Предлагаю Вашему вниманию новую тему посвященную узбекской кухне. Для начала оцените рецепт классических мантов. Информация с моего сайта
http://doompovar.ru.
Манты с баранинойЗамешайте из муки и воды очень крутое тесто, не забудьте добавить соли. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте на 30—40 мин. в теплое место для набухания. Потом раскатайте тесто колбасками. Каждую колбаску разделите примерно на 5 кусочков, весом 19—20 г каждый. Раскатайте каждый кусочек в тонкий кружок, стараясь раскатывать так, чтобы края кружочка были тоньше, чем его середина.
Далее готовим фарш. Жирную баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец, все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не получится однородная масса. Если баранина тощая, то в мясо добавьте курдючное сало.
На середину каждого кружочка теста положите фарш, края защипайте. Тесто должно быть сухим и не прилипать к рукам.
Подготовленные манты уложите на смазанные жиром решетки касканов. Потом касканы установите над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закройте специальной крышкой и варите на пару 25—30 мин.
Готовые манты перед подачей на стол полейте сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.
Приятного аппетита!Для справки - касканы это то же самое что и пароварка.