Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
irina_vip писал(а):
maraki84 писал(а):
На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино :oops: , петрушку и томат.
Забыла написать про соль и перец.

Так, с уксусом буду осторожна, я его немного разведу водой и попробую, прежде, чем добавить.
Мужчин уговорила на грибы.
Но! Проблема явилась, откуда не ждали. На рынке и в близлежащих магазинах не оказалось... петрушки :crazy:
Зато купила шикарную кинзу, которую, когда надо, отродясь не найдешь.
Теперь не знаю, что делать. Есть укроп, кинза свежие и петрушка сухая...

Ириша, добавь чуток сушеной. Никаких проблем! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Татника
Танюша, красивущий разноцветный салатик! Глаз не отвести! :roll: :Rose:

AnnaSi
Анюта, еще раз спасибо, что испекла круасанопиту! Я всегда волнуюсь, как на экзамене, когда что-то мое готовят. :oops: Насчет масла я написала в рецепте, как мне подруга сказала. У них здесь любят все стаканами измерять. Но сама я клала просто полную столовую ложку масла, не мурыжась со стаканами. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
maraki84 писал(а):
AnnaSi
Анюта, еще раз спасибо, что испекла круасанопиту! Я всегда волнуюсь, как на экзамене, когда что-то мое готовят. :oops: Насчет масла я написала в рецепте, как мне подруга сказала. У них здесь любят все стаканами измерять. Но сама я клала просто полную столовую ложку масла, не мурыжась со стаканами. :wink:


Тогда я все сделала правильно! :Yahoo!: Где-то так и положила! :Rose: Машунь, ну какие экзамены? Мы здесь все свои :) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 14:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, ну что-то я посмотрела на ваши отчеты шустрые, устыдилась и поскакала на кухню делать самое простое и быстрое - кофеек )))
В первый бокал добавила сливки и воду, получилось неплохо, но средненько... И было некрасиво :oops: Вторую порцию готовила иначе: взбила пену (в баночке, ручками трясем, как шаман, наевшийся мухоморов), в бокал положила пару кубиков льда, сверху получившую пенку (отлично в баночке взбивается все!), и долила холодным молоком. Вот это уже было вкусно! Муж сказал, что делать только по второму варианту :)
Кофе растворимый я терпеть не могу, но баночка на всякий случай стоит - для кулинарии и для некоторых гостей, который его любят :shock:
Этот напиток выпила с удовольствием! За фото звиняйте, бегом ведь, чтобы пенка не осела! :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 14:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Татника
Танюшка-ударница!!!
Уже соорудила!!

AnnaSi
Ань, какая красотень получилась!!! Так и просится откусить кусочек!

Ляночка
Ленусь, какаааая пенка!!!

А у нас неделю стоит жара 35-38 градусов. От одной мысли - идти на кухню дурно становится!!
Но все так аппетитно, что бум стараться с короткими перебежками от кондишена к плите!! :D

Ириша, с возвращением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 14:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
lelika
Ой, Ленок, у нас такая же жарища была, сегодня нормальный день, с утра всего +17 было, как хорошо спалось ночью! А сейчас опять добавилось градусов, но все-таки не тридцать с гаком. Даже рискну крылышки запечь в духовке ))) А холодный кофе пошел очень хорошо, попробуй :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 14:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Ляночка, а следом за тобой на кухню рванула фраппэ делать. :D
У нас сегодня хоть и не очень жарко, каких то +24, но кофе Фраппэ я приготовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/#dopphotos а чё, не помешает бокал освежающе-бодрящего напитка. Делала с кленовым коричневым сахаром (это я хвастаюсь :Yahoo!: ), добавляла чуток сливок, освежилась и взбодрилась.

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 14:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Татника
AnnaSi
Ляночка
Людмила Новоселова

Девочки, хорошо начали, красиво и вкусно! Глядя на вас пошла делать Фраппе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 15:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013 23:34
Сообщения: 199
Девочки если я правильно поняла из коментов рецепт можно под себя подправить,и не обязательно придерживаться строго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 15:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Людмила Новосёлова
Шикарные фото, Люда! :Rose: Я уже в комментах видела, ты вперед меня прицепила )) Красота!
А кленовый коричневый сахар - это, наверное, вкусно )) У нас такого не видала в продаже...

лялич
Подстраивайте под себя рецепт, почему нет? Не всегда ведь есть в наличии нужные ингредиенты, к примеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 15:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
irina_vip писал(а):
maraki84 писал(а):
На вопрос номер 2 могу ответить, что грибы, конечно, можно заменить на фарш, обжарив его с репчатым луком, добавив вино :oops: , петрушку и томат.
Забыла написать про соль и перец.

Так, с уксусом буду осторожна, я его немного разведу водой и попробую, прежде, чем добавить.
Мужчин уговорила на грибы.
Но! Проблема явилась, откуда не ждали. На рынке и в близлежащих магазинах не оказалось... петрушки :crazy:
Зато купила шикарную кинзу, которую, когда надо, отродясь не найдешь.
Теперь не знаю, что делать. Есть укроп, кинза свежие и петрушка сухая...

Ириш,спокойно заменяй кинзой(если ее любите),я всегда так делаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 15:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,я смотрю отчеты посыпались!Я тоже не с пустыми руками.
Отчет по салатику в стиле греческом Изображение
Добавить мне нечего,я очень люблю этот салат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 15:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
И конечно отчет по кофейку Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 16:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Леночка,Людочка,ваши отчеты по Фраппе восхитительны!
Татника-салат супер получился!
Анечка,видела твой пирог в спасибках,просто супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 16:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Ольга Бабич - Оленька, КРАСОТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты