Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Блиц-рецепты.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 13:59 
Местный повар

Томатные гренки с ветчиной и зеленью долго думала готовить или нет, но сразу решила, что не буду жарить, как Оля (девочка с плеером). Муж любит томатные штучки, так что решила ему на завтрак запечь. Заменила майонез на сметану, добавила 2 яйца, ветчину, зелёный лук - и в духовку. Честно говоря, я не поняла вкуса и сочетаемости этих продуктов :wink: . Но муж сжевал, поскольку ему всё томатное вкусно, но готовить больше не буду.
Изображение

"Финский овсяный хлеб" пришлось только выбросить :oops: :cry: Извини, Светочка, но запекая 60 мин. он у меня остался полностью сырым и превратился в клейкую массу внутри. Хлопья "Геркулес" - украинского производства, замачивала. Дрожжи - сухие, 7 г. Муку взяла 1/3 ржаной ц/з, 2/3 - белой пшеничной. Муку пересыпала в сосуд, указывающий миллилитры, поскольку банок соответствующих нету.Остановила добавление белой муки, не досыпав 125 мл, потому что очень густо уже стало... Хлеб через 20 мин. прекрасно поднялся, я попробовала палочкой - внутри сырой, вот так каждые 10 мин. пробовала, но он всё сырым оставался и начал опадать. Ради интереса попробовала корочку - должно было очень вкусно получиться! Но... результат остался несъедобным. Если подскажите, как мне по-другому его приготовить из наших продуктов, буду благодарна. Ещё раз извините...
Вложение:
finn.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 14:39 
Поваренок-практик

Всем привет! Вот и я решилась на отчет, готовила по рецепту Светы Финский овсяный хлеб http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/. Результатом осталась довольна. Откровенно говоря это первый хлеб в моей жизни, приготовленный собственноручно. Делала все строго по рецепту. Начитавшись отзывов вместо 30 минут держала хлеб в духовке 40 минут. Середина хорошо пропеклась. Мне кажется что данный рецепт не любит "инициативы" и добавления лишних ингредиентов. Пыталась сфотографировать поближе, чтобы показать вам структуру, но погода сегодня ужасная: дождь и темно, поэтому задумка моя не вышла.
Вложение:
2014-05-29 13.12.38.jpg

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 15:23 
Поваренок

Девочки :Bravo: :Bravo: :Bravo: так у вас тут все вкусно и аппетитно! И я пару блюд принесла :)
Салат "Мих" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69486/ мне очень понравился и стал для меня сытным завтраком. Никогда не думала, что салатик из таких простых ингредиентов может быть таким вкусным. Танечка, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение

Гульчехра http://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/ Замечательное блюдо, готовится просто, а вкус не разочаровывает. Гульчечра очень пришлась по вкусу и мне и мужу. Любушка, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 15:59 
Поваренок

Ниночка, очень обидно, что блюда не получились и не понравились. Жалко потраченного времени и продуктов :unknown:

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 19:21 
Шеф-повар

Приветик, девчата! Всем доброго времени суток!
Я сегодня с утра приготовила Маринованные помидорки (холодный способ) по рецепту Ларисы лялич. И я еще огурец добавила, чтобы заполнить банку. В обед баночка была уже полная сока и решили мы их попробовать. :) Очень вкусно, ароматно :Bravo: :Bravo:
Спасибо Ларисе и Людочке! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложение:
Ponidory.JPG

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 19:24 
Шеф-повар

И еще Ленивые хачапури по рецепту Ольги Бабич - очень вкусно получаются!! Спасибо, Олечка!! :Rose: :Rose:
Вложение:
Hachapuri.JPG

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 20:06 
Шеф-повар

semsvet
Violl

Свточка и Виолетта,девочки,большое спасибо за приготовление салата.Мне приятно,что рецепт пришелся по-вкусу.

barska

Цитата:
Хлопья "Геркулес" - ... замачивала.

Нин,а может не нужно было замачивать?(хотя по рецепту так надо). Мне кажется,что замоченные хлопья сделали свое дело.Я тоже пекла этот хлеб,ничего не замачивая,правда в ХП.Но,думаю,разницы нету.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 21:24 
Местный повар

Цитата:
barska

Цитата:
Хлопья "Геркулес" - ... замачивала.

Нин,а может не нужно было замачивать?(хотя по рецепту так надо). Мне кажется,что замоченные хлопья сделали свое дело.Я тоже пекла этот хлеб,ничего не замачивая,правда в ХП.Но,думаю,разницы нету.
[/quote]

Танюш, а как ты в ХП готовила? Хочу ещё раз попробовать!
Я ещё на клейковину грешу, у нас совершенно другая мука, нужно было, наверное ещё меньше добавлять и хлопья не мочить :unknown: :lol: Может, быстрорастворимые взять без замочки?

Последний раз редактировалось barska 29 май 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 21:27 
Местный повар

Violl писал(а):
Ниночка, очень обидно, что блюда не получились и не понравились. Жалко потраченного времени и продуктов :unknown:

:D Да я за свою жизнь ещё бОльше перепортила, когда училась... Просто мне обидно, что на простом рецепте, который у всех получился, я почему-то прогорела. Думаю, что есть где-то мои ошибки плюс различия в муке...

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 21:39 
Поваренок

barska писал(а):
Думаю, что есть где-то мои ошибки плюс различия в муке...

Мне по виду хлеба кажется, что муки маловато :unknown:

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:36 
Шеф-повар

barska

Цитата:
Танюш, а как ты в ХП готовила? Хочу ещё раз попробовать!

Нинуль,да все просто.Забросала все продукты,посмотрела пару минут на замес и все..закрыла ХП и ушла.
Может и мука тоже "виновата",даже и не знаю что сказать.НО хлопья не мочила и были у меня не быстрорастворимые. Я их не очень жалую.Хлопья 5 злаков со льном.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:46 
Местный повар

barska писал(а):
Я ещё на клейковину грешу, у нас совершенно другая мука, нужно было, наверное ещё меньше добавлять и хлопья не мочить :unknown: :lol: Может, быстрорастворимые взять без замочки?

Нинуль, я тоже готовила в ХП, фотку на выходных скину, просто положила все продукты в ХП, хлопья брала которые быстрые не замачивала, и тебе не советую, ставила программу "супербыстрый хлеб" на 1 час. 30 минут, получился хороший хлеб. Хлопья замачивать не надо, потому что почти все они сейчас обработаны (к сожалению) так, что варятся быстро, у тебя получилась такая консистенция не из-за муки, а из-за того что хлопья размокли сильно и сделали тесто плотным.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:56 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Нинуль, я тоже готовила в ХП, фотку на выходных скину, просто положила все продукты в ХП, хлопья брала которые быстрые не замачивала, и тебе не советую, ставила программу "супербыстрый хлеб" на 1 час. 30 минут, получился хороший хлеб. Хлопья замачивать не надо, потому что почти все они сейчас обработаны (к сожалению) так, что варятся быстро, у тебя получилась такая консистенция не из-за муки, а из-за того что хлопья размокли сильно и сделали тесто плотным.

Я тоже думаю, что хлопья, Ниночка, у тебя просто в кашу превратились, а каша уже не растет, т.е. видимо, много каши-малаши, мало муки.
Правда, я этот хлеб не пекла, просто я вообще овсянку не люблю ни в каком виде.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:03 
Поваренок-практик

не понимаю... пытаюсь оставить развернутый ответ, а мне пишут "Ваше сообщение слишком короткое".
Шутка?

Буду писать частями...

Последний раз редактировалось semsvet 29 май 2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:03 
Поваренок-практик

barska
Ниночка!

Не расстраивайся! :Rose:
(хотя, да, кирпичик получился совсем не съедобный на вид). :oops:
Я делала множество вариантов с различной мукой и сразу скажу:
в это рецепте даже малое количество ржаной муки не допускается.
(видимо, ржаная мука требует долгого брожения, а в недобродившем состоянии отказывается пропекаться...)
И цельнозерновая тоже здесь не уместна.
И это не страшно, ведь тут используется большое количество геркулеса, содержащего клетчатку и прочие полезности,
даже больше, чем ржаная или цельнозерновая мука.

:!: Можно использовать пшеничную муку
высшего сорта, 1 сорта, общего назначения
(есть такой сорт муки в России).
Можно добавлять пару ложек отрубей или клетчатки, семена и семечки, приправы и сухие травы.
:!:

Последний раз редактировалось semsvet 29 май 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Блиц-рецепты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.