Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Летние радости

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Летние радости
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:43 
Поваренок-практик

Курица, маринованная по-американски. Я люблю кОрицу, поэтому для меня очень привлекательное сочетание специй. Я продолжаю тренироваться на куриной грудке. Для себя решила, что этот маринад хорошо подходит для крыльев, голени, четвертей! Грудка суховата, ей Шкмерули не хватает, с его нежностью.

Вложение:
мясо по американски МИНИ.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:44 
Местный повар

АлексЮстас
я голени специально купила, тоже уже замариновала :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:49 
Шеф-повар

Хироко
Вот это цвет! Ярко и контрастно получилось!

АлексЮстас
Акси, рыб твой аппетитен и на тарелке возлегает по-царски. :Bravo: Ну мне так кажется. :oops:
Откровенность важна, поверь.
Кура тоже очень даже....
А меня ситуэйшн: Вот купила курицу , половину - на шкмерули, половину -на американку, из грудковой кости - бульон на суп.
Суп и шкмерули еще не доели, так что мариноваться моей американке минимум до завтра. :roll:

Тоньлу
Симпатяшки-колечки! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:59 
Местный повар

АлексЮстас писал(а):
Семга, запеченная в пергаменте. Не в обиду Ируне, мои впечатления! Не стоит блюдо возни с тем пергаментом, открывай-накрывай, по вкусу разницы с обычным запеканием никакой. Лук тоже считаю лишним, как по мне он там чужим ощущается.

Надо же,Аксиньюшка,а я по такому рецепту уже много лет готовлю рыбку,только лук меленько нарезаю,получается очень нежная рыбка и,что для меня главное в этом блюде - бесподобный вкус именно лука,который остается слегка хрустящим,но в то же время полностью проготовленным и пропитанным соками рыбки и лимона.Я делаю для тех,кому можно,со сливочным маслом (мне кажется с ним получается повкуснее),а,кому нельзя,с рафинированным маслом виноградной косточки. Конечно,запекаю семгу и без пергамента,и в СВЧ,тоже вкусно ,но это совсем другие блюда!А,кстати, по этому рецепту в передаче "Кулинарный поединок" готовил актер Алексей Нилов,но это было несколько лет назад.С тех пор я частенько так готовлю семгу.
А твоя рыбка такая симпатичная и аппетитная получилась.Но..о вкусах не спорят.Это только мое мнение.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 16:13 
Поваренок-практик

Лариса larik_malasha прямо в точку с голенями! :good: А какие будешь специи добавлять? Те что у автора прописаны, как "специи для куриного мяса" . Я добавляла сбор "итальянские травы" - там базилик, орегано, розмарин, тмин.

За рассказ про школу спасибо! Теперь ясно, гуляют лентяи не меньше наших за год. У меня дочь школьница, живем от каникул до каникул. %)

Тоньлу отличная выпечка! :Rose:

Натали Ташуля вот уж курятины наедимся :wink: думаю еще Шкмерули делать. Открыла для себя маринад-основу из свежего рецепта lelika "Курица в соусе "Якитори". http://www.povarenok.ru/recipes/show/75496/ Устричного соуса у меня не было, обошлась без него. Рисовый уксус заменила на винный. Не люблю я рисовый. Мясо получилось удивительно вкусное, слегка лимонное. Когда запеклось, сверху залила Шкмерули - молоком с чесноком. Впечатлений море!!!!
Когда куплю устричный соус, приготовлю Якитори по рецепту, отчитаюсь на страничке автора и поблагодарю.

