Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 14 авг 2011 12:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
мисс писал(а): Ниночка, шикарные батоны. У меня по плану на завтра. А ты полнормы делала? Хлебница отпадная. И завитушки давно приглядела.
венера71
Да я в этот раз всё по полнормы делала. Что-то не клеится у меня с хлебная история...
Завитушка - очень-очень вкусная, но бери своё любимое тесто  . Я сверху под конец яйцом смазывала и запекала в АГ.
Хлебницу мы с Оберсдорфа привезли, я в неё сразу влюбилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 14 авг 2011 12:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 14 авг 2011 12:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
barska
Ниночка я особо сейчас не заморачиваюсь с хлебом(некогда)
в основном пеку в ХП,мне очень нравится хлеб из нее,тем более в ней можно проявлять фантазию,любые специи,сыр,любая мука.....и т.д.....
и тесто дрожжевое я в основном в ней же делаю.
За 5лет ни разу не пожелела что ее приобрела,хоть она у меня и не дорогая,покупала по скидке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 авг 2011 12:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
венера71 писал(а): Ниночка я особо сейчас не заморачиваюсь с хлебом(некогда) в основном пеку в ХП,мне очень нравится хлеб из нее,тем более в ней можно проявлять фантазию,любые специи,сыр,любая мука.....и т.д..... и тесто дрожжевое я в основном в ней же делаю. За 5лет ни разу не пожелела что ее приобрела,хоть она у меня и не дорогая,покупала по скидке.
Да я поняла, что у меня руки-крюки, видать не вымешиваю я его, как надо, чтоь ли... А хлебопечку я ещё зимой выиграла, только не получила.
Красивая у тебя гармошка получилась! Мне очень понравилась идея этого хлеба и булочек, но Жо пАделаешь, видно, пока что не судьба...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 14 авг 2011 12:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
barska
Нинуль у меня тоже не всегда в ручную получается тесто,поэтому спихиваю на свою помощницу!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 авг 2011 13:04 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
венера71
Шикарный хлебушек, тоже хочу сделать с добавками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 авг 2011 13:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska писал(а): венера71 писал(а): Свет но здесь же тоже самое,сунул, вынул и готово.....Это я про аэрогриль Rolling Eyes Девочки, пока вы здесь ля-ля, а вам 2 рецепта для АГ подкинула 
Видела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 14 авг 2011 13:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
венера71
barska
Девочки, хлебушек у вас отменный! Фото хлеба тоже стоит отметить особо, передает всё фактуру, молодчинки!
Я не знаю сколько у вас за бортом, у нас 34 в тени, даже прикасаться к духовке боюсь, а насмотревшись на ваши булки, хочется печь, вот и метаюсь между компом и кухней. Не, незя так дразнить.
Нинуль, хлебница шикарная! Я даже школьный немецкий вспомнила, unter, brot в памяти всплыли... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 14 авг 2011 15:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 авг 2011 15:16 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ялорис
Цитата: Намучилась, отыскивая у этой мадам талию - спина, спина, пятки... Цитата: Вот соли для нас получается многовато. У меня тоже было многовато соли, и я где-то писала, что надо меньше добавлять.
Тоже хочу сделать Табуле, купила кускус специально, даже ни разу не пробовала его. А его не надо даже запаривать в этом салате? Или ты как делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 14 авг 2011 15:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
мисс
Светик, я тоже сомневалась. Но Лариса четко написала - без термической обработки. Полазила по инету, поняла, что правильно, можно и так. Зажмурилась...
Просто прям по рецепту в кус-кус добавляем все составляющие, преварительно их измельчив и обработав. А потом под пленку и в холодильник. У меня продержался салат не сутки как положено, а с вечера до обеда  Не утерпели. Очень необычно , Светик, стоит попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 авг 2011 16:54 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
irina_vip
Цитата: Не так всё просто, хотя на самом деле проще не бывает! Рецепт хлеба без замеса - просто находка для терпеливых лентяев Ингредиенты смешиваются (именно смешиваются, ровно столько, сколько нужно, чтобы мука впитала жидкость) и оставляются в покое надолго, на 14-24 часа (зависит от t). После чего тесто особым способом формируется и оставляется для расстойки. Духовка разогревается вместе с чугунной кастрюлей с крышкой, затем тесто помещается в раскалённый чугунок и выпекается некоторое время с крышкой, потом без крышки.
Хлеб без замеса пробовала готовить - "Ленивая" чиабатта с пряными травами, но у меня получилось больше похоже на лаваш. А вот насчет чугунка как и Delfaniya- впервые слышу. ( хотелось бы подробностей или еще ссылочек) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 авг 2011 16:55 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Ялорис
В погоне за новыми пищевыми ощущениями прийдется теперь кускус искать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 авг 2011 17:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
мисс
Да, Лара права, в этом рецепте кускус термически НЕ обрабатывается, он готовится за счет сока овощей, лимона и масла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 14 авг 2011 17:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Девушки, можно свои пять копеек вставить по Итальянскому хлебу "Гармошка" (в переводе нарусский), так как я прочитала, что некоторым из вас он показался слишком сладким, не к супу, а к чаю.
Этот хлеб в Италии к чаю/кофе/молоко, но не к солёным блюдам, поэтому сладкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|