Жменька ИИ
|
Добавлено: 27 окт 2014 11:59 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Людочка (beautiful woman), "Хлеб с помидорами и луком" в твоем исполнении просто потрясающий, так и хочется его немного подпортить, отщепнув маленький кусочек. Нет не маленький, а хотя бы половиночку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 27 окт 2014 12:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
А я вот один отчет принесла по Закусочному салату из свежей капусты. Мы подобный делаем на зиму. В записной книжке моей мамы он значится как "Витаминный" салат. Так что я с ним близко знакома. И поэтому, я не раздумывая долго, приготовила себе миску салатика. Тем более, что капусты у меня предостаточно. И как вы думаете, о чем же речь пойдет дальше? Ну конечно об изменениях в рецепте (или я буду не я  ) Зелень отсутствует напрочь, нет ее у меня. Впрочем как и чесночного порошка, поэтому я добавила свежий чеснок. Просто залила его горячим маслом, а уж потом все это вылила в салат. Кстати, масла я использовала меньше чем в рецепте, мне хватило. Салат и без того достаточно сочный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 27 окт 2014 12:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Я еще подумывала о салате с омлетом и шоколадном кексе, но остатки сметаны у меня ушли в "Шведскую закуску к черному хлебу" (а майонеза у меня не водится). Кстати яблоки ушли туда же, так что пока все. Разрешите откланяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 27 окт 2014 12:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 27 окт 2014 12:57 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
Цитата: Очень понравился напиток. Единственное изменение - делала из груш. Буду готовить еще не один раз. Огромное спасибо за рецепт! Спасибо Женечка за отчет! Очень рада, что компотик пришелся по вкусу!  caramel77 писал(а): Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая - Великолепный напиток. Очень вкусно. Вот это настоящая замена магазинному холодному чаю. По вкусу это в разы вкуснее и полезней.
Спасибо моя хорошая за фотоулику! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 27 окт 2014 13:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ольга Бабичя фото заменила в твоем рецепте. beautiful womanнаверное, тебе прийдется вставить новое фото Оли Бабич в анонс недели на первой страничке, так как при замене фото в рецепте эти фотки пропадают в анонсах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 27 окт 2014 13:22 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Девочки я пришла сегодня со свежей сковородочкой картошечки. У меня нет зелени и лук взяла обычный белый. Но добавила немного топленого маслица,т.к. эти овощи очень с ним дружат. Спасибо Оля от всей семьи,хоть нас и мало,но нам понравилось! Никогда не елела тыкву в таком наборе. Очень вкусно!!!!! Рекомендую всем Идеально жареный картофель с тыквой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorobyshek
|
Добавлено: 27 окт 2014 13:27 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 19 июл 2011 13:39 Сообщения: 30
|
идет 1 гранёный советский стакан воды, ёмкостью 230 мл, а не 250 мл, как думала я ранее, пока не измеряла количество воды мерным цилиндром.
Так, вот этот момент меня насторожил. Так как я точно измеряла свой стакан. У меня два вида граненных стаканов- на 200 мл и на 250 мл. Я специально тогда, да и сейчас пошла и еще раз неоднократно проверила. У меня есть измерительный сосуд, он точный, проверено не однократно. Я давно занимаюсь хлебом и мне нужна точность. Я люблю точность в рецептах, особенно после одного случая со своим рецептом, где я допустила ошибку и у человека не получилась выпечка.
Именно поэтому я измеряю все до миллиметра. Только что я снова замерила количество воды в моем граненом стакане до самых краев и могу сказать, что в нем ровно 250 мл, ни миллилитром меньше!!! Я не понимаю, почему так, но получается, что все же стаканы могут быть разные. Дальше. Насчет упругости теста. Возможно дело все в том, что мука у нас у всех абсолютно разная, разная клейковина, разное качество зерна из которого мука сделана. Я уже не раз с таким сталкивалась, именно поэтому я всегда стараюсь в рецепте указать, какое должно получиться по консистенции тесто. Масло растительное тоже разное, абсолютно разное. Разная земля на которой выращен подсолнечник, разные производители и так далее. В своих рецептах я стараюсь подробно объяснять и рассказывать.
Дрожжи указаны- быстрорастворимые. У меня не указано как и куда их добавлять... У меня в доме максимум +23 и тем не менее тесто подошло идеально за 2 часа. Я пеку этот хлеб часто. Никогда проблем не было. В крайнем случае, если тесто плохо подходит, то его можно прогреть в духовке( как я делаю это зимой). Для этого я нагреваю духовку, выключаю ее и ставлю в нее противень с тестом и накрываю полотенцем.
Но такое у меня бывает только, когда в доме холодно или когда уже не свежие сухие дрожжи... Так что я даже и не знаю... Но в любом случае, я очень рада, что хлебушек все же получился и понравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
катя байкер
|
Добавлено: 27 окт 2014 14:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2014 16:12 Сообщения: 218
|
Я наконец -то приготовила "Белорусский салат с омлетом" от Женечки JeSeKi . Салат восхитительнейший. Все хорошо знакомые компоненты, а вместе играют совсем новую и вкусную симфонию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 27 окт 2014 14:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
катя байкер писал(а): Я наконец -то приготовила "Белорусский салат с омлетом" от Женечки JeSeKi . Салат восхитительнейший. Все хорошо знакомые компоненты, а вместе играют совсем новую и вкусную симфонию. Катюшенька, спасибо большое за высокую оценку рецепта и красивое фото, украсившее рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 27 окт 2014 16:01 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Такую запись выдает вместо фото, (я так понимаю) в отчетах у Кати байкер и у Тани. Это только для меня или для всех. Извиняюсь за глупый вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 27 окт 2014 16:03 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
О.... уже все нормально. Наверно глюк какой-то был?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 27 окт 2014 16:08 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Tianna писал(а): А я вот один отчет принесла по Закусочному салату из свежей капусты. Мы подобный делаем на зиму. В записной книжке моей мамы он значится как "Витаминный" салат. Так что я с ним близко знакома. И поэтому, я не раздумывая долго, приготовила себе миску салатика. Тем более, что капусты у меня предостаточно. И как вы думаете, о чем же речь пойдет дальше? Ну конечно об изменениях в рецепте (или я буду не я  ) Зелень отсутствует напрочь, нет ее у меня. Впрочем как и чесночного порошка, поэтому я добавила свежий чеснок. Просто залила его горячим маслом, а уж потом все это вылила в салат. Кстати, масла я использовала меньше чем в рецепте, мне хватило. Салат и без того достаточно сочный. Оля спасибо большое за прекрасный отчет . У меня этот салат тоже хранится в старых записях,я наверное по возрасту с вашей мамой схожа Изменения только на пользу салату!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 27 окт 2014 17:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
mtata писал(а): Оля спасибо большое за прекрасный отчет  . У меня этот салат тоже хранится в старых записях,я наверное по возрасту с вашей мамой схожа Изменения только на пользу салату. Таня, я очень рада, что вам нравится.  Кстати, ко мне на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|