Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 29 май 2014 13:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Томатные гренки с ветчиной и зеленью долго думала готовить или нет, но сразу решила, что не буду жарить, как Оля (девочка с плеером). Муж любит томатные штучки, так что решила ему на завтрак запечь. Заменила майонез на сметану, добавила 2 яйца, ветчину, зелёный лук - и в духовку. Честно говоря, я не поняла вкуса и сочетаемости этих продуктов  . Но муж сжевал, поскольку ему всё томатное вкусно, но готовить больше не буду. "Финский овсяный хлеб" пришлось только выбросить  Извини, Светочка, но запекая 60 мин. он у меня остался полностью сырым и превратился в клейкую массу внутри. Хлопья "Геркулес" - украинского производства, замачивала. Дрожжи - сухие, 7 г. Муку взяла 1/3 ржаной ц/з, 2/3 - белой пшеничной. Муку пересыпала в сосуд, указывающий миллилитры, поскольку банок соответствующих нету.Остановила добавление белой муки, не досыпав 125 мл, потому что очень густо уже стало... Хлеб через 20 мин. прекрасно поднялся, я попробовала палочкой - внутри сырой, вот так каждые 10 мин. пробовала, но он всё сырым оставался и начал опадать. Ради интереса попробовала корочку - должно было очень вкусно получиться! Но... результат остался несъедобным. Если подскажите, как мне по-другому его приготовить из наших продуктов, буду благодарна. Ещё раз извините... Вложение: finn.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 29 май 2014 14:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Вот и я решилась на отчет, готовила по рецепту Светы Финский овсяный хлеб http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/. Результатом осталась довольна. Откровенно говоря это первый хлеб в моей жизни, приготовленный собственноручно. Делала все строго по рецепту. Начитавшись отзывов вместо 30 минут держала хлеб в духовке 40 минут. Середина хорошо пропеклась. Мне кажется что данный рецепт не любит "инициативы" и добавления лишних ингредиентов. Пыталась сфотографировать поближе, чтобы показать вам структуру, но погода сегодня ужасная: дождь и темно, поэтому задумка моя не вышла. Вложение: 2014-05-29 13.12.38.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Violl
|
Добавлено: 29 май 2014 15:59 |
|
Поваренок |
 |
|
Ниночка, очень обидно, что блюда не получились и не понравились. Жалко потраченного времени и продуктов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 29 май 2014 19:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Приветик, девчата! Всем доброго времени суток! Я сегодня с утра приготовила Маринованные помидорки (холодный способ) по рецепту Ларисы лялич. И я еще огурец добавила, чтобы заполнить банку. В обед баночка была уже полная сока и решили мы их попробовать.  Очень вкусно, ароматно Спасибо Ларисе и Людочке!  Вложение: Ponidory.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 29 май 2014 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И еще Ленивые хачапури по рецепту Ольги Бабич - очень вкусно получаются!! Спасибо, Олечка!!  Вложение: Hachapuri.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 29 май 2014 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
semsvet ViollСвточка и Виолетта,девочки,большое спасибо за приготовление салата.Мне приятно,что рецепт пришелся по-вкусу.barskaЦитата: Хлопья "Геркулес" - ... замачивала. Нин,а может не нужно было замачивать?(хотя по рецепту так надо). Мне кажется,что замоченные хлопья сделали свое дело.Я тоже пекла этот хлеб,ничего не замачивая,правда в ХП.Но,думаю,разницы нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 май 2014 21:24 |
|
Местный повар |
 |
|
Цитата: barskaЦитата: Хлопья "Геркулес" - ... замачивала. Нин,а может не нужно было замачивать?(хотя по рецепту так надо). Мне кажется,что замоченные хлопья сделали свое дело.Я тоже пекла этот хлеб,ничего не замачивая,правда в ХП.Но,думаю,разницы нету. [/quote] Танюш, а как ты в ХП готовила? Хочу ещё раз попробовать! Я ещё на клейковину грешу, у нас совершенно другая мука, нужно было, наверное ещё меньше добавлять и хлопья не мочить  Может, быстрорастворимые взять без замочки?
