Автор |
Сообщение |
mila87
|
Добавлено: 21 окт 2012 13:59 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, милые Олечки, поздравляю с началом коллективной недели, наслаждайтесь - это ваш звездный час!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 21 окт 2012 14:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ну тут , так тут отчитываемся. Я пока выставлю уже ранее опробованный рийет из рыбы http://www.povarenok.ru/recipes/show/66035/ . Как уже писала ранее.... только рекомендую. Хлопот минимум а удовольствия по максимуму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 окт 2012 14:06 |
|
Повар |
 |
|
Итак, раз Ириша наша опять вне связи (что то прям напасть какая-то - непрекращающиеся проблемы с компом  ), и "добро " дали , хоть и по телефону, то и я спешу с нетерпением поделиться отчетами по чудным рецептам. Итак : 1. Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанамиКто пек, тот поймет - ЭТО ВОЛШЕБНО ВКУСНО. Так просто и безуперчно восхитительно!!! К моему удивлению даже мужу понравилось. Наивысшая оценка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 окт 2012 14:13 |
|
Повар |
 |
|
Сокка - лепешка родом из Ниццы.Идеальна с овощами, очень вкусно, инетересный и ни на что не похожий привкус. Вобщем, зачет!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 окт 2012 14:30 |
|
Повар |
 |
|
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс". Начну с того, что это божественно вкусно, неприторно и деликатно-шоколадно.Розовый он у меня потому, что желатин красный, но зато листовой  . Но без казусов не обошлось, В точности соблюдая технологию, приготовив творожно-банановую массу, разогналась и выплеснула это все в разъемную мою стандартную форму 23 см, творожный слой лишь слегка покрыл дно тончайшим слоем, мне это не понравилось и пришлось вылить это все в небольшую силиконовую неразъемную форму, собственно поэтому у меня слои наоборот, что не очень хорошо, т.к шоколадный слой нежней и под тяжестью творожного уплывает. Оль, какого диаметра твоя форма??? Вопрос читсто на будущее, тортик повторю всенеприменно, вкус волшебный, возьму двойную, нет тройную норму, и будет у меня услада надолго))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 окт 2012 14:40 |
|
Повар |
 |
|
Ну и последний на сегодня отчет Метаума с помидорами. Вкусное и сытное блюдо, перец не рискнула ложить - так как ел и ребенок. Нут я обожаю в любом виде, так что блюдо полностью МОЕ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:11 |
|
Повар |
 |
|
Вижу отчеты прибывают вовсю! Добавлю еще Кубете. Готовила его до недели- по своей воле. Делала с куриным филе ( мариновала его в аджике и сметане)- очень вкусно. Ели все с большим удовольствием. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу писал(а): Добавлю и свои отчеты: Котлеты в тесте "Ленивые"-с вечера без всякой расстойки все смешала и поставила в холодильник ( тесто подошло, но не сильно)... Утром пожарила на сковороде с небольшим количеством масла ( вышло 3 сковородки). Сын, не зная процесса, попробовав сказал: "мяса не вижу, но чувствую, что оно здесь есть... " Мне показались данные оладьи-котлеты похожими на рыбные...Структура получается средне-дырчатая и слегка резиновая, как у дрожжевых оладьев. Вкусно, готовить буду еще однозначно! Мариш,очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо огромное за красивый отчет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
