Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 16:31 
Местный повар

Пришла и я немножко отчитаться.
Готовила конечно же Кофе-фраппе http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/
Применила почти Леночкину технологию, но взбтвала я не банке, а в френч-прессе, поршнем очень хорошо образуется пенка, взбила пенку, потом добавила лед, потом долила доверха молоком. Пенка так долго держалась, что уже все выпила, а пенка еще была. Пардон за фото, какое то оно у меня не очень внятное получилось :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 16:34 
Местный повар

Еще приготовила Буюрди http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/
Мои впечатления, это вполне нормальная закусочка, но не мое, перца острого клала значительно меньше.
Вложение:
буюрди_.jpg

Вложение:
буюрди.jpg

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 16:57 
Шеф-повар

AnnaSi
Красивый пирог! Мега-шоколадный!

Ольга Бабич
Олечка, красивые отчеты.

Людмила Новосёлова
Людочка, любуюсь твоими фото.

Ляночка
Леночка, кофеек праздничный. После такой чашечки на завтрак - настроение целый день будет солнечным!

Татника
Мы тоже любим греческий салат. Надо приготовить домашнюю брынзу. Завтра пойду за продуктами.

Navely
Надюша, гланое, что попробовала и теперь знаешь, что Енто за зверь такой - Буюрди.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 17:05 
Шеф-повар

Людмила Новосёлова Людочка, спасибо, после твоих слов хочется бежать на кухню! Нравятся мне кадры, где пироги не влезают :D У тебя очень красивое фото кофе, особенно, в компании льда с клубничкой!
Татника Согласна! С желтым перцем так веселенько получается! :) Спасибо за похвалу, дааа, шоколадом трудно блюдо испортить :D
Ляночка Леночка, кофеек смотрится очень нарядно! Спасибо за подробности приготовления, учту :Rose:
lelika Леночка, спасибо! Ой не говори! Мы уже половину скушали, а казалось много :D Сочуствую вам с вашей жарой :(
лялич Добро пожаловать на форум! :) Вы все правильно поняли :)
Ольга Бабич Олечка, спасибо за похвалу! Как у тебя все красиво! Особенно, кофеек впечатлил!
Navely Надюш, очень интересный у тебя стаканчик с кофе, надеюсь и я до буюрди доберусь :)
Алика Леночка, спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 17:10 
Шеф-повар

Пока все взбивают кофе, я пеку и запекаю :D А вдруг и у нас жара будет??? :D Сомневаюсь, конечно, но тогда будет не до духовок. Обедали сегодня Фаршированным рисом. Вместо томат.пасты - пюре из томатов в собственном соку. Изюм и орехи не положила, муж не любит. Запеканочка очень нравится сочностью начинки и сливочным вкусом риса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 18:07 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
Пока все взбивают кофе, я пеку и запекаю :D А вдруг и у нас жара будет??? :D Сомневаюсь, конечно, но тогда будет не до духовок. Обедали сегодня Фаршированным рисом. Вместо томат.пасты - пюре из томатов в собственном соку. Изюм и орехи не положила, муж не любит. Запеканочка очень нравится сочностью начинки и сливочным вкусом риса.

Анюта, впечатляющая запеканка! :good:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 19:33 
Шеф-повар

Сегодня греческую неделю начала с http://www.povarenok.ru/recipes/show/69719/#dopphotos Мусакас с грибами от поварёнка maraki84

У меня сегодня был день рождения у сна, а он заказал такие блюда, которые не любит мой муж. Поэтому я воспользовалась греческой неделей и нашла то, что ему понравится точно. И не прогадала. Машина " Мусакас с грибами" очень понравилась всем. В том числе и имениннику (хотя я ему персонально готовила китайско-японскую кухню0.
Красиво выстроить композицию не дали, поэтому сделал простые снимки по факту)))
Вложение:
DSC05033.jpg

Вложение:
DSC05035.jpg

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 20:14 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Алика
AnnaSi

Спасибо за комплименты, девочки! :Rose:

Ольга Бабич
Оля, твои отчеты, как всегда, восхитительны! :good: Очень хочется тех большущих маслин, что по соседству с салатом ;)

Navely
Надюша, отличная пенка у кофе! :) Буярди я тоже заценила )))

AnnaSi
Аня, аппетитная запеканка! :Rose: Не знаю, буду ли ее готовить, муж фарш не любит... Если уговорю его, то тоже сделаю ))

Хироко
Наташа, хороший отчет! Имениннику мои поздравления! :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 20:19 
Шеф-повар

Сделала на ужин Буюрди. Острый перец сейчас у нас стоит дорого, так что обошлась сухим, домашним и ядерным :D
Думаю, что вряд ли я смогла оценить истинный вкус блюда, т.к. брынза у нас не брынза вовсе, а не пойми что... В целом, неплохо. Со свежим хлебом вполне вкусно. Но в разряд любимых это блюдо точно не войдет. Скорее, будет как запасной вариант на скорую руку. Как-то так...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:06 
Поваренок-практик

Всем привет! Я с отчетом по Классическому греческому салату http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/. Всей семьей его любим, поэтому скушали с удовольствием. Ириш (irina_vip ), с возвращением! Спасибо вам с Машей maraki84 за подборку чудесных рецептов. Я еще с недели Нины barska распечатала рецепты-никак не приготовлю :oops: Стыдно жуть!

Вложение:
IMG_5253.JPG

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:58 
Местный повар

Хироко - Наташа, снимки может и простые, но аппетитные!

Ляночка - Лена, красиво ты Буюрди приготовила! У меня такие же о нем впечатления.

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ - Наташа (если не ошибаюсь), салат красавец!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:01 
Местный повар

КалимЭра!!! Девочки, приветствую вас всех в греческой теме!
Я, конечно, ещё вчера всех достала в теме для голосования :Rose: , но тем не менее пришла хвастаться 3 блюдами, которые вы ещё не готовили, вотЪ :D :wink: ! Влезу со своими рекомендациями, уж простите великодушно за педантичную вредность...
Греческие тефтели "Кефтедес"оказались не совсем греческого происхождения :D , но тем не менее нам было вкусно! Готовятся просто и быстро. Блюдо понравится тем, что запекает котлетки в соусах. По рецепту: ВНИМАНИЕ! В рецепте указано страшно много томатов (10 крупных) и томатного пюре (400 г), Я думаю, что этого соуса хватило бы на 2-3 кг фарша, а не на 500 гр. Я взяла 2 баночки томатов с собственном соку (нетто вес 1 баночки - 240 гр), я знаю, что в них всегда спелые и вкусные томаты + 1 средн.лук и 3 мал. зуб.чеснока, орегано добавляла меньше (у меня был настоящий греческий реган, кот. мне презентовала Ирочка terry68 в прошлом году, а он - безумно ароматный, но даже с магазинным - 4 ч.л. - много!)

Последний раз редактировалось barska 30 июн 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:01 
Местный повар

Соус мне очень напомнил итальянский томат.соус + базилик или ит.травы , я часто его готовлю и для тефтелек (только итальянцы их предварительно обжаривают), и для пасты. Даже этого минимизированного мной, по совету Маши, соуса хватило с переизбытком на 500 гр. фарша. Фарш брала смешанный (говядина + постн.свинина). Свежий чеснок и лук в фарш не добавляла, мои такое не любят %) . Ну вообщем, смотрите сами, после выделения мясного сока, котлет почти не видно, всё ушло под соус.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:15 
Местный повар

Вчера же готовила "Ленивое" Пастичио" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27429/. Я в этом рецепте не сомневалась. Когда-то, лет 12 тому назад, я частенько покупала готовые порошковые соусы. И среди любимчиков был "гратен из макарон с ветчиной". В порошок нужно было добавить сливок и воды и залить этой смесью макарошки с колбаской, запекалось в духовке. Очень рада, что нашла натуральный соус-аналог! Да ещё с добавлением вкуснейших сыров! Вообщем, мои вчера хвалили-да нахваливали это пастичио. Рецепт обязательно буду повторять, останется в любимчиках! Спасибо автору!
По приготовлению: Использовала мини макарончики от "Бариллы". Здесь не получилось:
Цитата:
Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз.

Я просто перемешала макароны и посыпала пармезаном Грано Падано. Запекать 30 мин. после этого не пришлось, в принципе после 10-15 мин. корочка уже была, а макароны почти "сварились" в духовке за первые 20 мин. :wink: Пропорции уменьшала: 150- 180 г макарошек, 125 г - фета, по 300 мл сливок (у нас продается Рама-Кремифино 7% для варки) и воды, остальное - по рецепту и получилась большая-таки порция!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:29 
Местный повар

Татника писал(а):
греческий салат практически постоянно на нашем столе но на этом знание греческой кухни заканчивается

Таня, лиха беда - начало!
Уверена, что через недельку кулинарный кругозор у нас значительно расширится :D
А твой "греческий" хорош - такой сочный и яркий!

AnnaSi писал(а):
Ну неужели я буду одна из первых с отчетом в новой теме?

Анюта, точно так!
Пита у тебя шикарная вышла, такая важная-преважная :good:

Ляночка писал(а):
Девочки, ну что-то я посмотрела на ваши отчеты шустрые, устыдилась и поскакала на кухню делать самое простое и быстрое - кофеек

Лена, прелесть прелестная! Прямо жалею, что у нас мягко сказать не жарко и холодного кофе хочется меньше всего.
Твой коктейль такой соблазнительный :roll:

Людмила Новосёлова
Ольга Бабич
Navely

Ой, девочки, и вы с коктейлями! Ну когда же у нас будет пусть не жарко, но хотя бы тепло :cry:
Хочу-хочу такую же штучку!
Ладно, буду ждать хорошую погоду, куплю вспениватель в ИКЕА (сколько на него смотрела, сомневалась, но после Людиной рекомендации обязательно обзаведусь), и любоваться вашими фраппешками :)

Navely писал(а):
Еще приготовила Буюрди

Я тоже сегодня приготовила энту штуковину, но неожиданно пришли гости и мы их (Буюрди, конечно, не гостей :D ) слопали без фотокарточки на память.
Всем очень понравилась такая закуска, а мне больше всех, потому как и готовить-то там нечего.
Теперь воленс-неволенс придётся повторить.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 82  След.