Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Узбекская кухня http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=11&t=5599 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юрий Очкасов [ 19 май 2014 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | Узбекская кухня |
Предлагаю Вашему вниманию новую тему посвященную узбекской кухне. Для начала оцените рецепт классических мантов. Информация с моего сайта http://doompovar.ru. Манты с бараниной Замешайте из муки и воды очень крутое тесто, не забудьте добавить соли. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте на 30—40 мин. в теплое место для набухания. Потом раскатайте тесто колбасками. Каждую колбаску разделите примерно на 5 кусочков, весом 19—20 г каждый. Раскатайте каждый кусочек в тонкий кружок, стараясь раскатывать так, чтобы края кружочка были тоньше, чем его середина. Далее готовим фарш. Жирную баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец, все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не получится однородная масса. Если баранина тощая, то в мясо добавьте курдючное сало. На середину каждого кружочка теста положите фарш, края защипайте. Тесто должно быть сухим и не прилипать к рукам. Подготовленные манты уложите на смазанные жиром решетки касканов. Потом касканы установите над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закройте специальной крышкой и варите на пару 25—30 мин. Готовые манты перед подачей на стол полейте сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Приятного аппетита! Для справки - касканы это то же самое что и пароварка. |
Автор: | alinochka1980 [ 26 июл 2014 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
ммммм... обожаю узбечку.... надо уже перестать лениться и приготовить что-нибудь жирно-вредно-узбекское |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |