Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
"Кавурма(жареный) ош(плов)" http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=994 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Марьяна19 [ 02 апр 2009 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А натереть морковь нельзя? |
Автор: | SMAX deleted [ 10 апр 2009 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет натирать морковь нельзя ни в коем случае! Все самые модные терки пусть пока пылятся на полках. |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 10 апр 2009 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вдогонку к .... и режьте не мелко. Длинные брусочки, минимум 3*3 мм ... иначе она расползётся ... ![]() SMAX Извините, сэр ... ну не смог удержаться ... ![]() |
Автор: | SMAX deleted [ 10 апр 2009 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() |
Автор: | Водолейка [ 10 апр 2009 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, вкусный пловец. У нас на работе таким пловом угощал наш доктор. Он лет 15 прожил в Узбекистане. Даже, смотрю, по виду, специям похож. Как вспомню, до сих пор слюнки текут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 10 апр 2009 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я раньше тоже плакал ... а потм меня научили очень простым вещам, без которых плова не может быть. Посмотрите посты Smaxa ... ну и мои ![]() ![]() |
Автор: | Водолейка [ 10 апр 2009 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибочки, постараюсь все сделать так,как..... |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 10 апр 2009 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Водолейка Удачи!!! и Приятного аппетита. |
Автор: | Водолейка [ 11 апр 2009 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребяточки, вчера начиталась тут про плов, аж слюнки потекли ![]() Сегодня решила сделать по рецепту. Ну мяско , естественно не баранина, а свинина. ![]() Старалась придерживаться рецепту. Немогу сказать получился он такой или нет, как у вас, но..... вышел вкусный, причем очень. Напоминает мне вкус плова, который мы заказываем в Крыму в татарском кафе. Конечно на фото у вас более красивый, чем у меня, но для первого раза, думаю простительно. Да, рис я брала не такой , как у вас в рецепте, а обычный элитный. СПАСИБОЧКИ ВАМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ, ЗА РЕЦЕПТ, |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 12 апр 2009 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выглядит вполне нормально. На мой взгляд, моркрвку вы всё-таки смельчили ... хотя я могу и ошибаться. И ещё одна хитрость. Так "вообще" ... рис надо промывать очень-очень сильно и хорошо. До совершенно прозрачной воды. Я не замачиваю его ни разу ..., но промываю очень и очень ... Но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Главное начать ... ![]() |
Автор: | Водолейка [ 12 апр 2009 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно-точно морковка у вас покрупнее , я как-то не обратила внимания. ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): Я не замачиваю его ни разу
Я рис тоже никогда незамачиваю. Промывала его, правда нескажу, что очень много, так несколько раз, правда этот рис элитный вроде бы и не очень "грязный". А вообще огромное ВАм спасибочки, учту все ваши поправочки. Моим домашним тоже ОЧЕНЬ понравился. |
Автор: | SMAX deleted [ 12 апр 2009 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | SMAX deleted [ 12 апр 2009 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня приготовлю простой плов из свинины и обычного круглого риса, выложу фото посмотрите. Задача сделать быстрее и легче процесс и максимально уменьшить себе стоимость, но при этом не портя вкуса и максимально не нарушая технологии. |
Автор: | Водолейка [ 12 апр 2009 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
SMAX писал(а): Давайте честно вы готовили по совету мамы, тети, друзей и т.п. но не по моему рецепту. Зря вы так, плов был приготовлен ИМЕННО по вашему рецепту, а не по совету кого-либо. То что рис у меня элитный, просто на двнный момент другого у меня небыло. SMAX писал(а): кубанский или краснодарский рис высшего сорта там есть Такой рис у на не продается. SMAX писал(а): Наличие зиры (кумина) при приготовлении плова обязательное условие! Зира и барбарис в плове у меня были. SMAX писал(а): Масла растительного Я брала, столько сколько указано в рецепте. SMAX писал(а): Ни какой терки, Морковка у меня, кстате не натерта, просто я ее порезала так мелко и брала То колличество, которое указано в рецепте. SMAX писал(а): Замачивание и промывание риса это два разных действия! Ну по этому поводу вы сами определитесь, один пишет так, другой так. Я понимаю, что вы готовите плов много лет так, а я первый раз, именно по этому рецепту. И по-моему, для первого раза как раз получился нормально. SMAX писал(а): Узбекский плов отлично готовят на улицах Ташкента и других городов Узбекистана, в Крыму его ни когда не умели готовить и ни когда его готовить не научатся, но я верю что вкус вашего плова похож на тот что вы пробовали в Крыму.
Понятно, что узбеки и татары готовят плов по-разному, ненужно так относится, как вы , к другой кухне. Это вам не делает большой чести. А если вы считаете, что я готовила плов не по вашему рецепту, пусть так и будет, это ваше право. Наверное я поспешила написать вам хороший отзыв. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |