Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 30 июн 2013 16:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Пришла и я немножко отчитаться. Готовила конечно же Кофе-фраппе http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/Применила почти Леночкину технологию, но взбтвала я не банке, а в френч-прессе, поршнем очень хорошо образуется пенка, взбила пенку, потом добавила лед, потом долила доверха молоком. Пенка так долго держалась, что уже все выпила, а пенка еще была. Пардон за фото, какое то оно у меня не очень внятное получилось 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 июн 2013 16:34 |
|
Местный повар |
 |
|
Еще приготовила Буюрди http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/Мои впечатления, это вполне нормальная закусочка, но не мое, перца острого клала значительно меньше. Вложение: буюрди_.jpg Вложение: буюрди.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 30 июн 2013 16:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
AnnaSi Красивый пирог! Мега-шоколадный!
Ольга Бабич Олечка, красивые отчеты.
Людмила Новосёлова Людочка, любуюсь твоими фото.
Ляночка Леночка, кофеек праздничный. После такой чашечки на завтрак - настроение целый день будет солнечным!
Татника Мы тоже любим греческий салат. Надо приготовить домашнюю брынзу. Завтра пойду за продуктами.
Navely Надюша, гланое, что попробовала и теперь знаешь, что Енто за зверь такой - Буюрди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 17:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Людмила Новосёлова Людочка, спасибо, после твоих слов хочется бежать на кухню! Нравятся мне кадры, где пироги не влезают  У тебя очень красивое фото кофе, особенно, в компании льда с клубничкой! Татника Согласна! С желтым перцем так веселенько получается!  Спасибо за похвалу, дааа, шоколадом трудно блюдо испортить Ляночка Леночка, кофеек смотрится очень нарядно! Спасибо за подробности приготовления, учту lelika Леночка, спасибо! Ой не говори! Мы уже половину скушали, а казалось много  Сочуствую вам с вашей жарой лялич Добро пожаловать на форум!  Вы все правильно поняли Ольга Бабич Олечка, спасибо за похвалу! Как у тебя все красиво! Особенно, кофеек впечатлил! Navely Надюш, очень интересный у тебя стаканчик с кофе, надеюсь и я до буюрди доберусь Алика Леночка, спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 17:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Пока все взбивают кофе, я пеку и запекаю  А вдруг и у нас жара будет???  Сомневаюсь, конечно, но тогда будет не до духовок. Обедали сегодня Фаршированным рисом. Вместо томат.пасты - пюре из томатов в собственном соку. Изюм и орехи не положила, муж не любит. Запеканочка очень нравится сочностью начинки и сливочным вкусом риса. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 июн 2013 18:07 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Пока все взбивают кофе, я пеку и запекаю  А вдруг и у нас жара будет???  Сомневаюсь, конечно, но тогда будет не до духовок. Обедали сегодня Фаршированным рисом. Вместо томат.пасты - пюре из томатов в собственном соку. Изюм и орехи не положила, муж не любит. Запеканочка очень нравится сочностью начинки и сливочным вкусом риса. Анюта, впечатляющая запеканка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 30 июн 2013 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сегодня греческую неделю начала с http://www.povarenok.ru/recipes/show/69719/#dopphotos Мусакас с грибами от поварёнка maraki84 У меня сегодня был день рождения у сна, а он заказал такие блюда, которые не любит мой муж. Поэтому я воспользовалась греческой неделей и нашла то, что ему понравится точно. И не прогадала. Машина " Мусакас с грибами" очень понравилась всем. В том числе и имениннику (хотя я ему персонально готовила китайско-японскую кухню0. Красиво выстроить композицию не дали, поэтому сделал простые снимки по факту))) Вложение: DSC05033.jpg Вложение: DSC05035.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ольга Бабич Алика AnnaSiСпасибо за комплименты, девочки! Ольга БабичОля, твои отчеты, как всегда, восхитительны!  Очень хочется тех большущих маслин, что по соседству с салатом NavelyНадюша, отличная пенка у кофе!  Буярди я тоже заценила ))) AnnaSiАня, аппетитная запеканка!  Не знаю, буду ли ее готовить, муж фарш не любит... Если уговорю его, то тоже сделаю )) ХирокоНаташа, хороший отчет! Имениннику мои поздравления! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 20:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Сделала на ужин Буюрди. Острый перец сейчас у нас стоит дорого, так что обошлась сухим, домашним и ядерным Думаю, что вряд ли я смогла оценить истинный вкус блюда, т.к. брынза у нас не брынза вовсе, а не пойми что... В целом, неплохо. Со свежим хлебом вполне вкусно. Но в разряд любимых это блюдо точно не войдет. Скорее, будет как запасной вариант на скорую руку. Как-то так... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 30 июн 2013 21:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Я с отчетом по Классическому греческому салату http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/. Всей семьей его любим, поэтому скушали с удовольствием. Ириш ( irina_vip ), с возвращением! Спасибо вам с Машей maraki84 за подборку чудесных рецептов. Я еще с недели Нины barska распечатала рецепты-никак не приготовлю  Стыдно жуть! Вложение: IMG_5253.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 июн 2013 21:58 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко - Наташа, снимки может и простые, но аппетитные!
Ляночка - Лена, красиво ты Буюрди приготовила! У меня такие же о нем впечатления.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ - Наташа (если не ошибаюсь), салат красавец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 30 июн 2013 22:01 |
|
Местный повар |
 |
|
КалимЭра!!! Девочки, приветствую вас всех в греческой теме!Я, конечно, ещё вчера всех достала в теме для голосования  , но тем не менее пришла хвастаться 3 блюдами, которые вы ещё не готовили, вотЪ  ! Влезу со своими рекомендациями, уж простите великодушно за педантичную вредность... Греческие тефтели "Кефтедес"оказались не совсем греческого происхождения  , но тем не менее нам было вкусно! Готовятся просто и быстро. Блюдо понравится тем, что запекает котлетки в соусах. По рецепту: ВНИМАНИЕ! В рецепте указано страшно много томатов (10 крупных) и томатного пюре (400 г), Я думаю, что этого соуса хватило бы на 2-3 кг фарша, а не на 500 гр. Я взяла 2 баночки томатов с собственном соку (нетто вес 1 баночки - 240 гр), я знаю, что в них всегда спелые и вкусные томаты + 1 средн.лук и 3 мал. зуб.чеснока, орегано добавляла меньше (у меня был настоящий греческий реган, кот. мне презентовала Ирочка terry68 в прошлом году, а он - безумно ароматный, но даже с магазинным - 4 ч.л. - много!)
Последний раз редактировалось barska 30 июн 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 30 июн 2013 22:01 |
|
Местный повар |
 |
|
Соус мне очень напомнил итальянский томат.соус + базилик или ит.травы , я часто его готовлю и для тефтелек (только итальянцы их предварительно обжаривают), и для пасты. Даже этого минимизированного мной, по совету Маши, соуса хватило с переизбытком на 500 гр. фарша. Фарш брала смешанный (говядина + постн.свинина). Свежий чеснок и лук в фарш не добавляла, мои такое не любят  . Ну вообщем, смотрите сами, после выделения мясного сока, котлет почти не видно, всё ушло под соус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 30 июн 2013 22:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Вчера же готовила "Ленивое" Пастичио" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27429/. Я в этом рецепте не сомневалась. Когда-то, лет 12 тому назад, я частенько покупала готовые порошковые соусы. И среди любимчиков был "гратен из макарон с ветчиной". В порошок нужно было добавить сливок и воды и залить этой смесью макарошки с колбаской, запекалось в духовке. Очень рада, что нашла натуральный соус-аналог! Да ещё с добавлением вкуснейших сыров! Вообщем, мои вчера хвалили-да нахваливали это пастичио. Рецепт обязательно буду повторять, останется в любимчиках! Спасибо автору! По приготовлению: Использовала мини макарончики от "Бариллы". Здесь не получилось: Цитата: Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Я просто перемешала макароны и посыпала пармезаном Грано Падано. Запекать 30 мин. после этого не пришлось, в принципе после 10-15 мин. корочка уже была, а макароны почти "сварились" в духовке за первые 20 мин.  Пропорции уменьшала: 150- 180 г макарошек, 125 г - фета, по 300 мл сливок (у нас продается Рама-Кремифино 7% для варки) и воды, остальное - по рецепту и получилась большая-таки порция! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 июн 2013 22:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Татника писал(а): греческий салат практически постоянно на нашем столе но на этом знание греческой кухни заканчивается Таня, лиха беда - начало! Уверена, что через недельку кулинарный кругозор у нас значительно расширится А твой "греческий" хорош - такой сочный и яркий! AnnaSi писал(а): Ну неужели я буду одна из первых с отчетом в новой теме? Анюта, точно так! Пита у тебя шикарная вышла, такая важная-преважная Ляночка писал(а): Девочки, ну что-то я посмотрела на ваши отчеты шустрые, устыдилась и поскакала на кухню делать самое простое и быстрое - кофеек Лена, прелесть прелестная! Прямо жалею, что у нас мягко сказать не жарко и холодного кофе хочется меньше всего. Твой коктейль такой соблазнительный Людмила Новосёлова Ольга Бабич NavelyОй, девочки, и вы с коктейлями! Ну когда же у нас будет пусть не жарко, но хотя бы тепло Хочу-хочу такую же штучку! Ладно, буду ждать хорошую погоду, куплю вспениватель в ИКЕА (сколько на него смотрела, сомневалась, но после Людиной рекомендации обязательно обзаведусь), и любоваться вашими фраппешками Navely писал(а): Еще приготовила Буюрди Я тоже сегодня приготовила энту штуковину, но неожиданно пришли гости и мы их (Буюрди, конечно, не гостей  ) слопали без фотокарточки на память. Всем очень понравилась такая закуска, а мне больше всех, потому как и готовить-то там нечего. Теперь воленс-неволенс придётся повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|