Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
мисс писал(а):
Ниночка, шикарные батоны. У меня по плану на завтра. А ты полнормы делала?
Хлебница отпадная.
И завитушки давно приглядела.


венера71

Да я в этот раз всё по полнормы делала. Что-то не клеится у меня с хлебная история...
Завитушка - очень-очень вкусная, но бери своё любимое тесто :wink:. Я сверху под конец яйцом смазывала и запекала в АГ.

Хлебницу мы с Оберсдорфа привезли, я в неё сразу влюбилась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:31 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Вчера ночью готовила Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica". Тесто месила хлебопечка, там же и подходило тесто. Правда, форма у меня немного большевата, в тесто добавила специи (просто люблю такой хлеб)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
barska
Ниночка я особо сейчас не заморачиваюсь с хлебом(некогда)
в основном пеку в ХП,мне очень нравится хлеб из нее,тем более в ней можно проявлять фантазию,любые специи,сыр,любая мука.....и т.д.....
и тесто дрожжевое я в основном в ней же делаю.
За 5лет ни разу не пожелела что ее приобрела,хоть она у меня и не дорогая,покупала по скидке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
венера71 писал(а):
Ниночка я особо сейчас не заморачиваюсь с хлебом(некогда)
в основном пеку в ХП,мне очень нравится хлеб из нее,тем более в ней можно проявлять фантазию,любые специи,сыр,любая мука.....и т.д.....
и тесто дрожжевое я в основном в ней же делаю.
За 5лет ни разу не пожелела что ее приобрела,хоть она у меня и не дорогая,покупала по скидке.



Да я поняла, что у меня руки-крюки, видать не вымешиваю я его, как надо, чтоь ли... А хлебопечку я ещё зимой выиграла, только не получила. :twisted:

Красивая у тебя гармошка получилась! Мне очень понравилась идея этого хлеба и булочек, но Жо пАделаешь, видно, пока что не судьба...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 12:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
barska
Нинуль у меня тоже не всегда в ручную получается тесто,поэтому спихиваю на свою помощницу!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 13:04 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
венера71
Шикарный хлебушек, тоже хочу сделать с добавками :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 13:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska писал(а):
венера71 писал(а):
Свет но здесь же тоже самое,сунул, вынул и готово.....Это я про аэрогриль Rolling Eyes


Девочки, пока вы здесь ля-ля, а вам 2 рецепта для АГ подкинула :wink:

Видела. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 13:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
венера71
barska
Девочки, хлебушек у вас отменный! Фото хлеба тоже стоит отметить особо, передает всё фактуру, молодчинки!
Я не знаю сколько у вас за бортом, у нас 34 в тени, даже прикасаться к духовке боюсь, а насмотревшись на ваши булки, хочется печь, вот и метаюсь между компом и кухней. Не, незя так дразнить.
Нинуль, хлебница шикарная! Я даже школьный немецкий вспомнила, unter, brot в памяти всплыли... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 15:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 15:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ялорис
Цитата:
Намучилась, отыскивая у этой мадам талию - спина, спина, пятки...
:lol: :lol: :lol:

Цитата:
Вот соли для нас получается многовато.
У меня тоже было многовато соли, и я где-то писала, что надо меньше добавлять.

Тоже хочу сделать Табуле, купила кускус специально, даже ни разу не пробовала его. А его не надо даже запаривать в этом салате? Или ты как делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 15:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
мисс
Светик, я тоже сомневалась. Но Лариса четко написала - без термической обработки. Полазила по инету, поняла, что правильно, можно и так. Зажмурилась... :D
Просто прям по рецепту в кус-кус добавляем все составляющие, преварительно их измельчив и обработав. А потом под пленку и в холодильник. У меня продержался салат не сутки как положено, а с вечера до обеда :D Не утерпели. Очень необычно , Светик, стоит попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 16:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
irina_vip
Цитата:
Не так всё просто, хотя на самом деле проще не бывает! Рецепт хлеба без замеса - просто находка для терпеливых лентяев
Ингредиенты смешиваются (именно смешиваются, ровно столько, сколько нужно, чтобы мука впитала жидкость) и оставляются в покое надолго, на 14-24 часа (зависит от t). После чего тесто особым способом формируется и оставляется для расстойки.
Духовка разогревается вместе с чугунной кастрюлей с крышкой, затем тесто помещается в раскалённый чугунок и выпекается некоторое время с крышкой, потом без крышки.

Хлеб без замеса пробовала готовить -"Ленивая" чиабатта с пряными травами, но у меня получилось больше похоже на лаваш. А вот насчет чугунка как и Delfaniya- впервые слышу. ( хотелось бы подробностей или еще ссылочек) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 16:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ялорис
В погоне за новыми пищевыми ощущениями прийдется теперь кускус искать.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 17:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
Да, Лара права, в этом рецепте кускус термически НЕ обрабатывается, он готовится за счет сока овощей, лимона и масла. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 17:03 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Девушки, можно свои пять копеек вставить по Итальянскому хлебу "Гармошка" (в переводе нарусский), так как я прочитала, что некоторым из вас он показался слишком сладким, не к супу, а к чаю.
Этот хлеб в Италии к чаю/кофе/молоко, но не к солёным блюдам, поэтому сладкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты