Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 08:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Delfaniya
Интересный отчет, мне остается только попечалиться- я не вижу Ваших фото. Мне, наверное, надо что-то установить дополнительное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 08:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya
Цитата:
Мисс Света, это лотосы такие ? я их вживую никогда не видела. не думала, что они такие высокие, очень эффектно Smile А это ты там на фото ?

На фото, конечно, я. Лотосы высокие, просто воды мало, я по колено в воде стою, а так обычно листья на воде лежат.
Твои фото не видно, ты что-то удалила в коде, когда загружала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 08:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу
У тебя всё в порядке, это код неправильно закачан и фото не видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 08:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nesmeiana писал(а):
DAISY писал(а):
А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают.

Светик, как я тебя понимаю! Совсем недавно я тоже и хотела и боялась. А потом решилась, начала вот с этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50821/ В первый раз получилось так себе. Во второй раз уже лучше. Потом потихоньку начала подстраивать рецепт под себя. Теперь вот купила формы для хлеба и магазинный хлеб мы кушаем редко. Когда уж совсем некогда или лень готовить свой :) ХП у меня нет, всё делаю руками :) Мне нравится чувствовать, как тесто становится эластичным, мягким и теплым :) Это такое удовольствие :) Так что желаю тебе удачи и терпения! А близкие, когда попробуют теплую хрустящую корочку, всё поймут :)


Тонечка, я, скорее всего, еще не дозрела до хлеба. Мне бы с более важными делами справляться, а хлеб буду осваивать позже. Пока сил нет ни на что - ни моральных, ни физических. А за ссылочку спасибо! Запомню и начну с нее попозже. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 08:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
мисс писал(а):
Delfaniya
Цитата:
Мисс Света, это лотосы такие ? я их вживую никогда не видела. не думала, что они такие высокие, очень эффектно Smile А это ты там на фото ?

На фото, конечно, я. Лотосы высокие, просто воды мало, я по колено в воде стою, а так обычно листья на воде лежат.
Твои фото не видно, ты что-то удалила в коде, когда загружала.


красотка, на аватарку свою очень похожа :)

не знаю, что с фото. у меня все просматривается в форуме, может он их с моего компьютера загружает :( попробую перезагрузить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 09:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
малибу писал(а):
Delfaniya
Интересный отчет, мне остается только попечалиться- я не вижу Ваших фото. Мне, наверное, надо что-то установить дополнительное.


похоже, я поняла, что не так делала. девочки, посмотрите, теперь видно ? если да, то пойду и огуречный хлеб исправлять, он наверное тоже не просматривается :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 09:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Delfaniya
Я теперь вижу фото, румяный хлебушек :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 09:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 09:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya
Цитата:
красотка, на аватарку свою очень похожа Smile

Ну, засмущала. А аватарка и правда подобрана мне близкая по духу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 10:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Мария По писал(а):
Delfaniya
Я теперь вижу фото, румяный хлебушек :) !

отлично, спасибо!

Огуречный хлеб с сыром
Изображение
Изображение
Изображение
у меня укроп был заменен на орегано сушеный, а сыр на творог. вот его-то я наверное, больше положила, чем нужно, пришлось муки еще добавлять, в целом полтора стакана где-то получилось. а еще планирую в следующий раз не мазать маслом растительным, или взять менее пахучее (у меня было подсолнечное нерафинированное). а то очень уж хочется запах соленых огурцов почувствовать :) в целом очень вкусно ! если успею, за неделю еще разок их испеку. А пока еще что-нибудь по списку попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 10:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Кстати, Итальянский хлеб Гармошка, очень интересно готовить, потому как необычная и непривычная форма. Я раньше, стыдно признаться, считала, что хлеб любой формы может быть и не стоит изобретать велосипед - вкус все равно тот же будет, лепила булочки, батоны или просто кругляшом. А от этого процесса столько удовольствия получила. Буду теперь исправляться, пробовать новые формы.

У меня еще вопрос, к тем (ну может есть еще такие, как я) кто хлеб не в силиконовой форме печет,а в металлической. малибу
вроде писала про бабушкины железные. Мне приходится смазывать формы и подносы маслом, чтобы не прилипали.Но корочка получается, масляная и зажаренная, как будто, от этого. поскольку, даже если в тесте масло, если не промазать, все равно прилипнет, отдирается со слоями формы потом :( Можно ли как-то этого избежать, или нет ? может пекарскую бумагу подкладывать, но ведь ее вроде тоже надо промасливать ?


Последний раз редактировалось Delfaniya 13 авг 2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 10:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya
Хороший хлебушек.
Да, клади пекарскую бумагу. Я её не промасливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 11:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Delfaniya

Вот такая у меня форма.
Изображение
А в ней лежит: Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"". У меня получилось 2 хлебушка.
Вот целенький:
Изображение
а вот в разрезе- разломе.
Изображение.
Готовила все по рецепту: вкусный, мягкий хлеб получился. Технологию только немного упростила: смазала весь пласт маслом сразу- разрезала на ленты- сложила друг на друга, а потом на квадратики...
У данного хлеба корочка, действительно, получается масляная и зажаренная, но на мой взгляд это плюс рецепта. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 11:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Но я не только хлеб испекла. К нему- Запеканка "Кабачковая фантазия".
Изображение
Изображение
Специально взвесила уже потертые кабачки - 400 г.
Здесь вкусы у всей семьи разошлись:
мне -понравилось,
муж сказал, что тефтельки суховаты ( готовила из филе куриного),
сын заявил, что все хорошо, но лучше бы под мясо ничего не подкладывать,
а доча приболела , ей не до запеканки. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 11:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Просматриваю отчёты и диву даюсь, какие девчонки молодцы! Всем огромнейшее спасибо за картоху и с талией, и у кого без талии, очень приятно видеть, что рецепт живёт!
На выходной приготовила запеканочку от Венеры http://www.povarenok.ru/recipes/show/58392/
всё получилось удачно (тьфу, тьфу), очень вкусно, с виноградными листьями я бы даже сказала оригинально.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты