Автор |
Сообщение |
Desert rose
|
Добавлено: 12 мар 2011 00:32 |
|
Повар |
 |
|
Оксана, уговорили  попробую. Если успею до понедельника!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 12 мар 2011 00:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Desert rose
А почему-бы не попробовать? Я в этот раз все делала на весах, на 50гр воды ушло ровно 175гр муки , тесто получилось идеальное! Правда я больше люблю готовить с прессованными дрожжами
Oxana_71
Оксана, спасибо, рада что понравились! А у меня они снизу слегка подгорели (на детей отвлеклась) и я их слегка подчистила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2011 01:08 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose
Ниночка, какие красивые печенья! Для меня финик в выпечке тоже стал приятным открытием
ВикторияЛ
Вика, очень красивые палочки, удались как нельзя лучше! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 мар 2011 12:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Здравствуйте! Совсем нет времени ни готовить, ни заходить на сайт
Сегодня вот заглянула, всё такое вкусное, такое красивое у всех!
Ируня, жаль, что печенье не получилось. Может, повторить эксперимент?
Desert rose, фото - отпад!
Я честно признаюсь, что за неимением времени ничего больше наверное не успею приготовить на этой неделе. Хотя, у меня был прорыв - я готовила ньекки из свеклы и яблока. Получилось.. не знаю, больше похоже на галушки из детства. Мои есть не стали, так что я съела всё сама, со сметаной. Нормально, кстати
Думаю, все из-за блендера. Он ну никак не хотел превращать яблоко и свеклу в пюре, пришлось добавлять яблочный сок. И много. Поэтому я добавила много муки, чтобы хоть как-то отлепить тесто от рук и что-то скатать.. намного больше, чем в рецепте.
В связи с этим у меня вопрос к Оксане. Можно ли свеклу не запекать, а отваривать? Мне кажется, что так она будет посочнее и помягче. Блендер возьмет ее легче.
Фото отсутствует из-за отсутствия времени...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 12 мар 2011 12:43 |
|
Повар |
 |
|
Desert rose
Ниночка, фотографии шикарные! А цвет у печенья очень приятный.
ВикторияЛ
Получилось очень даже красиво! Изящно и аккуратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 12 мар 2011 12:53 |
|
|
nesmeiana писал(а): В связи с этим у меня вопрос к Оксане. Можно ли свеклу не запекать, а отваривать? Мне кажется, что так она будет посочнее и помягче. Блендер возьмет ее легче.
Тогда она у Вас будет бледная. Запекать свеклу можно и больше времени, 1 час, но это зависит всегда от размера и от самой свеклы. Когда Вы варите свеклу, то полезные свойства и витамины "уходят", не так как в запекании, в фольге. Я и писала в рецепте добавить немного сока если будет трудно пюрировать.
Как Вам нравится: варите или запекайте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 12 мар 2011 12:54 |
|
Повар |
 |
|
nesmeiana , Тонечка, спасибо, девочки, за комплименты!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 12 мар 2011 16:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ВикторияЛ
Совершенно чудесные палочки! Красивые, ровные, с чёткими шоколадными вкраплениями.
И как получилось, что у меня весь шоколад растаял?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 мар 2011 16:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Oxana_71 писал(а): nesmeiana писал(а): В связи с этим у меня вопрос к Оксане. Можно ли свеклу не запекать, а отваривать? Мне кажется, что так она будет посочнее и помягче. Блендер возьмет ее легче. Тогда она у Вас будет бледная. Запекать свеклу можно и больше времени, 1 час, но это зависит всегда от размера и от самой свеклы. Когда Вы варите свеклу, то полезные свойства и витамины "уходят", не так как в запекании, в фольге. Я и писала в рецепте добавить немного сока если будет трудно пюрировать. Как Вам нравится: варите или запекайте. 
А они и так получились бледные. Но это из-за большого количества муки. Я почему спросила, мне кажется, что при запекании уходит больше влаги. А при варке она наоборот, остается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 12 мар 2011 17:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я сегодня прикупила финики на печенье , но забыла какао , как вы думаете можно вместо него использовать шоколад ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 12 мар 2011 18:37 |
|
|
Ттшка
Танюш, даже не знаю. Попробуй, но при этом должна уменьшить жидкие продукты: сливочное масло я бы взяла 100 гр, а не 200 ( шоколад уже сам по себе очень жирный ), мёд я бы добавила пол ложки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 12 мар 2011 18:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ВикторияЛ
Какая красотища! Хочу такую штучку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 12 мар 2011 19:07 |
|
|
nesmeiana
Нет, при запекании в фольге и со шкуркой свекла ( да и все овощи ) не теряeт больше влаги, чем при варке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 12 мар 2011 19:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ируня
Иришка! Гратин у тебя вышел очень красивый, вот именно, гратин. Если я ничего не перепутала, то у него должна быть поджаристая корочка!
Жаль, что с печеньем получилось не то, таааак странно!
Desert rose
Ниночка! И у тебя все очень красивое!
Очень рада, что завтра еще можно готовить. Буду сильно-сильно стараться, чтобы испечь печенье с финиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 12 мар 2011 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Барышни! Отчитываюсь! Готовила на обед гратин. В гостях была племяшка с мужем. Блюдом все остались довольны! Овощей я брала поменьше, соуса сделала по рецепту, но Настя любит больше соуса, а по мне - самое то! А Алеша заметил, что вкус мяса не совсем такой, как если бы просто мясо в блюдо положили. Я объяснила, что это за счет обжарки целым куском.  Я очень довольна!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|