Автор |
Сообщение |
Влад57
|
Добавлено: 24 июн 2009 15:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009 12:39 Сообщения: 1
|
все рецепты маринадов, тонкости, тайны рецептов, конструкции мангалов и прочее и разное, все что способствует приготовлению вкусного шашлыка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 24 июн 2009 22:03 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
На выходные делали шашлык из свинины ,шейка :
на 3 кг мяса :
3- 4 крупные луковицы перемолола на мясорубке(или в блендере),мясо промыла под проточной водой,обсушила,и порезала кусками 4*4,отправила в эмалированную кастрюлю,залила полученной луковой массой и руками тщательно пожамкала,добавила специи для шашлыка и 500 мл кефира 3,2 % жирности,тщательно перемешала.Около кг репчатого лука(головки не крупные,чтобы лук не выглядывал из-за кусков мяса и не горел во время приготовления шашлыка) порезала на 3-4 части только не кольцами,а поперек головки,так куски лука не разваливаются и не падают со шпажек,и аккуратно уложила поверх маринованного мяса,придавила тарелкой и кастрюлю с мясом на ночь в холодильник,при жарке поливали сухим винцом,мясо получилось нежное,сочное,пальчики оближешь,очень рекомендую !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тереза
|
Добавлено: 27 июн 2009 16:53 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32 Сообщения: 26
|
биа46Жара унас за 40- а Вы шашлык - герои!!Мы делаем почти также, только холодную кастрюлю смазываем лимоном, режем мясо, обтираем луом,помеленого в блендере,специи, но никакой соли, а там как душе угодно хоть минералка, хоть майонез и в холодильник да завтра, потом солим угли и... класс, соль делает мясо сухим, вычитала и проверела -верно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
randy
|
Добавлено: 28 июн 2009 18:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
|
Добавлено: 28 июн 2009 21:42 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44 Сообщения: 169 Откуда: деревушка под Москвой
|
А ещё рёбрышки телячьи ... по такому же принципу приготовленые, тоже, знаете объедение. Можно, кстати, и не мять. Просто переложить нетонко нарезаным луком и выдержать часа три.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
randy
|
Добавлено: 04 июл 2009 14:43 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
Да вот именно просто переложить луком - это стандарт, по крайней мере для меня, а мять, поверьте, совсем другое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grald
|
Добавлено: 11 дек 2011 21:41 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011 22:09 Сообщения: 1
|
Про соль ничего не было.................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abecendarium
|
Добавлено: 16 дек 2011 13:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 17:52 Сообщения: 8 Откуда: Луганская область, Донбасс
|
Соль ложится, но немного, в процессе разминания. А у нас один друг, происхождением из Грузии, точно так же готовил шашлык, как это "мятое мясо" (соль, лук и всё), только перед подачей на стол мясо ещё разминалось с парой сырых помидор (останки помидоров потом убираются в сторону). Вообще признаю только этот вариант, а не всякие там глупости, типа горчицы, кефирчиков, лимонов и майонезов в маринаде. А томат и кетчуп - вообще жесть. Это можно ложить только для принудительного размягчения мяса, если оно уж больно старое и вонючее. И обязательно резать крупным куском и жарить совсем недолго, иначе это уже не шашлык, а тупо жареное мясо. На мой вкус самый вкусный шашлык - из свиной шеи, осетра и филе лососевых. Рыба вообще готова за 3 - 4 минуты. Подаётся, политая лимоном и с цельным пучком зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вересаев Иван
|
Добавлено: 07 дек 2013 22:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2013 21:46 Сообщения: 7
|
Я где - то вычитал, еще давно, мариновать мясо для шашлыка крепко заваренным чаем, цвет мяса становится аппетитным, а само мясо ароматным и очень мягким, и даже жилы превращаются в мякоть. Теперь мы свои шашлыки называем чайными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Любитель
|
Добавлено: 28 май 2014 12:18 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2011 16:18 Сообщения: 2
|
Перепробовал кучу рецептов, остановился на одном. Мясо режу 4х4, соль, сахар,специи для шашлыка,2 луковицы через блендер, 50 грамм водки. Перемешиваем сверху 30 грамм растит.масла.Через 40-60 минут жарим на углях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 28 сен 2014 05:40 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
У меня гендиректор кавказской национальности, шашлык маринует только луком и специями. Сам люблю делать маринад из гранатового сока и сухого красного вина. Лук через блендер никогда не пропускал. Всегда режу крупно просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
badboy20001
|
Добавлено: 05 окт 2014 23:17 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09 Сообщения: 163
|
вот что я вам скажу товарищщщщщщииииии..... хороший кусок мяса , я имею в виду качественный ,долбанить всякими маринадами НЕ ТРЕБА, оно должно иметь вкус мяса, соль перец и усе, аринады придумали что бы из старого или немного пахнущего мяса сделать товарный продукт, так достаточно часто и поступают в магазинах и на рынке, что бы продать непроданый и залежалый товар, а качественный продукт чаво мариновать, жарь да ешь на здоровье.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valeoexplorer
|
Добавлено: 14 ноя 2014 19:24 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2014 11:45 Сообщения: 7
|
badboy20001 Согласен, но помимо вкуса нужен и товарный вид. Так что у меня соль, перец, паприка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|