Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Телячьи язычки по-чикагски
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3969
Страница 1 из 1

Автор:  Roke [ 20 июл 2011 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Телячьи язычки по-чикагски

Ел я бараньи язычки в Грузии, но просто это были язычки просто поджареные в сливочном масле..
Будучи в Израиле, в грузинско-еврейском ресторане поел очень вкусно приготовленные бараньи язычки в соусе из острого перца.
Очень мне это блюдо понравилось и я начал искать рецепт.
Выяснил, что это рецепт марокканской кухни.
Но они готовят язычки очень просто - несколько язычков обжаривают с большим количеством острого перца и чесноком.
Мне показалось, что это хоть и вкусно, но неплохо было бы марокканский рецепт немного поправить.
Они же вино не используют при приготовлении блюд, что на мой взгляд несколько обедняет их отличную кухню.
Пару лет назад под новый год я приготовил своим способом бараньи язычки, но фотогрфии не сделал.
Потом бараньи язычки у нас исчезли, вымерли, можно сказать, как класс и пришлось готовить телячьи.
Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык.

Участвовали:
- телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было.
-перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу.
-кайенский перец, красный. Чуть-чуть.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-коричневый сахар, одна столовая ложка.
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, стакан.
-тархун, сухой, столовая ложка
-лук репчатый, один

1.Изображение
Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ.
Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости.

2.Изображение
Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их.

3.Изображение
Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне

4.Изображение
Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания.
Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду.
5.Изображение
Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик

6.Изображение
В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу.

7.Изображение
Доводим до кипения и отключаем.

8.Изображение
В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим.
Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян.

9.Изображение
Ещё через минут пять добавляем перец.

10.Изображение
Тушим минут 8 и добавляем курагу.
Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой.

11.Изображение
Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам.
Заливаем вином с пряностями.
Тушим на медленном огне минут пять-семь.

12.Изображение
Добавляем тмин, тархун и бульон.

13.Изображение
Перемешиваем и тушим минут 10-15.

14.Изображение
Готово!
Язычки мягкие, нежные, в меру острые.
Можно сказать - тают во рту.

Вкуснооооооо!

Автор:  irina_vip [ 20 июл 2011 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот что значит творческий подход, не рецепт, но песня сложилась!
Бараньими языками, было дело, лакомилась. По моим ощущениям они кратно лучше говяжьего (свиные я вообще не очень).
Но у нас они тоже вымерли, и давно. А телячьих я вообще не видела, может быть, не особо внимание обращала?
Но, думаю, Вы правы, и с говяжьим такое сотворить будет очень неплохо! :)

Автор:  Roke [ 20 июл 2011 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

Благодарю.

Автор:  logika [ 21 июл 2011 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

Отличный вариант приготовления язычков. Даже не сомневаюсь, что это вкусно!

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 21 июл 2011 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Уууууу!!! Вот это мысль!!!
Буду осуществлять. В казане на костре, если вы не против!

Автор:  Roke [ 22 июл 2011 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я совсем не против.Костер может придать аромат дыма.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/