Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Телячьи язычки по-чикагски http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3969 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Roke [ 20 июл 2011 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Телячьи язычки по-чикагски |
Ел я бараньи язычки в Грузии, но просто это были язычки просто поджареные в сливочном масле.. Будучи в Израиле, в грузинско-еврейском ресторане поел очень вкусно приготовленные бараньи язычки в соусе из острого перца. Очень мне это блюдо понравилось и я начал искать рецепт. Выяснил, что это рецепт марокканской кухни. Но они готовят язычки очень просто - несколько язычков обжаривают с большим количеством острого перца и чесноком. Мне показалось, что это хоть и вкусно, но неплохо было бы марокканский рецепт немного поправить. Они же вино не используют при приготовлении блюд, что на мой взгляд несколько обедняет их отличную кухню. Пару лет назад под новый год я приготовил своим способом бараньи язычки, но фотогрфии не сделал. Потом бараньи язычки у нас исчезли, вымерли, можно сказать, как класс и пришлось готовить телячьи. Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык. Участвовали: - телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было. -перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу. -кайенский перец, красный. Чуть-чуть. -чеснок, четыре зубчика -курага, пара горстей. -тимьян, две веточки -корица, полчайной ложечки. -мускатный орех, немного-на кончике ножа. -коричневый сахар, одна столовая ложка. -вино красное, полтора стакана -говяжий бульон, стакан. -тархун, сухой, столовая ложка -лук репчатый, один 1. ![]() Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ. Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости. 2. ![]() Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их. 3. ![]() Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне 4. ![]() Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания. Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду. 5. ![]() Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик 6. ![]() В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу. 7. ![]() Доводим до кипения и отключаем. 8. ![]() В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим. Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян. 9. ![]() Ещё через минут пять добавляем перец. 10. ![]() Тушим минут 8 и добавляем курагу. Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой. 11. ![]() Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам. Заливаем вином с пряностями. Тушим на медленном огне минут пять-семь. 12. ![]() Добавляем тмин, тархун и бульон. 13. ![]() Перемешиваем и тушим минут 10-15. 14. ![]() Готово! Язычки мягкие, нежные, в меру острые. Можно сказать - тают во рту. Вкуснооооооо! |
Автор: | irina_vip [ 20 июл 2011 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот что значит творческий подход, не рецепт, но песня сложилась! Бараньими языками, было дело, лакомилась. По моим ощущениям они кратно лучше говяжьего (свиные я вообще не очень). Но у нас они тоже вымерли, и давно. А телячьих я вообще не видела, может быть, не особо внимание обращала? Но, думаю, Вы правы, и с говяжьим такое сотворить будет очень неплохо! ![]() |
Автор: | Roke [ 20 июл 2011 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Благодарю. |
Автор: | logika [ 21 июл 2011 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отличный вариант приготовления язычков. Даже не сомневаюсь, что это вкусно! |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 21 июл 2011 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уууууу!!! Вот это мысль!!! Буду осуществлять. В казане на костре, если вы не против! |
Автор: | Roke [ 22 июл 2011 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я совсем не против.Костер может придать аромат дыма. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |