Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Пельмени в казане, а почему бы и нет? http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=4376 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | zak75 [ 24 янв 2012 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Пельмени в казане, а почему бы и нет? |
Вот, кто из вас, друзья мои, не любит пельмени? А ну как, поднимите ваши руки. Я не ВИЖУ ваших рук. Шо, все любят? Даже стройные блондинки и прочие стремящиеся сохранить свою фигуру в условных 90х60х90. Так вот, я тоже люблю пельмени. В каком виде? А в любом, но только не сыром (шютка). Жареные в сковороде, сваренные, с юшкой, в горшочке царские и многое другое. А в казане? Я же говорил ранее, что в казане можно сделать все. А давайте попробуем приготовить и пельмени в казане. Начнем? Знаете, есть такой день недели как пятница - типа развратница, к которому уже практически все съедено, а закусывать чем-то надо. Вот и приходят на выручку незаменимые пельмени. Пусть даже и купленные. Ну вот, идучи с работы, покупаем пельмени 1 кг, сметану, шампиньонов граммов этак 200. Сало тоже надо купить. Ну и... В общем, все купили и ничего не забыли. Лук, соль, перец, масло растительное, вода с источника и прочее у нас дома есть. Итак, выпив на скорую руку пиво, быстренько чистим лук и моем грибочки. Режем лук, как всегда, полукольцами, грибы тонкими пластинами и отрезаем кусок сала для выжарок и получение кое-какого количества жира для наших пельмешек. Собственно, чего я рассказываю, все и на картинке видно - чего и как, и сколько. ![]() Пока сало выжаривается, не спеша охлаждаем водочку ищем зиру. Где она, сволочь, спряталась? ![]() Пропустив немного момент и получив изрядную дозу дыма на кухне и масла, опускаем в казан лук и по нашей медленной технологии жарим лук до приблизительно такого состояния, если видно конечно. А пока жарится лук, мы сами понимаете, чем занимаемся. Выжарки никто же не выкинул, правда? Вот. ![]() Аккуратно закладываем пельмени. Смотрим, мешаем и видим, что начинается творицца фигня. Пельмешки как-то упорно не хотят зажариваться до румяной корочки. Почему? Потому, что они сами были заморожены и при погружении в вытопленный из сала жир, сначала охладили его, а потом и вовсе стали отдавать воду. Было принято решение долить масло и включить огонь до максимума. Чтобы и масло закипело и чтобы пельмени стали жарится как во фритюре. Ну, слава Богу, нужный эффект достигнут. Масло кипит, пельмени жарятся. Огонь можно и убавить, но на данном этапе от казана не отходим, ни на шаг - не дай Бог все слипнется. О, ужас. Добавляем соль, перец черный молотый... Где зира, блин? Кориандра тоже можно. Где зира????? Фух, нашел. Перемешаем. Постоянно перемешиваем аккуратно и доводим пельмени до такого цвета и состояния. ![]() Сразу же засыпаем грибочки поверх пельменей, солим их хорошо и все хорошенько перемешиваем. Вот так вот. ![]() Заметьте, грибы заранее не жарили. Теперь, по принципу "пирожка" заливаем все это дело водой - не больше полстакана и закрываем блюдом подходящего размера. ![]() Следом крышкой. ![]() Достаем из запасов старины вот такую гантельку и ей еще слегка придавливаем. Вот так. ![]() И огонь делаем ниже нижнего. А к чему слова, если есть фото. Вот такой огонек оставляем и забываем о казане мину на 20-30. Тем более что нам есть чем заняться. Помните, выжарки....Водочка...Жена не пришла еще с работы и ребенок гуляет... ![]() Итак, время Ч ли время Х. Открываем крышку казана, потом приподнимаем блюдо и первые струи, нет не пара, хотя он тоже был, запаха заставляют дрожать коленки. Ибо запах - не передаваем. Знаете как, смешались кони, люди. Здесь же, даже покупные пельмени приобрели совсем другой аромат, зира поделилась своим запахом с грибами, грибы отдали часть своего пельменям. И все по кругу. Кароче, такая картина получилась у нас. ![]() И незамедлительно, пока не остыло, выкладываем по тарелками. Наливаем рюмку водки, грибочек к пельменю и АМ. Кайф. Сам удивился, что так все гармонично сыграло. ![]() К слову сказать, сыну пельмени отварили по старинке. Так вот, он свои не доел. А мы с женой без сметаны, без уксуса, без дополнительных усладителей вкусовых доели наши ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КАЗАНА и ели бы еще. Честно слово, какими они легкими и вкусными получились. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Автор: | badboy20001 [ 27 янв 2012 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я бы выучил слово КАЗАН, только за то Что в них ты приготовил пельмени.... ![]() И не только.... Продолжай и дальше ЭКСПЭРЭМЭНТЫ ![]() |
Автор: | Odessit82 [ 27 янв 2012 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
зачётно! ![]() ![]() |
Автор: | Калинка Анна [ 15 фев 2012 03:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю когда мужчины готовят ![]() |
Автор: | Атеш Шамшиев [ 08 апр 2013 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени в казане, а почему бы и нет? |
Сам процес готовки супер!пивка,зажарка ,водочка .побыстрее бы пятница))))) |
Автор: | Мариго [ 17 апр 2013 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени в казане, а почему бы и нет? |
ух ты какой интересный рецептик, надо мужу показать может понравится, и тоже приготовит)) |
Автор: | Олег Большой [ 26 июл 2013 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени в казане, а почему бы и нет? |
Попробовал вместо сала использовать куриный жир от окорочков.получилось замечательно.и шкварки тоже не пропали. |
Автор: | icefox1706 [ 30 июн 2015 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени в казане, а почему бы и нет? |
Эх, что-то жареных пельмешек захотелось ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |