Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте >>
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3143
Страница 1 из 1

Автор:  Дмитрий Соболь [ 13 сен 2010 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте >>

Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте, доведенный до идеала русской кухней.

Автор:  Дмитрий Соболь [ 13 сен 2010 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться фирменным моим рецептом, благо, что продукты все обычные, а результат...
…и что для многих очень важно – здоровая, вкусная и не калорийная пища…

На средненькую или большую кастрюлю.

Ингредиенты:
Картофель: 5, 7 клубней.
Помидор: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки.
Лимон: половинка.
Лук репчатый: 3 - 4 больших луковицы.
Сливы: 4 шт.
Болгарский перец (паприка): 2 шт.
Зира: 1,5 чайной ложки.
Чеснок: 3 зубчика.
Лавровый лист.
Укроп.
Хрен: 0,5 корня.
Кардамон молотый: 0,5 чайной ложки.
Сахар: 1 ст. ложку.


Одну чайную ложку зиры обжариваем на сухой сковородке до момента, когда она станет коричневой. Растираем ее в ступке и добавляем в горячую воду в кастрюле.
Добавляем не жаренную зиру – щепотку.
Добавляем кардамон, лимон (половинку лимона целиком).
Картофель. Лук – кольцами. Соль.
Пока варится (10 мин), нарезаем все следующее кольцами (и далее – тоже кольцами):
- помидоры
- сливы (получится полукольцами, конечно)
- хрен
Добавляем это и сахар, томатную пасту.
Варим далее и когда картошка готова добавляем:
Болгарский перец, укроп, лавровый лист.
Варим 7- 10 минут, выключаем и добавляем чеснок. Дадим настоятся еще 5 мин.

Очень просто.
Но очень вкусно.

Извините, не приложил фото, просто только что все съел, фотографировать уже нечего…

Автор:  Yhina30 [ 14 сен 2010 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

а повторить..и фото все таки хочеться посмотреть))))))))))

Автор:  ларек [ 16 сен 2010 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Хороший суп! Возьму на заметку.
Только гаспачо, насколько я знаю, пишется с одним "ч" и это ХОЛОДНЫЙ суп из пюрированных овощей (прежде всего помидоров)

Автор:  Дмитрий Соболь [ 16 сен 2010 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

И надо же.. и правда с одним "ч". Не знал.
Сам же Гаспачо (ну вот, правильно написал) - холодный суп из помидоров и всякой итальянской снеди.
Но в виду очень специфичного вкуса - этот супчик, ни как иначе не назовешь…

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/