Ингридиенты:
Печень говяжья- 500-700 грамм.
Шампиньоны- 300-400 грамм.
Лук репчатый- 2-3 размером с куриное яйцо, луковицы.
Масло сливочное- 100 грамм.
Сливки 20%- 0,5 литра
Мука для панировки.
Соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны отварить, отвар не сливать. Лку репчатый нарезать полукольцами, грибы по шинковать и обжарить с луком на сливочном масле (грамм 30).
Печень очистить от плёнки и грубых сосудов, нарезать брусочками, примерно 1*1см, обильно за панировать в муке и обжаривать на сливочном масле до появления кровяных выделений, затем добавляем грибной отвар что бы закрыло печень, сильно кипеть не должно. Готовим минут 15, затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и доводим всё до готовности, соус должен выпариться до состояния жидкой сметаны.
Может быть горячим блюдом, а так же соусом к гарнирам.
Надеюсь Вам понравится.
|