Ну. то что я под настроение обычно готовлю, однозначно можно назвать шавля!
Вкусно (на наш неискушенный вкус), но с пловом (а один раз в жизни удалось попробовать настоящего) это не сравнится. И даже в фирменном ресторане узбекской кухни в нашем городе нам подали не плов - шавля и есть. Думаю, во многом причина в качестве баранины, ну и несоблюдении технологии, конечно.
У меня подруга сейчас живет в Узбекистане, в Бухаре, так даже она говорит, что к местной кухне привыкла года 2-3 назад, а живет там уже 8. И научилась ценить блюда из баранины. А у нас, мол, баранина не такая, жилистая и тощая, поэтому и не очень много ее любителей.
Настоящий же плов для нас на 8 марта готовил настоящий узбек, во дворе своего дома, в старом казане на костре. Это было нечто!!! Правда, наша помощь в готовке ограничилась чисткой лука и моркови.
К другим моментам нас и не подпустили.