Автор |
Сообщение |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 июн 2013 15:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Курица, маринованная по-американски. Я люблю кОрицу, поэтому для меня очень привлекательное сочетание специй. Я продолжаю тренироваться на куриной грудке. Для себя решила, что этот маринад хорошо подходит для крыльев, голени, четвертей! Грудка суховата, ей Шкмерули не хватает, с его нежностью. Вложение: мясо по американски МИНИ.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 июн 2013 15:44 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстася голени специально купила, тоже уже замариновала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 03 июн 2013 15:49 |
|
|
ХирокоВот это цвет! Ярко и контрастно получилось! АлексЮстасАкси, рыб твой аппетитен и на тарелке возлегает по-царски.  Ну мне так кажется. Откровенность важна, поверь. Кура тоже очень даже.... А меня ситуэйшн: Вот купила курицу , половину - на шкмерули, половину -на американку, из грудковой кости - бульон на суп. Суп и шкмерули еще не доели, так что мариноваться моей американке минимум до завтра. ТоньлуСимпатяшки-колечки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 03 июн 2013 15:59 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Семга, запеченная в пергаменте. Не в обиду Ируне, мои впечатления! Не стоит блюдо возни с тем пергаментом, открывай-накрывай, по вкусу разницы с обычным запеканием никакой. Лук тоже считаю лишним, как по мне он там чужим ощущается.
Надо же,Аксиньюшка,а я по такому рецепту уже много лет готовлю рыбку,только лук меленько нарезаю,получается очень нежная рыбка и,что для меня главное в этом блюде - бесподобный вкус именно лука,который остается слегка хрустящим,но в то же время полностью проготовленным и пропитанным соками рыбки и лимона.Я делаю для тех,кому можно,со сливочным маслом (мне кажется с ним получается повкуснее),а,кому нельзя,с рафинированным маслом виноградной косточки. Конечно,запекаю семгу и без пергамента,и в СВЧ,тоже вкусно ,но это совсем другие блюда!А,кстати, по этому рецепту в передаче "Кулинарный поединок" готовил актер Алексей Нилов,но это было несколько лет назад.С тех пор я частенько так готовлю семгу. А твоя рыбка такая симпатичная и аппетитная получилась.Но..о вкусах не спорят.Это только мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 июн 2013 16:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лариса larik_malasha прямо в точку с голенями!  А какие будешь специи добавлять? Те что у автора прописаны, как "специи для куриного мяса" . Я добавляла сбор "итальянские травы" - там базилик, орегано, розмарин, тмин. За рассказ про школу спасибо! Теперь ясно, гуляют лентяи не меньше наших за год. У меня дочь школьница, живем от каникул до каникул. Тоньлу отличная выпечка! Натали Ташуля вот уж курятины наедимся  думаю еще Шкмерули делать. Открыла для себя маринад-основу из свежего рецепта lelika "Курица в соусе "Якитори". http://www.povarenok.ru/recipes/show/75496/ Устричного соуса у меня не было, обошлась без него. Рисовый уксус заменила на винный. Не люблю я рисовый. Мясо получилось удивительно вкусное, слегка лимонное. Когда запеклось, сверху залила Шкмерули - молоком с чесноком. Впечатлений море!!!! Когда куплю устричный соус, приготовлю Якитори по рецепту, отчитаюсь на страничке автора и поблагодарю. Ирушенька, согласна, все дело вкуса.  Тоже запекаю просто в духовке или гриль с лимоном и маслом, зеленью, иногда паровую делаю. Я впервые попробовала семгу с луком, и поняла, не мой вариант. А вот для другой рыбы, особенно речной, я кладу, как можно больше лука. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 03 июн 2013 16:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем добрый вечер! Вот это вы стартанули,у меня глаза разбежались.Отчеты все просмотрела,а вот отметить каждого не могу,пока есть уважительная причина. Я тоже с отчетом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 июн 2013 17:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич шикарный отчет! Очень красиво все оформлено! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 03 июн 2013 17:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
ташуля7 АлексЮстас Ляночка barska Navely Хироко AnnaSi Татушка77 Алла 1976 Тоньлу Ольга Бабич
ОЙ,девочки,столько всего наготовили.Да такое все красивое и ,без сомнения,вкусное. Молодцы!!!!! Я тоже немного отчитаюсь,но чуть позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 июн 2013 18:13 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстася добавила только соль, черный перец и корицу. Все! Чеснок, горчица, масло. МАриновать долго не буду, к вечеру сегодня отчитаюсь Ольга БабичОль, картинка, как с какого-то рекламного плаката! Супер! Надеюсь, что тебе печеньки понравились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоньлу
|
Добавлено: 03 июн 2013 20:02 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
АлексЮстасСимпатичная курочка получилась! Ольга Бабич Фото бесподобно! Спасибо за похвалу очень приятно! Я тут положила глаз на курочку Шкмерули (уффф... еле выговорила  ) надеюсь завтра отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 июн 2013 20:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, приветик! Наконец-то, я к вам присоединяюсь со своим отчетом. Готовила сегодня Наташину курочку по-американски. Я в шоке! Это таааак вкусно! Можно язык проглотить! Я делала с голенями. Было 8 голеней, взяла 1/3 стак. масла, все снизила на одну треть. Лаврушку забыла положить, вернее, лень было идти за ней в сад  Замачивала пару-тройку часов. Кстати, кожу я предварительно убрала, поэтому курочка не такая зажаристая. Ну а как вкусно! Когда она была горячая еще, я стала ее пробовать, было так вкусно, что я даже язык себе обожгла  Мой рецепт на все 100 процентов! Наташа, мерси! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 03 июн 2013 20:20 |
|
|
larik_malashaОх и красоту же ты сотворила! Обалденно получилось и реалистично вкусно! Ножки такие упитанные. ПС: Я тож куру без кожи предпочитаю.
Последний раз редактировалось ташуля7 03 июн 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 03 июн 2013 20:22 |
|
|
Ольга Бабич Красивые коржики-колечки получились! Все такие желтенькие, орешчатые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 июн 2013 20:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha писал(а): Наконец-то, я к вам присоединяюсь со своим отчетом. Готовила сегодня Наташину курочку по-американски. Я в шоке! Это таааак вкусно! Можно язык проглотить! Лариса, шикарное мяско у тебя получилось! Очень аппетитное, смотришь и хочется кусануть. Я бы тоже не отказалась! Я смотрю, и ты и Ташуля практикуете шкурку снимать перед приготовлением. Интересно, я не пробовала ни разу. Есть разница во вкусе, или маринуется лучше или просто шкурку не любите? А я тут с последним отчетом на сегодня. Рыбное суфле "Неженка". Забавный оказался рецепт, и болгарский перец в рыбе не так "страшен", если его пюрировать В последний момент решила отправить суфле в микроволновку (700 Вт, 4 минуты). Результат мне понравился! По плотности и сочности, как колбаса - варенка. И "заветривается" так же быстро , как колбаса. Буду экспериментировать дальше! Вложение: суфле рыбное Мини.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 03 июн 2013 20:29 |
|
|
АлексЮстасЦенные комменты у тебя! Полезные. Суфле такое прям все интересное, тряпочка симпатиШная! А шкуру да, не люблю. Никакую. Можно уже в тарелке ободрать и поделиться с любителями, но кажется, что жирно получается. И потом, снятый шкур не пропадает, папины собачки в гараже рады очень угощению. ПС: Акси, ты когда все есть успеваешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|