Ирушенька, согласна, все дело вкуса. :Rose: Тоже запекаю просто в духовке или гриль с лимоном и маслом, зеленью, иногда паровую делаю. Я впервые попробовала семгу с луком, и поняла, не мой вариант. А вот для другой рыбы, особенно речной, я кладу, как можно больше лука. :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 16:49 
Шеф-повар

Девочки,всем добрый вечер!
Вот это вы стартанули,у меня глаза разбежались.Отчеты все просмотрела,а вот отметить каждого не могу,пока есть уважительная причина.
Я тоже с отчетом Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 17:08 
Поваренок-практик

Ольга Бабич шикарный отчет! Очень красиво все оформлено! :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 17:11 
Шеф-повар

ташуля7
АлексЮстас
Ляночка
barska
Navely
Хироко
AnnaSi
Татушка77
Алла 1976
Тоньлу
Ольга Бабич

ОЙ,девочки,столько всего наготовили.Да такое все красивое и ,без сомнения,вкусное. Молодцы!!!!!
Я тоже немного отчитаюсь,но чуть позже.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 18:13 
Местный повар

АлексЮстас
я добавила только соль, черный перец и корицу. Все! Чеснок, горчица, масло. МАриновать долго не буду, к вечеру сегодня отчитаюсь :)

Ольга Бабич
Оль, картинка, как с какого-то рекламного плаката! Супер! Надеюсь, что тебе печеньки понравились :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:02 
Новичок на кухне

АлексЮстас
Симпатичная курочка получилась!

Ольга Бабич
Фото бесподобно!

Спасибо за похвалу очень приятно! :Rose:
Я тут положила глаз на курочку Шкмерули (уффф... еле выговорила :D ) надеюсь завтра отчитаюсь.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:15 
Местный повар

Девушки, приветик!
Наконец-то, я к вам присоединяюсь со своим отчетом. Готовила сегодня Наташину курочку по-американски. Я в шоке! Это таааак вкусно! Можно язык проглотить!
Я делала с голенями. Было 8 голеней, взяла 1/3 стак. масла, все снизила на одну треть. Лаврушку забыла положить, вернее, лень было идти за ней в сад :)
Замачивала пару-тройку часов. Кстати, кожу я предварительно убрала, поэтому курочка не такая зажаристая.

Ну а как вкусно! Когда она была горячая еще, я стала ее пробовать, было так вкусно, что я даже язык себе обожгла :( Мой рецепт на все 100 процентов! Наташа, мерси!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:20 
Шеф-повар

larik_malasha
Ох и красоту же ты сотворила! Обалденно получилось и реалистично вкусно! :Bravo:
Ножки такие упитанные. :)
ПС: Я тож куру без кожи предпочитаю.

Последний раз редактировалось ташуля7 03 июн 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:22 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Красивые коржики-колечки получились! Все такие желтенькие, орешчатые

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:23 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Наконец-то, я к вам присоединяюсь со своим отчетом. Готовила сегодня Наташину курочку по-американски. Я в шоке! Это таааак вкусно! Можно язык проглотить!

Лариса, шикарное мяско у тебя получилось! Очень аппетитное, смотришь и хочется кусануть. Я бы тоже не отказалась!
Я смотрю, и ты и Ташуля практикуете шкурку снимать перед приготовлением. Интересно, я не пробовала ни разу. Есть разница во вкусе, или маринуется лучше или просто шкурку не любите?

А я тут с последним отчетом на сегодня. Рыбное суфле "Неженка". Забавный оказался рецепт, и болгарский перец в рыбе не так "страшен", если его пюрировать :D
В последний момент решила отправить суфле в микроволновку (700 Вт, 4 минуты). Результат мне понравился! По плотности и сочности, как колбаса - варенка. И "заветривается" так же быстро , как колбаса. Буду экспериментировать дальше!

Вложение:
суфле рыбное Мини.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 20:29 
Шеф-повар

АлексЮстас
Ценные комменты у тебя! Полезные. Суфле такое прям все интересное, тряпочка симпатиШная! :Bravo:

А шкуру да, не люблю. Никакую. Можно уже в тарелке ободрать и поделиться с любителями, но кажется, что жирно получается. И потом, снятый шкур не пропадает, папины собачки в гараже рады очень угощению.

ПС: Акси, ты когда все есть успеваешь? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Летние радости Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57  След.