Автор |
Сообщение |
Irena Paloma
|
Добавлено: 23 дек 2012 20:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
le_ona писал(а): Да в общем, никакого секрета - мука пшеничная, ржаная, дрожжи, семечки обязательно
Ага, секрета нет  Помню, как-то самоуверившись в своих силах решила ржаной хлеб испечь... Думаю, ну просто ведь, все как в пшеничном только со ржаной мукой. И замесила ржаной муки раза в два больше чем пшеничной... и тесто и заготовка поднялись очень хорошо, а в духовке все упало ниже плинтуса  получились ржаные лепешки... Только потом я прочитала, что свойства рж.муки совсем другие. С тех пор не практикую Так что потерплю, кАнечно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 23 дек 2012 20:16 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2012 19:42 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Позвольте выразить признательность нашим Ларисочкам за отличные рецепты – все, что было мною приготовлено на этой неделе, было очень вкусно и по достоинству оценено домашними. Отчетом очень много, фото аппетитные, девчонки молодцы! (извините, что поименно не называю, честно говоря еле вырвалась, чтобы фотки выложить, работы перед НГ много, все хотят подарками запастить  ) Картофель "Анна" Понравился всем без исключения.  Сырный пирог с яблоками и тмином Муж не проникся, ему сыр мешал, а вот нам с мамой очень понравилось. Но я все-таки не очень подходящий сыр взяла, обязательно поэкспериментирую с другими сортами. И еще – в холодном виде не понравилось, покусочно разогревала   Сырный дип с оливками и огурцом Абсолютно в моем вкусе! Шведская закуска к черному хлебу Честно сказать, настроена была скептически, но после шквала положительных отзывов решилась попробовать. Не пожалела, вкусно, особенно мужу понравилось 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
le_ona
|
Добавлено: 23 дек 2012 20:18 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 01 дек 2011 04:55 Сообщения: 45 Откуда: Светлана из Минска
|
Irena Paloma писал(а): le_ona писал(а): Да в общем, никакого секрета - мука пшеничная, ржаная, дрожжи, семечки обязательно
Ага, секрета нет  Помню, как-то самоуверившись в своих силах решила ржаной хлеб испечь... Думаю, ну просто ведь, все как в пшеничном только со ржаной мукой. И замесила ржаной муки раза в два больше чем пшеничной... и тесто и заготовка поднялись очень хорошо, а в духовке все упало ниже плинтуса  получились ржаные лепешки... Только потом я прочитала, что свойства рж.муки совсем другие. С тех пор не практикую Так что потерплю, кАнечно  Может быть, расстойка была слишком долгой? Но вообще, я считаю, что с хлебом главное разговаривать  И дефицита общения не будет, и хлебушек вкусный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 23 дек 2012 20:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
le_onaОй, Света! Я уже и не помню какая там расстойка была, так давно это было  еще в начале моей "хлебобулочной карьеры" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 23 дек 2012 20:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2012 19:42 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Апельсиновый штоллен Лариса, спасибо, что попутно подробно был расписан процесс приготовления теста в хлебопечке. Ручками бы не решилась мешать и прошла бы мимо такой вкуснятины. Еще огромное спасибо Оле за рецепт апельсинчиков, с ними штоллен очень ароматный получился, ну и просто с чаем вприкуску вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 23 дек 2012 20:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
По рецепту Ларисочки laraa приготовила Печенье с клюквой http://www.povarenok.ru/recipes/show/69815/, только у меня была Вяленая вишня, муж сказал что это самое вкусное из того что я пекла в последнее время. Спасибо большое, такое хорошее тесто, я лепила руками, только смачивала их в теплой воде. Вложение: DSC00859.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 23 дек 2012 21:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Апельсиновый штоленот Ларисы laraa Очень ароматная и вкусная выпечка ! Под чутким руквоводством Мирославы, цукаты из апельсинов велено было не добавлять, так пока она отвернулась, я хоть сок из пары мандаринок (маленьких) выдавила Спасибо за рецепт !!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
le_ona
|
Добавлено: 24 дек 2012 02:16 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 01 дек 2011 04:55 Сообщения: 45 Откуда: Светлана из Минска
|
crafttreasure Navely a-lesa
Девочки, какие отчёты у вас красочные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 24 дек 2012 06:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ну вот все спят....а у меня сегодня бессонная ночь.Провела мужа в командировку,а теперь и дочь буду провожать в столицу.Спать уже и некогда ложиться. crafttreasure - красивая картошечка!!!Мне пока на 3 дня про кухню можно вообще забыть,кормить будет некого до приезда мужа,а дочь только к воскресенью вернётся. Сырный пирог с яблоками тоже очень заинтересовал,приготовлю,но скорее всего позже,неделя наверно сегодня уже заканчивается? Апельсиновые штоллены у вас с Олесей ну оочень аппетитные!!!Тоже отметила себе это чудо,но с завалом на работе некогда даже продуктов купить.За миндалём надо только на рынок ехать,в нашем магазине его не бывает. Navely - замечательное печенье!!!Прямо любуюсь на фото! Я пекла печенье 3 дня назад,вот только добралась к фото.Мне и мужу понравилось,а дочка съела пару штук.. просто потому что другой выпечки небыло....печенье она никакое не жалует. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 дек 2012 14:20 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Irena Paloma Фото как с журнала "Домоводство" 60-х годов, красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 дек 2012 14:22 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
lakshmi-777 Анжелочка, очень уютное домашнее Новогоднее фото с печеньками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 дек 2012 14:23 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
crafttreasureТак много всего и так красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 24 дек 2012 14:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Какое огромное количество прекрасных отчётов! Я тоже не с пустыми руками.Готовила Свинину в соусе из пива и хлеба.Нам с мужем понравилось очень-очень.Нежнейшее мясо получилось,соус тоже бесподобный.Блюдо наше,однозначно.Лариса,спасибо огромное за рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 24 дек 2012 15:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
crafttreasure очень рада, что мой рецепт картошки вам понравился! Смотрится очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|