Автор |
Сообщение |
Irena Paloma
|
Добавлено: 10 окт 2014 13:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Примите прогульщицу  Я что-то совсем обленилась готовить вместе с вами, но все просматриваю регулярно и восхищаюсь вашими отчетами, ВСЕ КРАСИВО! ВКУСНО! АППЕТИТНО! Кое что утащила в КК, а пока с маленьким отчетом по утреннему кофе http://www.povarenok.ru/recipes/show/90122/#dopphotosЯ не большой кофеман, но иногда люблю кофе с молоком, а шоколад белый обожаю)) Этот кофе мне очень понравился! Спасибо Ирине и Людочке за выбор! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 10 окт 2014 13:48 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Добрый день, девочки!!! Наконец таки я созрела для этого замечательного первого, "Кубанский борщ с фасолью и черносливом" от pchelka Я и раньше готовила его точно так же, только не добавляла чернослив. А вместо него для сладасти насыпала столовую ложку сахара. А картофель если не признаваться, ни кто ни когда не замечает , я его кладу почти сразу как закипит мясо, а перед тем как закладывать зажарку аккуратно толку. Этот раз для меня не исключение, картофель добавлен для сытости. И еще не понимаю смысла варить свеклу , если ее все равно потом обжаривать.Свеклу не отваривала. Может быть у нас такие совпадения в приготовлении из-за географии моего расположения?. Я же из Краснодарского края. Спасибо автору за рецепт, а Людочке за то, что сподвигла меня на его приготовление. Борщ варю не чаще раза в месяц.  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 10 окт 2014 14:08 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
И потрясающий десерт "Творожный десерт с белым шоколадом" от Ирочки (Ирушенька ). Очень вкусный десерт, пока не могу сказать, что нежный, т.к. таким он у меня не получился, а ведь должен был...Не пойму где этот смайл, где можно побиться в истерике.?.Итак с самого начала... Купила я творог самый "жирнючий", который нашла , домашний. Шоколадку, тоже самую вкусную, Милку с фундуком. Поставила шоколад в микроволновку, дождалась когда станет мягким , не перемешивая и оставила его там. Начала взбивать творог с желатином , а он гад не взбивается в однородную массу , а остался мелкими крупинками. Достаю шоколад, а он мало того. что пригорел немного, так еще и сново высох и при перемешивании тоже превратился в крупинки. Решила я быстренько все разложить по кружкам и скушать пока муж не приехал ,и не увидел как я продукты порчу. Но его получилось слишком много , делала двойную порцию, что бы всем хватило. Муж был рад, что я не схомячила все сама. Ирочке спасибо огромное за доставленое мне удовольствие, при утилизации как мне сначала показалось испорченых продуктов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 10 окт 2014 14:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Оленька( Ольга Бабич ), а ты это на себя напраслину не гони... Фото потрясающие. Нам многим еще поучиться такие делать. Мне в первую очередь. Я столько кадров делаю, чтобы получилось более менее достойное фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 10 окт 2014 14:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Здравствуйте всем! Соскучилась ужасно, но времени не хватает катастрофически и хотя готовлю (даже фото по прошлым неделям есть), но вот никак не могу найти время чтобы сесть и все оформить-поблагодарить - отчитаться вобщем. Люда, тебе отдельное огромное спасибо за твою работу и подбор не побоюсь этого слова шикарного меню в неделе за неделей. Честно постараюсь исправится, не сачковать и хотя бы по пару строк отписываться. Пока же отчитаюсь по давно опробованным и любимым рецептам: Суп "Кололак"Изначально заинтересовало сочетание пшено-рис. Но играться с начинкой не было никакой возможности, а в комментариях прочитала что можно перемешать, так что в фарш добавила как пшено, так и саму начинку и уже в таком виде формировала фрикадельки. Остальное по рецепту. В результате дети за фрикадельки просто боролись и даже еще съев приготовленный суп заказали его опять.  Ну и куда же я без выпечки. Малиновый пирог со штрейзелем Олиным рецептам всегда доверяю полностью. Вот и в этот раз очень понравился пирог: нежное, довольно нейтральное по вкусу тесто, сладкий и хрустящий штрейзель, кислнка и сочность малины - просто идеальное сочетание. Единственное не угадала с формой, она оказалась немного маловата, поэтому пирог получился очень высокий, но нижний слой из-за этого мало поднялся. Зато в полном восторге от штрейзеля. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 окт 2014 19:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Привет! Вот и я с отчетом на этой неделе. На обед готовила себе свекольный салат "Четыре сезона". Очень вкусно! Легкий, полезный салат. Для большей пикантности добавила немного винного уксуса. Буду повторять, я уверена! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 10 окт 2014 21:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Милые девочки,как же у вас все красиво,аппетитно и,безусловно,вкусно!А фотографии ваши меня просто восхищают!