malukas писал(а): Вот остальные отчеты. По-порядку "Ленивые" котлеты в тесте от Олечки Бабич Делала в двух вариациях - на сковороде и в аэрогриле в формочках для маффинов. Понравились оба. Чудесный, быстрый рецепт. Доступные, простые ингредиенты. Буду готовить еще!!! Ирочка,большое спасибо тебе за поддержку,сегодня уже немного лучше,хотя голова трещит. Очень рада,что котлетки испробованы в разных вариантах!Спасибо тебе огромное за отчеты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ого, как оно пошло то лихо.... я вот Азиатские лепешки забыла добавить, исправляюсь. Обычно мои члены семьи всегда с осторожностью спрашивают; ,, А это уже можно есть?,, а вот с лепешками вышел казус, как то они съели молча, до фотосессии не дожили лепешки, а я их такие аккуратненькие сделала, ну просто модели были, вместо чекана, серединку лепешек прочеканила зубчатой частью от отбивного молоточка, комар носа не подточит, чистая Азия получилась... Второй замес прошел в ,,аварийном,,режиме нужно было срочно убегать и все на скорую руку сделала, то, что вкусно, это и так понятно, спасибо, Оля!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
malukas писал(а): Далее - "Ленивый" штрудель с персиками, тоже Олечкин. Только у меня с яблоками и творогом. Вложение: DSC09720.JPG Кстати, творог здесь очень органично вписался, кто смелый - попробуйте! В аэрогриле делала, только температурный режим меняла: 175 градусов, а выпекала минут 45, потом уже под конец, прибавила 225 градусов минут пять. Достойный рецепт - легко и доступно, а при замене фруктов - огромное разнообразие  Ириш,я тоже делала с творогом,только из фруктов брала сливы.Тоже очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника писал(а): Ну, раз уже отчёты пошли, то и я присоединюсь. Сначала - Азиатские лепёшки от Оли Бабич. Замечательное податливое тесто, шикарно поднимается. Без приключений не обошлось, так как на последней стадии замеса закончилась мука, так что тесто осталось невообразимо липким, но хоть не растекалось, спасибо. Лепёшки формовала как могла, мокрыми руками. Но в духовке поднимались шикарно и были безумно вкусными, хотя соли я бы добавила  В общем, Олюшке спасибо. Вторым блюдом был Рийет от Оли-сахарка. Тут уж я превзошла себя. Уже отварила лосося и размяла его пальцами. И тут в рецепте читаю, что оказывается нужен ещё и копчёный  Пришлось по-быстрому изобразить его из куска слабосолёной селёдки с добавлением нескольких капель дымка  Чтобы следы преступной деятельности были менее заметны - разбивала блендером, но не усердствовала. Получилось очень вкусно.Вечером мужики мазали на азиатские лепёшки и спрашивали из чего паштет, а я честно отвечала, не моргнув глазом: "Из лосося". Короче, вкусно! Представляю как вкусно с копчёным лососем! Оле гран мерси! Оленька,спаисбо тебе огромное за поддержку и за отчет моих лепешек,рада,что понравились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mila87 писал(а): Итак, раз Ириша наша опять вне связи (что то прям напасть какая-то - непрекращающиеся проблемы с компом  ), и "добро " дали , хоть и по телефону, то и я спешу с нетерпением поделиться отчетами по чудным рецептам. Итак : 1. Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанамиКто пек, тот поймет - ЭТО ВОЛШЕБНО ВКУСНО. Так просто и безуперчно восхитительно!!! К моему удивлению даже мужу понравилось. Наивысшая оценка. Людочка,спасибо тебе огромное за поздравления и поддержку! Очень рада,что пирог понравился твоей семье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Ого, как оно пошло то лихо.... я вот Азиатские лепешки забыла добавить, исправляюсь. Обычно мои члены семьи всегда с осторожностью спрашивают; ,, А это уже можно есть?,, а вот с лепешками вышел казус, как то они съели молча, до фотосессии не дожили лепешки, а я их такие аккуратненькие сделала, ну просто модели были, вместо чекана, серединку лепешек прочеканила зубчатой частью от отбивного молоточка, комар носа не подточит, чистая Азия получилась... Второй замес прошел в ,,аварийном,,режиме нужно было срочно убегать и все на скорую руку сделала, то, что вкусно, это и так понятно, спасибо, Оля!!! Подружка моя дорогая,спасибо тебе за поддержку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 окт 2012 15:49 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Ух, как все бодренько отчитываться кинулись, и как у всех вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|