Уж коли я вступил на этот сайт поделюсь одним (пока) свои рецептиком. Должен сказать, что с моей легкой руки он уже давно гуляет по миру и отовсюда только одни комплиманы получаю.
Сделайте один раз и потом уже вы ничего другого (в этом ключе) делать не будете. Итак.
«РЕЦЕПТЫ ОТ ЮРИЯ».
1. Помидоры кисло-сладкие с сельдереем.
Из расчета на четыре кг. помидор.
Один БОЛЬШОЙ пучек свежего сельдерея, две-три морковки, четыре кг. помидор любой величины, пучoк укропа, два-три зубчика чеснока, один-два маленьких стручка острого (кайенского) перца.
Готовим зеленую массу. Режем сельдерей и листья и прикорневую часть, морковь на круглешки, чеснок мелко, укроп мелко. Перемешиваем до однородности. Добавляем перчинки. Укладываем первый слой зелени на дно емкости, толщиной примерно два см. Затем слой помидор, порезанных в зависимости от величины на две или четыре части. Укладываем плотно, один к одному. Засыпаем слоем зеленой массы. Затем снова помидоры и т.д.
Рассчитать так чтобы верхний слой оказался зеленым. Первая часть процесса окончена. Можете глубоко вздохнуть и перевести дух.
Готовим рассол. На восемь нормальных, граненых стаканов чистой, холодной, некипяченой воды кладем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахару. Перемешиваем. Рассол готов. Заливаем содержимое емкости под самый верх.
Выдерживаем продукт в комнатной температуре 2-3е суток. Затем в холодильник, тоже на 2-3е суток. После этого продукт считается готовым к употреблению. Хранить в холодильнике. Хранится долго.
Со временем становится лишь лучше по вкусовым качествам. Продукт безотходный. В пищу идет все. Зелень с приятным, кислосладким вкусом весьма хороша не только в сыром виде но и в качестве добавки к овощным супам.
Готовить можно любое кол-во помидор, важно лишь соблюдать пропорцию соли и сахара в рассоле четко из приведенного выше расчета.
Результат. Получившийся продукт является незаменимой закуской к любому праздничному столу и к любой, даже самой изысканной, трапезе. Имеет оригинальный вкус и запах. Попробовав его один раз вы уже не сможете без него жить, это станет непременным атрибутом вашей повседневности.
2. Овощной суп на основе предыдущего рецепта.
Ставим на огонь вариться картофель, капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. На сковороде жарим на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, протертые на терке ( можно вялые) свежие помидоры, немного "турецкого" салата (при отсутствии можно и без оного), томатную пасту.
Все это жарим (тушим) на растительном масле. После готовности содержимого кастрюли добавляем туда содержимое сковороды и разведенную в горячем бульоне стол. ложку суповой куринной заправки. И, наконец , зелень и рассол от помидор с сельдереем. Примерно через пять минут блюдо готово. Перед подачей на стол заправить сметаной, черным перцем и свежей зеленью укропа.
Ингридиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю:
Три средних картошки, 100-150 грамм капусты, 50 грамм горошка, 50 грамм фасоли, средняя луковица, один средний перец, два-три помидора, ложка стол. томатной пасты, чайная ложка салата «турки», стол. ложка суповой куринной заправки, соль по вкусу но с учетом того что рассол и зелень уже придадут блюду соленость. Стакан зелени и стакан рассола от помидор с сельдереем. Состав приблизительный и зависит от вкусов повара.
Рекомендация. Рекомендуется диетикам, диабетикам (хотя вряд ли - наличие сахара) и прочим, разным людям не желающим есть вредные мясные супы из братьев наших меньших, которые очень хочут жить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|