Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
irina_vip писал(а): maraki84 писал(а): На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино  , петрушку и томат. Забыла написать про соль и перец. Так, с уксусом буду осторожна, я его немного разведу водой и попробую, прежде, чем добавить. Мужчин уговорила на грибы. Но! Проблема явилась, откуда не ждали. На рынке и в близлежащих магазинах не оказалось... петрушки Зато купила шикарную кинзу, которую, когда надо, отродясь не найдешь. Теперь не знаю, что делать. Есть укроп, кинза свежие и петрушка сухая... Ириша, добавь чуток сушеной. Никаких проблем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ТатникаТанюша, красивущий разноцветный салатик! Глаз не отвести! AnnaSiАнюта, еще раз спасибо, что испекла круасанопиту! Я всегда волнуюсь, как на экзамене, когда что-то мое готовят.  Насчет масла я написала в рецепте, как мне подруга сказала. У них здесь любят все стаканами измерять. Но сама я клала просто полную столовую ложку масла, не мурыжась со стаканами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84 писал(а): AnnaSiАнюта, еще раз спасибо, что испекла круасанопиту! Я всегда волнуюсь, как на экзамене, когда что-то мое готовят.  Насчет масла я написала в рецепте, как мне подруга сказала. У них здесь любят все стаканами измерять. Но сама я клала просто полную столовую ложку масла, не мурыжась со стаканами.  Тогда я все сделала правильно!  Где-то так и положила!  Машунь, ну какие экзамены? Мы здесь все свои 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 14:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, ну что-то я посмотрела на ваши отчеты шустрые, устыдилась и поскакала на кухню делать самое простое и быстрое - кофеек ))) В первый бокал добавила сливки и воду, получилось неплохо, но средненько... И было некрасиво  Вторую порцию готовила иначе: взбила пену (в баночке, ручками трясем, как шаман, наевшийся мухоморов), в бокал положила пару кубиков льда, сверху получившую пенку (отлично в баночке взбивается все!), и долила холодным молоком. Вот это уже было вкусно! Муж сказал, что делать только по второму варианту  Кофе растворимый я терпеть не могу, но баночка на всякий случай стоит - для кулинарии и для некоторых гостей, который его любят Этот напиток выпила с удовольствием! За фото звиняйте, бегом ведь, чтобы пенка не осела! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 30 июн 2013 14:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
ТатникаТанюшка-ударница!!! Уже соорудила!! AnnaSiАнь, какая красотень получилась!!! Так и просится откусить кусочек! ЛяночкаЛенусь, какаааая пенка!!! А у нас неделю стоит жара 35-38 градусов. От одной мысли - идти на кухню дурно становится!! Но все так аппетитно, что бум стараться с короткими перебежками от кондишена к плите!! Ириша, с возвращением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 14:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
lelikaОй, Ленок, у нас такая же жарища была, сегодня нормальный день, с утра всего +17 было, как хорошо спалось ночью! А сейчас опять добавилось градусов, но все-таки не тридцать с гаком. Даже рискну крылышки запечь в духовке ))) А холодный кофе пошел очень хорошо, попробуй 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 июн 2013 14:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ляночка, а следом за тобой на кухню рванула фраппэ делать. У нас сегодня хоть и не очень жарко, каких то +24, но кофе Фраппэ я приготовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/#dopphotos а чё, не помешает бокал освежающе-бодрящего напитка. Делала с кленовым коричневым сахаром (это я хвастаюсь  ), добавляла чуток сливок, освежилась и взбодрилась.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 июн 2013 14:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Татника AnnaSi Ляночка Людмила Новоселова Девочки, хорошо начали, красиво и вкусно! Глядя на вас пошла делать Фраппе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 30 июн 2013 15:06 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2013 23:34 Сообщения: 199
|
Девочки если я правильно поняла из коментов рецепт можно под себя подправить,и не обязательно придерживаться строго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 15:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Людмила НовосёловаШикарные фото, Люда!  Я уже в комментах видела, ты вперед меня прицепила )) Красота! А кленовый коричневый сахар - это, наверное, вкусно )) У нас такого не видала в продаже... ляличПодстраивайте под себя рецепт, почему нет? Не всегда ведь есть в наличии нужные ингредиенты, к примеру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 июн 2013 15:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
irina_vip писал(а): maraki84 писал(а): На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино  , петрушку и томат. Забыла написать про соль и перец. Так, с уксусом буду осторожна, я его немного разведу водой и попробую, прежде, чем добавить. Мужчин уговорила на грибы. Но! Проблема явилась, откуда не ждали. На рынке и в близлежащих магазинах не оказалось... петрушки Зато купила шикарную кинзу, которую, когда надо, отродясь не найдешь. Теперь не знаю, что делать. Есть укроп, кинза свежие и петрушка сухая... Ириш,спокойно заменяй кинзой(если ее любите),я всегда так делаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 июн 2013 15:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,я смотрю отчеты посыпались!Я тоже не с пустыми руками. Отчет по салатику в стиле греческом  Добавить мне нечего,я очень люблю этот салат!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 июн 2013 15:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
И конечно отчет по кофейку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 июн 2013 16:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Леночка,Людочка,ваши отчеты по Фраппе восхитительны! Татника-салат супер получился! Анечка,видела твой пирог в спасибках,просто супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 июн 2013 16:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ольга Бабич - Оленька, КРАСОТА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|