Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте >> http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3143 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дмитрий Соболь [ 13 сен 2010 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте >> |
Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте, доведенный до идеала русской кухней. |
Автор: | Дмитрий Соболь [ 13 сен 2010 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу поделиться фирменным моим рецептом, благо, что продукты все обычные, а результат... …и что для многих очень важно – здоровая, вкусная и не калорийная пища… На средненькую или большую кастрюлю. Ингредиенты: Картофель: 5, 7 клубней. Помидор: 2 шт. Томатная паста: 2 ст. ложки. Лимон: половинка. Лук репчатый: 3 - 4 больших луковицы. Сливы: 4 шт. Болгарский перец (паприка): 2 шт. Зира: 1,5 чайной ложки. Чеснок: 3 зубчика. Лавровый лист. Укроп. Хрен: 0,5 корня. Кардамон молотый: 0,5 чайной ложки. Сахар: 1 ст. ложку. Одну чайную ложку зиры обжариваем на сухой сковородке до момента, когда она станет коричневой. Растираем ее в ступке и добавляем в горячую воду в кастрюле. Добавляем не жаренную зиру – щепотку. Добавляем кардамон, лимон (половинку лимона целиком). Картофель. Лук – кольцами. Соль. Пока варится (10 мин), нарезаем все следующее кольцами (и далее – тоже кольцами): - помидоры - сливы (получится полукольцами, конечно) - хрен Добавляем это и сахар, томатную пасту. Варим далее и когда картошка готова добавляем: Болгарский перец, укроп, лавровый лист. Варим 7- 10 минут, выключаем и добавляем чеснок. Дадим настоятся еще 5 мин. Очень просто. Но очень вкусно. Извините, не приложил фото, просто только что все съел, фотографировать уже нечего… |
Автор: | Yhina30 [ 14 сен 2010 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
а повторить..и фото все таки хочеться посмотреть)))))))))) |
Автор: | ларек [ 16 сен 2010 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хороший суп! Возьму на заметку. Только гаспачо, насколько я знаю, пишется с одним "ч" и это ХОЛОДНЫЙ суп из пюрированных овощей (прежде всего помидоров) |
Автор: | Дмитрий Соболь [ 16 сен 2010 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
И надо же.. и правда с одним "ч". Не знал. Сам же Гаспачо (ну вот, правильно написал) - холодный суп из помидоров и всякой итальянской снеди. Но в виду очень специфичного вкуса - этот супчик, ни как иначе не назовешь… |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |