Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 00:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Оксана, уговорили :) попробую. Если успею до понедельника!!!! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 00:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55
Сообщения: 66
Desert rose
А почему-бы не попробовать? Я в этот раз все делала на весах, на 50гр воды ушло ровно 175гр муки , тесто получилось идеальное! Правда я больше люблю готовить с прессованными дрожжами :)
Oxana_71
Оксана, спасибо, рада что понравились! А у меня они снизу слегка подгорели (на детей отвлеклась) и я их слегка подчистила. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 01:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose

Ниночка, какие красивые печенья! Для меня финик в выпечке тоже стал приятным открытием :)

ВикторияЛ

Вика, очень красивые палочки, удались как нельзя лучше! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 12:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Здравствуйте! Совсем нет времени ни готовить, ни заходить на сайт :(
Сегодня вот заглянула, всё такое вкусное, такое красивое у всех!
Ируня, жаль, что печенье не получилось. Может, повторить эксперимент? ;)
Desert rose, фото - отпад!

Я честно признаюсь, что за неимением времени ничего больше наверное не успею приготовить на этой неделе. Хотя, у меня был прорыв - я готовила ньекки из свеклы и яблока. Получилось.. не знаю, больше похоже на галушки из детства. Мои есть не стали, так что я съела всё сама, со сметаной. Нормально, кстати :)
Думаю, все из-за блендера. Он ну никак не хотел превращать яблоко и свеклу в пюре, пришлось добавлять яблочный сок. И много. Поэтому я добавила много муки, чтобы хоть как-то отлепить тесто от рук и что-то скатать.. намного больше, чем в рецепте.
В связи с этим у меня вопрос к Оксане. Можно ли свеклу не запекать, а отваривать? Мне кажется, что так она будет посочнее и помягче. Блендер возьмет ее легче.

Фото отсутствует из-за отсутствия времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 12:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Desert rose
Ниночка, фотографии шикарные! А цвет у печенья очень приятный.

ВикторияЛ
Получилось очень даже красиво! Изящно и аккуратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 12:53 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
nesmeiana писал(а):
В связи с этим у меня вопрос к Оксане. Можно ли свеклу не запекать, а отваривать? Мне кажется, что так она будет посочнее и помягче. Блендер возьмет ее легче.

Тогда она у Вас будет бледная. Запекать свеклу можно и больше времени, 1 час, но это зависит всегда от размера и от самой свеклы. Когда Вы варите свеклу, то полезные свойства и витамины "уходят", не так как в запекании, в фольге. Я и писала в рецепте добавить немного сока если будет трудно пюрировать.
Как Вам нравится: варите или запекайте. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 12:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
nesmeiana , Тонечка, спасибо, девочки, за комплименты!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 16:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
ВикторияЛ

Совершенно чудесные палочки! Красивые, ровные, с чёткими шоколадными вкраплениями.
И как получилось, что у меня весь шоколад растаял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 16:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Oxana_71 писал(а):
nesmeiana писал(а):
В связи с этим у меня вопрос к Оксане. Можно ли свеклу не запекать, а отваривать? Мне кажется, что так она будет посочнее и помягче. Блендер возьмет ее легче.

Тогда она у Вас будет бледная. Запекать свеклу можно и больше времени, 1 час, но это зависит всегда от размера и от самой свеклы. Когда Вы варите свеклу, то полезные свойства и витамины "уходят", не так как в запекании, в фольге. Я и писала в рецепте добавить немного сока если будет трудно пюрировать.
Как Вам нравится: варите или запекайте. :D

А они и так получились бледные. Но это из-за большого количества муки. Я почему спросила, мне кажется, что при запекании уходит больше влаги. А при варке она наоборот, остается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 17:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
А я сегодня прикупила финики на печенье , но забыла какао , как вы думаете можно вместо него использовать шоколад ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 18:37 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ттшка
Танюш, даже не знаю. Попробуй, но при этом должна уменьшить жидкие продукты: сливочное масло я бы взяла 100 гр, а не 200 ( шоколад уже сам по себе очень жирный ), мёд я бы добавила пол ложки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 18:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
ВикторияЛ
Какая красотища! Хочу такую штучку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 19:07 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
nesmeiana
Нет, при запекании в фольге и со шкуркой свекла ( да и все овощи ) не теряeт больше влаги, чем при варке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 19:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ируня
Иришка! Гратин у тебя вышел очень красивый, вот именно, гратин. Если я ничего не перепутала, то у него должна быть поджаристая корочка!
Жаль, что с печеньем получилось не то, таааак странно! :shock:

Desert rose

Ниночка! И у тебя все очень красивое! :good:

Очень рада, что завтра еще можно готовить. Буду сильно-сильно стараться, чтобы испечь печенье с финиками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 19:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Барышни! Отчитываюсь! Готовила на обед гратин. В гостях была племяшка с мужем. Блюдом все остались довольны! Овощей я брала поменьше, соуса сделала по рецепту, но Настя любит больше соуса, а по мне - самое то! А Алеша заметил, что вкус мяса не совсем такой, как если бы просто мясо в блюдо положили. Я объяснила, что это за счет обжарки целым куском. :) Я очень довольна!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты