Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 13 авг 2011 08:39 |
|
Повар |
 |
|
Delfaniya
Интересный отчет, мне остается только попечалиться- я не вижу Ваших фото. Мне, наверное, надо что-то установить дополнительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 авг 2011 08:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
Delfaniya
Цитата: Мисс Света, это лотосы такие ? я их вживую никогда не видела. не думала, что они такие высокие, очень эффектно Smile А это ты там на фото ?
На фото, конечно, я. Лотосы высокие, просто воды мало, я по колено в воде стою, а так обычно листья на воде лежат.
Твои фото не видно, ты что-то удалила в коде, когда загружала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 авг 2011 08:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
малибу
У тебя всё в порядке, это код неправильно закачан и фото не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 13 авг 2011 08:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nesmeiana писал(а): DAISY писал(а): А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают. Светик, как я тебя понимаю! Совсем недавно я тоже и хотела и боялась. А потом решилась, начала вот с этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50821/ В первый раз получилось так себе. Во второй раз уже лучше. Потом потихоньку начала подстраивать рецепт под себя. Теперь вот купила формы для хлеба и магазинный хлеб мы кушаем редко. Когда уж совсем некогда или лень готовить свой  ХП у меня нет, всё делаю руками  Мне нравится чувствовать, как тесто становится эластичным, мягким и теплым  Это такое удовольствие  Так что желаю тебе удачи и терпения! А близкие, когда попробуют теплую хрустящую корочку, всё поймут 
Тонечка, я, скорее всего, еще не дозрела до хлеба. Мне бы с более важными делами справляться, а хлеб буду осваивать позже. Пока сил нет ни на что - ни моральных, ни физических. А за ссылочку спасибо! Запомню и начну с нее попозже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 13 авг 2011 08:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс писал(а): DelfaniyaЦитата: Мисс Света, это лотосы такие ? я их вживую никогда не видела. не думала, что они такие высокие, очень эффектно Smile А это ты там на фото ? На фото, конечно, я. Лотосы высокие, просто воды мало, я по колено в воде стою, а так обычно листья на воде лежат. Твои фото не видно, ты что-то удалила в коде, когда загружала.
красотка, на аватарку свою очень похожа
не знаю, что с фото. у меня все просматривается в форуме, может он их с моего компьютера загружает  попробую перезагрузить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 13 авг 2011 09:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
малибу писал(а): Delfaniya Интересный отчет, мне остается только попечалиться- я не вижу Ваших фото. Мне, наверное, надо что-то установить дополнительное.
похоже, я поняла, что не так делала. девочки, посмотрите, теперь видно ? если да, то пойду и огуречный хлеб исправлять, он наверное тоже не просматривается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 13 авг 2011 09:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Delfaniya
Я теперь вижу фото, румяный хлебушек  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 авг 2011 09:41 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 авг 2011 09:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
Delfaniya
Цитата: красотка, на аватарку свою очень похожа Smile
Ну, засмущала. А аватарка и правда подобрана мне близкая по духу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 13 авг 2011 10:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Мария По писал(а): DelfaniyaЯ теперь вижу фото, румяный хлебушек  !
отлично, спасибо!
Огуречный хлеб с сыром
у меня укроп был заменен на орегано сушеный, а сыр на творог. вот его-то я наверное, больше положила, чем нужно, пришлось муки еще добавлять, в целом полтора стакана где-то получилось. а еще планирую в следующий раз не мазать маслом растительным, или взять менее пахучее (у меня было подсолнечное нерафинированное). а то очень уж хочется запах соленых огурцов почувствовать  в целом очень вкусно ! если успею, за неделю еще разок их испеку. А пока еще что-нибудь по списку попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 13 авг 2011 10:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Кстати, Итальянский хлеб Гармошка, очень интересно готовить, потому как необычная и непривычная форма. Я раньше, стыдно признаться, считала, что хлеб любой формы может быть и не стоит изобретать велосипед - вкус все равно тот же будет, лепила булочки, батоны или просто кругляшом. А от этого процесса столько удовольствия получила. Буду теперь исправляться, пробовать новые формы.
У меня еще вопрос, к тем (ну может есть еще такие, как я) кто хлеб не в силиконовой форме печет,а в металлической. малибу
вроде писала про бабушкины железные. Мне приходится смазывать формы и подносы маслом, чтобы не прилипали.Но корочка получается, масляная и зажаренная, как будто, от этого. поскольку, даже если в тесте масло, если не промазать, все равно прилипнет, отдирается со слоями формы потом  Можно ли как-то этого избежать, или нет ? может пекарскую бумагу подкладывать, но ведь ее вроде тоже надо промасливать ?
Последний раз редактировалось Delfaniya 13 авг 2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 авг 2011 10:35 |
|
Опытный повар |
 |
|
Delfaniya
Хороший хлебушек.
Да, клади пекарскую бумагу. Я её не промасливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 13 авг 2011 11:04 |
|
Повар |
 |
|
Delfaniya
Вот такая у меня форма.
А в ней лежит: Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"". У меня получилось 2 хлебушка.
Вот целенький:
а вот в разрезе- разломе.
 .
Готовила все по рецепту: вкусный, мягкий хлеб получился. Технологию только немного упростила: смазала весь пласт маслом сразу- разрезала на ленты- сложила друг на друга, а потом на квадратики...
У данного хлеба корочка, действительно, получается масляная и зажаренная, но на мой взгляд это плюс рецепта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 13 авг 2011 11:14 |
|
Повар |
 |
|
Но я не только хлеб испекла. К нему- Запеканка "Кабачковая фантазия".
Специально взвесила уже потертые кабачки - 400 г.
Здесь вкусы у всей семьи разошлись:
мне -понравилось,
муж сказал, что тефтельки суховаты ( готовила из филе куриного),
сын заявил, что все хорошо, но лучше бы под мясо ничего не подкладывать,
а доча приболела , ей не до запеканки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 13 авг 2011 11:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Просматриваю отчёты и диву даюсь, какие девчонки молодцы! Всем огромнейшее спасибо за картоху и с талией, и у кого без талии, очень приятно видеть, что рецепт живёт!
На выходной приготовила запеканочку от Венеры http://www.povarenok.ru/recipes/show/58392/
всё получилось удачно (тьфу, тьфу), очень вкусно, с виноградными листьями я бы даже сказала оригинально.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|