Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 18 окт 2014 11:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Все привет! Насмотревшись на ваши аппетитнейшие отчеты, принесла немного своих, планирую еще кое что приготовить с этой недели, но отчитываться буду уже после. И так, я приготовила и с удовольствием мы скушали Картофельный салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/95114/Огурцы у меня были все же маринованые, но совсем не кислые, получлся замечательный, вкусный и сытный салат, возьму этот рецепт на вооружение )) Вложение: Картофельный-салат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 окт 2014 11:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Нежные шницели с яйцом http://www.povarenok.ru/recipes/show/86992/Шницели действительно нежные, но с яйцом пришлось повозиться, не хотелось делать очень большой шницель и хоть яйца я взяла самые мелкие, все равно оказались великоваты, все же здесь в идеале именно перепелиные будут. Вложение: Нежные-шницели-с-яйцом.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 окт 2014 11:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Куриные котлетки с вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/27436/Очень нежные и ароматные получились котлетки, обязательно буду делать еще, если не лень будет мясо резать. Делала все строго по рецепту, только фарш стоял часа два наверное, мясо у меня было с трех бедрышек и половинка грудки. Вложение: Куриные-котлетки-с-вином_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 окт 2014 11:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 18 окт 2014 17:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Кабачки, тушеные с кукурузойВкусно, быстро и сочно. Добавила зелени и чеснок, а вот бекона не оказалось в наличии. Часто так готовлю, но без добавления кукурузы, которая внесла приятную нотку. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 18 окт 2014 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Добрый вечер!Слойка свердловская по ГОСТу http://www.povarenok.ru/recipes/show/62787/  Воодущевившись приготовленными слойками Ksuxen,Ксюши и Арины А,Марины я начала свой процесс..... Готовила 1/2 порции, тесто выдерживала 4 часа- было совсем не в напряг ( поставила и забыла).По поводу формовки , вопросов не возникло. Когда поставила на расстойку ( я тут сглупила  -, подумав что 2 часа в прохладной кухне -они не подойдут( в квартире прохладно ..я еще окна не утеплю никак  )). я, нагрев духовку,поставила их на расстойку туда- Это делать не стоило ( это я уже после поняла..)...Слойки мои там расползлись......и получились плюшки.....Подъем вышел не очень высокий. При выпечке немного поднялись, но не получилась слоистая структура как у Ларисы.. Слойки получились вкусные, только немного приплюснутые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 18 окт 2014 19:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Богатые щи с грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/95359/ Время, потраченное на приготовление окупилось сполна- очень насыщенно и вкусно..... из изменений- в щи добавила картошку- не едят у меня первые блюда без нее....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 18 окт 2014 19:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Куриные котлетки с вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/27436/ я раньше такие котлетки готовила ,только назывались они " Котлеты министерские",- когда добавляла базилик- рука дрогнула и сыпанула его от души. В итоге вкус базилика доминировал- мне очень понравилось т к люблю эту приправу......Вкусно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 18 окт 2014 20:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
и напоследок неудача...... Домашний хлебушек из 2 видов муки http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/  Прочтя в комментах, что его можно приготовить в хлебопечке- я начала..... Сначала все заложила по рецепту , в процессе замешивания колобок не формировался - была одна крошка.. я потихоньку стала добавлять воды в итоге = +130 мл.. кое-как сформировался... тесто не поднялось , высота готового хлеба=6 см- подъем составил см 1-1,5 максимум....хотя дрожжей я положила 12 грамм( соотношение живых дрожжей к сухих-1/3).... при выпечки корку хлеба разорвало....мякиш при нажатии мягкий..... Я, конечно, только осваиваю ХП, ищу подходящие рецепты- но по этому точно печь больше не буду....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin72
|
Добавлено: 18 окт 2014 20:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 янв 2013 16:44 Сообщения: 469 Откуда: Тюмень
|
Всем огромный привет!!! Как много красивых и интересных отчетов!!! Зачиталась и засмотрелась... Я тоже сегодня с отчетиком... "Домашний хлебушек из двух видов муки" от Галины ( galinka1705 ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/ мне очень даже понравился. Тесто готовила в ХП и, глядя на колобок, оставшиеся 150г ржаной муки добавлять не стала. Иначе было бы слишком крутое тесто. Пекла в духовке. Хлебушек получился очень вкусным!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
катя байкер
|
Добавлено: 18 окт 2014 22:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2014 16:12 Сообщения: 218
|
LorochkaT Лариса, большое спасибо, за доверие моему рецепту. Я очень рада, что Щи понравились. У Вас он получился таким аппетитным. Я очень тронута.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 19 окт 2014 13:12 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Ларочка (LorochkaT) , не растраивайтесь. Если вы впервые пекли хлебушек со ржаной мукой надо было взять соотношение муки другое. Пшеничной побольше, а ржаной меньше. Как по мне тесто со ржаной мукой очень капризное, знаю по собственому опыту, то перекиснет, то не поднимается, то долго пропекается. Я 3 года отработала на производстве старшим пекарем и очень не любила выпекать такой хлебушек, а по началу вообще без слез не обходилось. Так , что не опускайте руки после первого раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 19 окт 2014 15:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Жменьки И, Женя спасибо за участие...... У меня тоже есть рецепты ржаного хлеба, где соотношение ржаной муки намного меньше..но ведь веришь тому, что написано ( опыта в хлебопечении нет (((.. и тут такой облом(((( Сегодня он вообще дубовый- откусить невозможно, муж отпиливал ножом ..... вот так то..... Ну да ладно, на ошибках учатся. опыт приходит с практикой.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 19 окт 2014 20:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Хочу сказать большущее спасибо Крошке Лю за прекрасный рецепт "Эчпочмак для любимого". С тестом работать безумно легко. Все делала строго по рецепту и получилось 25 штук, начинки не жалела. Я даже не думала, что можно так тонко раскатывать дрожжевое тесто.Раскатывала толщиной как на пельмени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|