, такие домашние! А в пироженых-ватрушках не мало творога?
Спасибо за комплименты! Творога не мало,но очень жидкий был,впитался в тесто при выпечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 01 окт 2012 01:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
lakshmi-777-Спасибо,а идея с кексами самой понравилась.Но в следующий раз испеку как полагается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 01 окт 2012 05:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, извините, совсем нет времени даже поглядеть отчеты. чуть не забыла отчитаться по "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек от Милочки: Вложение: IMG_8753.jpg Мила, большое спасибо за рецепт!!! Просто, быстро и главное вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|