Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный триумвират

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 20:13 
Поваренок-практик

le_ona писал(а):

Да в общем, никакого секрета - мука пшеничная, ржаная, дрожжи, семечки обязательно

Ага, секрета нет :wink: Помню, как-то самоуверившись в своих силах решила ржаной хлеб испечь... Думаю, ну просто ведь, все как в пшеничном только со ржаной мукой. И замесила ржаной муки раза в два больше чем пшеничной... и тесто и заготовка поднялись очень хорошо, а в духовке все упало ниже плинтуса %) получились ржаные лепешки... Только потом я прочитала, что свойства рж.муки совсем другие. С тех пор не практикую :D
Так что потерплю, кАнечно :D

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 20:16 
Поваренок

Позвольте выразить признательность нашим Ларисочкам за отличные рецепты – все, что было мною приготовлено на этой неделе, было очень вкусно и по достоинству оценено домашними.
Отчетом очень много, фото аппетитные, девчонки молодцы! (извините, что поименно не называю, честно говоря еле вырвалась, чтобы фотки выложить, работы перед НГ много, все хотят подарками запастить :) )

Картофель "Анна"
Понравился всем без исключения.
Изображение

Сырный пирог с яблоками и тмином

Муж не проникся, ему сыр мешал, а вот нам с мамой очень понравилось. Но я все-таки не очень подходящий сыр взяла, обязательно поэкспериментирую с другими сортами. И еще – в холодном виде не понравилось, покусочно разогревала :)

Изображение

Сырный дип с оливками и огурцом

Абсолютно в моем вкусе!

Шведская закуска к черному хлебу

Честно сказать, настроена была скептически, но после шквала положительных отзывов решилась попробовать. Не пожалела, вкусно, особенно мужу понравилось :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 20:18 
Поваренок

Irena Paloma писал(а):
le_ona писал(а):

Да в общем, никакого секрета - мука пшеничная, ржаная, дрожжи, семечки обязательно

Ага, секрета нет :wink: Помню, как-то самоуверившись в своих силах решила ржаной хлеб испечь... Думаю, ну просто ведь, все как в пшеничном только со ржаной мукой. И замесила ржаной муки раза в два больше чем пшеничной... и тесто и заготовка поднялись очень хорошо, а в духовке все упало ниже плинтуса %) получились ржаные лепешки... Только потом я прочитала, что свойства рж.муки совсем другие. С тех пор не практикую :D
Так что потерплю, кАнечно :D

Может быть, расстойка была слишком долгой? Но вообще, я считаю, что с хлебом главное разговаривать :oops: И дефицита общения не будет, и хлебушек вкусный :D

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 20:24 
Поваренок-практик

le_ona
Ой, Света! Я уже и не помню какая там расстойка была, так давно это было :D еще в начале моей "хлебобулочной карьеры" :wink:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 20:26 
Поваренок

Апельсиновый штоллен

Лариса, спасибо, что попутно подробно был расписан процесс приготовления теста в хлебопечке. Ручками бы не решилась мешать и прошла бы мимо такой вкуснятины. Еще огромное спасибо Оле за рецепт апельсинчиков, с ними штоллен очень ароматный получился, ну и просто с чаем вприкуску вкусно.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 20:37 
Местный повар

По рецепту Ларисочки laraa приготовила Печенье с клюквой http://www.povarenok.ru/recipes/show/69815/, только у меня была Вяленая вишня, муж сказал что это самое вкусное из того что я пекла в последнее время. Спасибо большое, такое хорошее тесто, я лепила руками, только смачивала их в теплой воде.
Вложение:
DSC00859.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 21:26 
Шеф-повар

Апельсиновый штоленот Ларисы laraa
Очень ароматная и вкусная выпечка !
Под чутким руквоводством Мирославы, цукаты из апельсинов велено было не добавлять,
так пока она отвернулась, я хоть сок из пары мандаринок (маленьких) выдавила :D
Спасибо за рецепт !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 02:16 
Поваренок

crafttreasure
Navely
a-lesa

Девочки, какие отчёты у вас красочные!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 06:58 
Шеф-повар

Ну вот все спят....а у меня сегодня бессонная ночь.Провела мужа в командировку,а теперь и дочь буду провожать в столицу.Спать уже и некогда ложиться.
crafttreasure - красивая картошечка!!!Мне пока на 3 дня про кухню можно вообще забыть,кормить будет некого до приезда мужа,а дочь только к воскресенью вернётся.
Сырный пирог с яблоками тоже очень заинтересовал,приготовлю,но скорее всего позже,неделя наверно сегодня уже заканчивается?
Апельсиновые штоллены у вас с Олесей ну оочень аппетитные!!!Тоже отметила себе это чудо,но с завалом на работе некогда даже продуктов купить.За миндалём надо только на рынок ехать,в нашем магазине его не бывает.
Navely - замечательное печенье!!!Прямо любуюсь на фото!
Я пекла печенье 3 дня назад,вот только добралась к фото.Мне и мужу понравилось,а дочка съела пару штук.. просто потому что другой выпечки небыло....печенье она никакое не жалует.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:20 
Опытный повар

Irena Paloma
Фото как с журнала "Домоводство" 60-х годов, красота.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:22 
Опытный повар

lakshmi-777
Анжелочка, очень уютное домашнее Новогоднее фото с печеньками.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:23 
Опытный повар

crafttreasureТак много всего и так красиво.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:46 
Поваренок-практик

Какое огромное количество прекрасных отчётов! Я тоже не с пустыми руками.Готовила Свинину в соусе из пива и хлеба.Нам с мужем понравилось очень-очень.Нежнейшее мясо получилось,соус тоже бесподобный.Блюдо наше,однозначно.Лариса,спасибо огромное за рецепт!
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:53 
Местный повар

Девочки, какие у всех замечательные отчёты! Умнички! Извините, что не получилось комментировать всё и всех на этих замечательных Ларочкиных неделях (предрождественская суматоха и масса мероприятий :Rose: )

Поздравляю всех европейцев и другие регионы, кто садится сегодня за праздничный стол, со стоящим на пороге Рождеством! Счастья, здоровья, любви, успехов, исполнения желаний! Мира, уюта и достатка вашим домам!!!

:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 15:08 
Местный повар

crafttreasure
очень рада, что мой рецепт картошки вам понравился! Смотрится очень аппетитно!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный триумвират Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.