Автор |
Сообщение |
Kostyanych
|
Добавлено: 25 сен 2015 19:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2014 16:38 Сообщения: 2
|
Подскажите хорошие рецепты закусок к пиву. Орешки, сухарики... понятное дело, но интересует что-то поинтересней. На сайте посмотрел, есть кое-что, но хотелось бы ещё что-нибудь, типа бёдрышек на мангале или сосисок, может, в панировке острой какой-нибудь. кто-нибудь что-то подскажет такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asichka4
|
Добавлено: 28 дек 2015 23:09 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44 Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
Сосиски можно закоптить, даже дома дымком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka77780
|
Добавлено: 23 янв 2016 08:42 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2013 13:14 Сообщения: 4
|
Kostyanych писал(а): Подскажите хорошие рецепты закусок к пиву. Орешки, сухарики... понятное дело, но интересует что-то поинтересней. На сайте посмотрел, есть кое-что, но хотелось бы ещё что-нибудь, типа бёдрышек на мангале или сосисок, может, в панировке острой какой-нибудь. кто-нибудь что-то подскажет такое? чтобы долго не выкладывать рецепт, я тут быстро опишу его! назовем его..."Факел"! вредность еще та,но и под пиво оооооч вкусно!!! берешь куриные голяшки, срезаешь по нижней косточке шкурку и сухожилия и выворачиваешь наизнанку ,не снимая с верхней косточки!солишь,перчишь,разогреваешь фритюр и опускаешь туда их,естественно саму косточку оставь сверху,чтобы было удобно вынуть!прожарил,обмакнул масло и...вуаля!вкусно и просто! а еще люблю куриную шкурку пожарить во фритюре!!!ммммммм!!!когда на улице готовишь что-то в казане(плов, казан-кабоб) разогреешь масло хорошенько, кинешь туда много куриной шкурки,обжаришь ее до состояния шкварок , вынимаешь, солишь,перчишь, немного соевым соусом взбрызнул и под пивко!!!мммммм!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wasiljevi4
|
Добавлено: 28 янв 2016 22:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2015 11:02 Сообщения: 3
|
После приготовления филе красной рыбы остается хребет с костями, на них есть довольно много мяса, или рыбы, в общем рыбьей мышечной ткани. Так вот этот хребет режем сантиметров по 3-4, солим перчим, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минут 5 помешивая периодически, откидываем на бумажное полотенце и даем немного остыть. Мы с женой называем это блюдо "семечки" . Сегодня как раз делал рыбу и параллельно сделал "семечек". Всем понравилось. К пиву очень даже может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wasiljevi4
|
Добавлено: 28 янв 2016 22:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2015 11:02 Сообщения: 3
|
А еще мне ну очень нравится рулька по-баварски. Я редко балую себя такими изысками, уж больно калорийные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮКа Нск
|
Добавлено: 30 янв 2016 19:40 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13 Сообщения: 13
|
вяленое мясо, из бюджетного можно куриную грудку
засыпаешь мясо крупной солью и три дня в прохладное место под легкий гнет - такой длинный срок, чтобы все проферментизировалось нормально потом отмыть от соли и поставить вымачиваться, желательно проточная вода - из расчета не менее 1 часа на сутки засолки - может чуть больше, пробовать нало обсушить ДАЛЬШЕ - просто вялишь на воздухе или в сушилке - соленое мясо - разводишь чаман (пажитник) - обмазываешь мясо и сушишь - бастурма - делаешь смесь нужных специй, обвалиаешь кусочки, можно завернуть в марлю - и сушить
если пересыхает - можно потереть на терке и в салат добавлять
делал курицу, свинину, говядину - классно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮКа Нск
|
Добавлено: 30 янв 2016 19:42 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13 Сообщения: 13
|
Чипсы из лаваша берешь тонкий лаваш, режешь его на кусочки, сбрызгиваешь немного растительным маслом с солью и специями - и в духовке на протвине. 5 минут - лайс отдыхает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮКа Нск
|
Добавлено: 30 янв 2016 19:43 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13 Сообщения: 13
|
А вообще, свари себе СТАУТ - оно закуски не требует Очень нажористое пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka77780
|
Добавлено: 02 фев 2016 16:40 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2013 13:14 Сообщения: 4
|
ЮКа Нск писал(а): А вообще, свари себе СТАУТ - оно закуски не требует Очень нажористое пиво Стаут!ммм!!!моя любовь!но, варил 2 раза!первый раз скисло(пустил бактерий где-то), а второй раз получилось не таким плотным, как хотелось бы!(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xmxm
|
Добавлено: 25 мар 2016 11:21 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2016 21:01 Сообщения: 17
|
jeka77780 писал(а): ЮКа Нск писал(а): А вообще, свари себе СТАУТ - оно закуски не требует Очень нажористое пиво Стаут!ммм!!!моя любовь!но, варил 2 раза!первый раз скисло(пустил бактерий где-то), а второй раз получилось не таким плотным, как хотелось бы!((( рецептик в студию. Заинтересован
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка30
|
Добавлено: 26 мар 2016 11:22 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2013 13:08 Сообщения: 16
|
Мой сейчас пиво не пьет, но раньше когда пил то с чебуреками или с лещем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seafoodbox
|
Добавлено: 27 апр 2016 17:17 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2016 17:11 Сообщения: 1
|
Здравствуйте. А мы к пиву предпочитаем посылки из Владивостока! Там нереально вкусные морепродукты)))) Кальмар и рыба сушено - вяленые, консервы с мидиями, икра)))) Прям пальчики оближешь и ни чего коптить не надо!!! ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 02 май 2016 03:12 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Да уж... это как-то в Москве пил пиво, очень не хватало наших владивостокских закусок. Из всего нашего в баре только щупальца кальмара были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pav0step
|
Добавлено: 18 июл 2016 09:17 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14 Сообщения: 11
|
К пиву очень хорошо подходят любые солёные закуски из мяса и морепродуктов: всё вяленое, солёное, копченое. Также можно использовать жареное мясо, колбасы разные, сосиски. шашлык, но - это уже спорный вопрос, на любителя. Светлое пиво вообще не принято обильно закусывать, иначе, сколько его не выпей, все мало будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
balgyr
|
Добавлено: 23 ноя 2016 19:07 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2016 18:19 Сообщения: 9
|
Берем говяжью вырезку 1 кг. и на пару часов кладем в морозилку. Когда немного подморозится - режем поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см. Потом каждый кусок на бруски. Должны получится брусочки примерно 1,5х1,5 и длиной примерно 10 см., в зависимости от толщины вырезки. Пока мясо подмораживается, делаем маринад. Соль, смесь пяти перцев, паприка сладкая (пакетик), чеснок в порошке (пакетик), чили в порошке, соус "Терияки". Количество не могу сказать, решать Вам - более соленое, жгучее, сладкое. Я пробую и добавляю то, чего не хватает. Мясо перемешиваем в маринаде и в холодильник на ночь. Утром встаем, включаем духовку на 80 градусов, в низ духовки ставим поддон, застеленный фольгой (потом легче мыть). Пока духовка разогревается, нанизываем кусочки мяса на зубочистки (по одному) или на палочки для шашлыка с таким расчетом, чтобы их можно было подвесить на решетку, которую поставим выше поддона. Брусочки должны висеть. Решетку в духовку и забываем на часов 5-6. После 5-6 часов пробуем, дожно получится довольно твердое вяленое мясо как продавали раньше в магазинах. Мои съедают за 2 дня даже без пива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|