Возьмите баранью грудинку, промойте ее, нарежьте на кусочки весом по 30—40 г каждый, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Достаньте из бульона сваренную баранину и поджарьте ее на растительном масле. Бульон процедите. Отдельно нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и дном, выложите в нее обжаренные кусочки баранины и залейте горячим процеженным бульоном. Затем добавьте туда обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанные средними дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли. Далее нужно добавить нарезанные плоды молодой бамии 3-4 дневного возраста. (Плоды бамии похожи на стручки горького перца и выглядят как 4—8 гранные коробочки, суживающиеся к концу. Использовать их можно как приправу к мясным блюдам и супам вместе с другими овощами). Потом закладывают сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин до готовности суп нужно посолить, добавить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
|