Violl,Виолеточка, Жменька ИИ,Женечка, огромная моя благодарность Вам за приготовление десерта по моему рецепту, добрые слова и прекрасные фотографии!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 11 окт 2014 03:30 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Привет,девушки-звёздочки  !потому что вы-истинные звёзды, стОлько всего наготовили, и тАкое всё вкусное и красивое у меня ,как всегда,нету времени,т.к. жизнь бьёт ключом,и всё по голове,и в основном-гаечным  .но я просматриваю ваши отчёты,готовлю,фотографирую,и вот наконец, кое что выложу. куриные котлетки с вином от Натуля70(Наташеньки)очень-очень вкусно  .то-ли вино у меня было забористое,то-ли я с ним переборщила-у котлет был яркий винный привкус  ,но это было к лучшему.мясо рубила по-технике двух ножей... ели с жаренным на сливочном масле луком и кубиками каши из бургуля. спасибо за рецепт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 11 окт 2014 03:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Венгерский рыбный паприкаш от kapustka (Дашеньки)очень-очень,ну просто обалденно вкусно и легко  .подавала выкладывая на питу(лепёшка арабская такая),сок в неё впитывался, и было хорошо! спасибо за рецепт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 11 окт 2014 03:49 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Сырники с грибной начинкой от АленкаВ(Алёночки)вкууусненько!  тесто такое пышное и нежное получилось.ели ,макая в соус с голубым сыром ,из прошлых кулинарных недель. спасибо за рецепт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 11 окт 2014 05:12 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Картофельный салат от Begum(Мариночки)
ВКУСНО, обалденно, очень интересный вкус  уж насколько я не люблю укроп, но тут он был очень к месту. спасибо за рецепт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2014 07:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Доброе утречко, девочки! У меня тут появилась свободная минутка, что в последнее время случается крайне редко, так почему бы не посвятить её вам.
Жменька ИИ Женечка! Я с большим интересом прочла твои животрепещущие повествования о приготовленных блюдах, не раз улыбнулась и ещё раз убедилась в том, насколько ты позитивный человек. А тот факт, что благодаря Кулинарным неделям, ваш семейный бюджет избавлен от ненужных трат, так и вовсе, вселил в меня уверенность, что не зря мы все здесь собрались.
JeSeKi Женя! Вот это обед! Одна сервировка чего стОит! Красота несусветная!
_АленкА_ Алёнушка! Давай уже скорее разбирайся со своими делами и снова в строй.
Ольга Бабич Оленька, милая! Как же мы рады твоему возвращению! Ты даже себе не представляешь! А ещё, мы ужасно соскучились по твоим колоритным композициям. Вот только настроение твоё меня огорчает. Не стоит так расстраиваться, поверь. У каждого в жизни бывают полосы невезения, но это обязательно пройдёт. Улыбнись, пожалуйста, и знайь, что всё будет хорошо.
barska Ниночка! Несказанно приятен тот факт, что после стольких скитаний по другим Темам, ты избрала правильный курс и путеводную звезду, а самое главное - нашла в себе силы пришвартоваться к родному причалу. Куриные котлеты с вином - прямо в точку для такого случая!
suliko2002 Олечка, дорогая! Как же здорово, что ты к нам вернулась! Я готова прыгать от счастья!
