Автор |
Сообщение |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 03 май 2016 14:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Приветствую всех желающих принять участие в новой теме форума! Медленно, но верно, мы продолжаем осваивать премудрости и сложности фуд-фото, и довольно многое из теории уже освоили. А теперь можно попробовать свои разносторонние знания применить в деле. У нас на сайте очень много Поварят, с большим багажом замечательных рецептов, как говорится, на любой вкус. Один из них - это Наташенька (Хироко). И пока Наташа, по уважительным причинам, сама не может принимать участие в освоении нового теоретического материала, мы будем готовить по ее рецептам(на свой выбор), фотографировать и показывать здесь, в этой теме форума, свои работы, по возможности комментируя технические стороны создания своих фотографий и анализируя фотографии всех остальных участников. Приглашаю всех желающих принять участие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 03 май 2016 15:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Светик, спасибо за такую тему!!! С удовольствием присоединюсь!!! У Наташи замечательные рецепты, думаю, каждый найдёт для себя "свой" рецептик!))) А Наташеньке будет приятно))) Как здорово ты придумала, Светочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 03 май 2016 17:04 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Замечательная тема! Действительно, у Наташи очень много рецептов, на любой вкус! Каждый найдет что-то вкусненькое для себя и семьи. Некоторые рецепты я уже давно приглядела. Теперь, благодаря теме, появился повод ускорить приготовление блюд по ним. И пофотографировать, конечно. А то, с началом дачно-огородного сезона, фотик уже скучать начал. Очень надеюсь, что Наташа благосклонно отнесется к этой нашей затее и выступит главным критиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anetka M
|
Добавлено: 03 май 2016 19:33 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39 Сообщения: 98
|
отмечусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лялич
|
Добавлено: 03 май 2016 21:12 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2013 23:34 Сообщения: 199
|
Светик,ты большая умница.Я постараюсь поучаствовать,у меня только один вопрос.Мы готовим по Наташиным рецептам,а фотографии делаем свои или пытаемся как можно точнее её копировать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 03 май 2016 21:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Ларис, я думаю, что будет интересно, если мы будем делать свои фото по пройденному ранее материалу-кто-то в стиле "рустик", кто-то в "Низком ключе" и т.д., а кто-то может захочет скопировать и Наташины работы. Полный простор желаниям и фантазии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 04 май 2016 12:36 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 май 2016 14:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Rencha1 -Ура, ура первому фото-отчету, да еще такому яркому, сочному и красивому! Ренатик, суперская свеколка, очень сильно захотелось ее отведать, тем более что она у меня кончилась... Теперь пару слов о технической стороне- мне нравится подбор аксессуаров, цветовые сочетания, немного засвечен верхний правый угол, можно было туда какую-нибудь тряпочку кинуть в тон свеклы или тарелки, чтобы пригасить пересвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 04 май 2016 17:37 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
КИС-КИСС, Светик, как ты ко мне снисходительна))) Спасибо))) Казалось бы - просто свёколка - но как же я с ней намучилась, даже сама удивилась! Спасибо за совет, видела я этот угол, но уже не дотумкала, что с ним сделать))) Но я рада, что приготовила по Наташиному рецепту, закусочка - класс!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 04 май 2016 18:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Rencha1Ренаточка, замечательное фото, такое жизнерадостное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 04 май 2016 18:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Жен Жен, Светик, какие чудесные куличики! Нежные, красивые фото, атмосфера очень душевная! Спасибо тебе! А по поводу моего фото... Самая радостная тут была я, мне было так вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 04 май 2016 19:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, всем здрасте! Смотрю на фото Rencha1 Ренаты, вспоминаю этот рецепт маринованной свеклы, вкуснотищааа! Рената, очень хороший снимок, зря ты на свеклу наговариваешь, очень она у тебя симпатичная в кадре! Жен Жен Света, куличи - сказка! А твой кирпичный фон на фото, меня сводит с ума, крутооо! Я с фото по рецепту "Яйца запеченные с морскими гребешками" Это вещь! Фото из архива, сам рецепт суперский, у меня, правда, морской коктейль, но в самом коктейле то ж был гребешок, думаю, Наташа не обидится на замену ингредиента. Хироко Наташа, со Светлой Пасхой, крепкого здоровья и быстрее в наши ряды!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 май 2016 21:17 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Жен Жен -Светик, шикарные куличи! Восхитительная глазурь, такая белоснежная и толстенькая!!!(у меня в этом году с глазурью отношения не сложились, вот и облизываюсь теперь на вашу ) Фотографии нежные-белоснежные, особенно вторая меня зацепила , наверное, стена тут "виновата" в этом , но еще и диагональные полосы света придают определенную динамику и красоту снимку ! Это фото у тебя при натуральном солнечном свете снято, или в полной темноте и с искусственным источником ? Людмила Новосёлова - Людмил, вот умеешь же ты снять не самый яркий по цвету продукт так живописно, красиво и жутко аппетитно, что просто диву даешься, настолько живая и натуралистичная картинка перед нами! Есть полное ощущение, что это я откусила этот хлебушек и приступаю к главному блюду!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 04 май 2016 22:20 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Людмила НовосёловаЛюдочка, как всегда очень нежно, душевно, изысканно. Представляю, как это вкусно!Очень красивая у тебя посуда. Думаю, Наташе понравится такая "иллюстрация". Кис КиссСветик, фото "натуральное", утром на лоджии, свет через жалюзи. Очень торопилась в церковь, не было времени продумать композицию. А стена-колоритная, жалко лоджия узкая, не взять ее(стену) в "анфас".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|