Последний раз редактировалось barska 29 май 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 май 2014 21:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Violl писал(а): Ниночка, очень обидно, что блюда не получились и не понравились. Жалко потраченного времени и продуктов   Да я за свою жизнь ещё бОльше перепортила, когда училась... Просто мне обидно, что на простом рецепте, который у всех получился, я почему-то прогорела. Думаю, что есть где-то мои ошибки плюс различия в муке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Violl
|
Добавлено: 29 май 2014 21:39 |
|
Поваренок |
 |
|
barska писал(а): Думаю, что есть где-то мои ошибки плюс различия в муке... Мне по виду хлеба кажется, что муки маловато
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 29 май 2014 22:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
barskaЦитата: Танюш, а как ты в ХП готовила? Хочу ещё раз попробовать! Нинуль,да все просто.Забросала все продукты,посмотрела пару минут на замес и все..закрыла ХП и ушла. Может и мука тоже "виновата",даже и не знаю что сказать.НО хлопья не мочила и были у меня не быстрорастворимые. Я их не очень жалую.Хлопья 5 злаков со льном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 29 май 2014 22:46 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Я ещё на клейковину грешу, у нас совершенно другая мука, нужно было, наверное ещё меньше добавлять и хлопья не мочить  Может, быстрорастворимые взять без замочки? Нинуль, я тоже готовила в ХП, фотку на выходных скину, просто положила все продукты в ХП, хлопья брала которые быстрые не замачивала, и тебе не советую, ставила программу "супербыстрый хлеб" на 1 час. 30 минут, получился хороший хлеб. Хлопья замачивать не надо, потому что почти все они сейчас обработаны (к сожалению) так, что варятся быстро, у тебя получилась такая консистенция не из-за муки, а из-за того что хлопья размокли сильно и сделали тесто плотным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 29 май 2014 22:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): Нинуль, я тоже готовила в ХП, фотку на выходных скину, просто положила все продукты в ХП, хлопья брала которые быстрые не замачивала, и тебе не советую, ставила программу "супербыстрый хлеб" на 1 час. 30 минут, получился хороший хлеб. Хлопья замачивать не надо, потому что почти все они сейчас обработаны (к сожалению) так, что варятся быстро, у тебя получилась такая консистенция не из-за муки, а из-за того что хлопья размокли сильно и сделали тесто плотным. Я тоже думаю, что хлопья, Ниночка, у тебя просто в кашу превратились, а каша уже не растет, т.е. видимо, много каши-малаши, мало муки. Правда, я этот хлеб не пекла, просто я вообще овсянку не люблю ни в каком виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 29 май 2014 23:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
не понимаю... пытаюсь оставить развернутый ответ, а мне пишут "Ваше сообщение слишком короткое". Шутка?
Буду писать частями...
Последний раз редактировалось semsvet 29 май 2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 29 май 2014 23:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barska Ниночка!Не расстраивайся! (хотя, да, кирпичик получился совсем не съедобный на вид). Я делала множество вариантов с различной мукой и сразу скажу: в это рецепте даже малое количество ржаной муки не допускается. (видимо, ржаная мука требует долгого брожения, а в недобродившем состоянии отказывается пропекаться...)И цельнозерновая тоже здесь не уместна. И это не страшно, ведь тут используется большое количество геркулеса, содержащего клетчатку и прочие полезности, даже больше, чем ржаная или цельнозерновая мука.  Можно использовать пшеничную муку высшего сорта, 1 сорта, общего назначения (есть такой сорт муки в России). Можно добавлять пару ложек отрубей или клетчатки, семена и семечки, приправы и сухие травы. 
Последний раз редактировалось semsvet 29 май 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|