Irena Paloma Ириша! Ну наконец-то! Заглянуло ясно солнышко! Отрадно, что ты победила свою лень и решила к нам присоединится. Хотя, ленится иногда - очень даже полезно. И отдельная моя благодарность, за утренний кофе, заботливо тобою приготовленный!
panna1979 Наталочка! В кои-то веки ты к нам заглянула! Молодчина, что выкроила немного времени для форума и не оставила нас без внимания! Как там твоя малышня?
larik_malasha Лара! Какой живописный отчёт! Посудинка смотрится очень игриво))
Ирушенька Ириш! Спасибо, что всегда находишь нужные слова для наших девочек.
Sherl Яночка, привет! Ого, как щедро ты нас сегодня одарила! Даже и не скажешь, что у тебя напряг со времен. Молодчина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2014 09:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Как и обещала, принесла вам отчёт, даже два! Вот только выйти в эфир вчера вечером, мне не удалось, а по какой причине, напишу ниже. Сначала по "Домашней ряженке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39190/ скажу пару слов. Сразу оговорюсь, что такой густой консистенции ряженки, как у Лены на фото, у меня, почему-то не получилось. Хотя готовила я всё строго по рецепту: оставила ряженку сквашивать на три часа, затем отправила её в холодильник и ушла на работу, в предвкушении, что придя домой, можно будет снимать пробу! Но нет! Ряженка стала чуть гуще молока. Я поняла, что времени для сквашивания прошло недостаточно и решила оставить кастрюлю с содержимым на кухне на целую ночь. Честно говоря, переживала, чтобы ряженка не отслоилась, но ничего такого с ней не произошло. И только к десяти часам утра, её консистенция стала несколько плотнее, но всё равно, такой структуры, как у Автора я не добилась. Теперь о вкусе: после добавления к молоку, смеси ряженки с мукой, явно ощущалась ореховая нотка, но в процессе выстаивания, вкус несколько изменился, стал чуть сладковатым. Теперь о том, что меня смутило? Первое - мука оседает на дне ёмкости, а если ряженку перемешать, перед тем, как пить, что я и сделала, то на языке ощущаются мельчайшие частички этой самой муки - это второй момент. Не смертельно, конечно же, но мне не совсем понравилось. Хотя муж пил ряженку с превеликим удовольствием и ничего такого не заметил. Наверное это я такая придирчивая, по той простой причине, что вспоминая ряженку, которую готовила нам бабуля, у меня возникали совсем иные ощущения. Поэтому, если вы надумаете готовить этот напиток, учтите мои рассуждения. Анализируя свои возможные просчёты, я думаю, что огромное значение имеет температурный режим в помещении, хотя у нас солнечная сторона и на кухне +24.  Вот такая тягучая и не очень густая ряженка у меня получилась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2014 09:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Совсем иное дело - "Капуста по-орловски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91179/ от Танечка Tato-sha! До чего же удачный рецепт! Девочки, кто ещё не готовил это блюдо, настоятельно советую приготовить его немедля. Это невероятно вкусно! Немножко предыстории. Не далее, как вчера, ужинать нам довелось при слабом мерцании свечи. Отнюдь, это не был романтический ужин, а плановое отключение электричества в вечерние часы. И когда я подала капусту со словами: угадайте новое блюдо, то распробовав его, все дружно заявили, что это цветная капуста. Вот такое преображение! Вкус белокочанной капусты, действительно, напомнил цветную. Теперь этот рецепт, самый-самый любимый и самый быстрый, к тому же. На всё про всё, у меня ушло 25 минут, воду к капусте я не добавляла, нам нравится, чтобы капуста весело похрустывала, а готовила я этот гарнир на сковороде, по известной вам причине. Танюша, премного благодарна тебе за такой отличный рецепт! Теперь вот думаю: спроси я у мужа на спор об этом блюде и ходить бы мне сейчас в мехах! Никак не меньше шанхайского барса, или на худой конец - мексиканского тушкана, но, поздно! Дело сделано! Придётся второй сезон носить турецкий пуховик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 11 окт 2014 15:55 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13 Сообщения: 726
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|