Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 21 ноя 2016 22:42 |
|
Повар |
 |
|
Ну, девушки, стоило на два дня уехать. как вы тут "навытворяли"... Алина ДзагошаАлина, не сомневалась. что ты обязательно придумаешь что-нибудь оригинальное. Меня лично поразило, что у тебя пробудило фантазию обыкновенное покупное печенье. Хотя, оно не совсем обыкновенное, а очень даже затейливое, все такое кружевное. Ассоциацию поняла так: печенье песочное-песок-пески-бесконечность-время. Мне, пожалуй, больше понравился первый вариант. Очень интересно перекликается розовый песок в часах и бело-розовые песчаные барханы. Мне кажется, что здесь интереснее смотрелся бы бело-розовый волнистый зефир, в качестве главного героя. В любом случае, твое фото будоражит фантазию, а не это ли признак креативности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 21 ноя 2016 22:43 |
|
Повар |
 |
|
Кис КиссСветик, твое фото меня по-хорошему "улыбнуло". На ум приходит "как мило".Такой старательный паровозик из Ромашково. Но мне хотелось бы полной глубины резкости. А то я только и смотрю на твой "транспорт" и его такой аппетитный груз, а вот пирожок остался только фоном. А он достоин тоже поиметь свою минуту славы. Пани ЛенаЛеночка, меня, как и Светулю, поразило такое потрясающее попадание в цель цвета и текстуры ткани. Ощущение такое, что ты пирог выпекала под ткань. а не наоборот. Казалось бы все просто в снимке, а глаз не отвести. Просто зд?рово! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина Дзагоша
|
Добавлено: 23 ноя 2016 22:12 |
|
Поваренок |
 |
|
Жен Жен Светлана, спасибо большое за разбор и мнение  и ещё, что оценили мою идею с розовым "песком", как бы из часов... мне именно печенье хотелось обыграть. А на зефир тоже нужно время найти ! Зефирки хороши в фотографиях (как подтверждает Ваше фото). И идеи в голове рисуются... а вот реализовать пока не могу. Но буду стараться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 24 ноя 2016 12:59 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен -Светик, вполне с тобой согласна по поводу ГРИП, я и сама очень хотела выбрать и показать именно полностью резкий снимок. Но , к сожалению, почему-то у меня ни на одном режиме(а дублей сделано было предостаточно!) такой кадр не получился  , даже когда я ставила диафрагму 11, фон размыт. Не так сильно, как при других значениях, но все равно достаточно....Так что коврижке не удалось получить свою минуту славы! На дисплее не очень хорошо видно конечный результат, это был как раз тот случай, когда я сильно сожалела о том, что нельзя сразу увидеть кадр на компе...А переснимать уже поздно было, солнце ушло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 ноя 2016 00:15 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Но , к сожалению, почему-то у меня ни на одном режиме(а дублей сделано было предостаточно!) такой кадр не получился  , даже когда я ставила диафрагму 11, фон размыт. Не так сильно, как при других значениях, но все равно достаточно.... А ведь действительно, и у меня так бывает. Интересно, почему так? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 25 ноя 2016 14:37 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, насколько я понимаю, срабатывает фактор расстояния до объекта съемки, влияющий на зону глубины резкости.  При этом, играет роль и размер самих объектов съемки. Маленькие и небольшие довольно успешно вписываются в эту зону. Для остальных нужно либо закрывать диафрагму, либо отходить и потом делать обрезку. Угол съемки, конечно, влияет... Я поначалу любила фотографировать с открытием 4,2 ; 5,6. Но потом пришла к выводу: в домашних условиях, чтобы достаточно внятно показать пирог целиком, лично мне надо сразу восьмерку ставить, как минимум КИС-КИСС Светуль, только после ваших рассуждений, обратила более пристальное внимание на боке. Но вагончик загружен таким богатым содержимым, что пирог уже и не так важен был. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 25 ноя 2016 15:37 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена -Ленчик, так у меня даже и с 11!! диафрагмой ничего не резко было, теперь наверное буду ставить 22, но тут уже без штатива никак, а я с рук в этот раз снимала. Поэтому пришла к точно такому же выводу, что содержимое вагончика важнее, тем более, что и фокус я на него настраивала. Короче, тренировка, тренировка и еще раз - тренировка  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 25 ноя 2016 19:33 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен - Светик...я чувствовала!! что ты не просто так пропадала у нас  ! Нахожусь в немом восхищении и восторге...нет слов, чтобы выразить всю гамму чувств, которое вызывает твоя шедевральная работа!! Сплошная нежность и любовь в чистом виде! Ты великий мастер создавать вот такие вот потрясающие по глубине мысли, и рассказывающие свои истории, картины  ! Как же я рада, что снег навеял такую прелесть, пусть идет подольше, подольше... Есть ряд вопросов по исполнению была ли обработка? из чего ты так удачно изобразила снег? и КАК ты делаешь такой реалистичный туман?(ведь это не виньетирование, т.к. он неравномерно распределен по фото)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 ноя 2016 20:07 |
|
Повар |
 |
|
Светик, я сейчас лопну от гордости.  Спасибо за такие теплые слова! Отвечаю по порядку: Снег искусственный, но очень удачно имитирует натуральный. Условия фот-ния были очень плохие, поэтому помимо ест.света использовала подсветку через белый капрон, он и придал такой мягкий белый свет. Ну и, конечно, небольшая обработка: виньетка, в Лайт рум ей можно придавать разную форму и разную выраженность пограничной линии+общая нечеткость, размытость. вариантов было несколько, с разными предметами, но этот мне самой понравился сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 25 ноя 2016 21:07 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен Светик! ЧУдная работа!!!  Восторг, нежность, умиление... Сказочная картинка! И романтичная, и новогодне-зимняя одновременно! Какой фонарь, какая скамейка... Я уже молчу про макарунс и фигурки. Цвет, свет, идея и ее исполнение - все достойно наивысших эпитетов! Действительно, нет слов, чтобы выразить эмоции! Поэтому, дальше молчу, смотрю и молча восхищаюсь!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 ноя 2016 22:14 |
|
Повар |
 |
|
Пани ЛенаЛеночка, спасибо, искренне тронута. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила-Людок
|
Добавлено: 26 ноя 2016 08:44 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки, ДР дочери навеяло такое фото, правда не удалось все, так как задумано. торт был тяжелый-руки у дочери дрожали, свечи таяли очень быстро и гости стучали ложками, не выдерживая фото сессии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила-Людок
|
Добавлено: 26 ноя 2016 08:53 |
|
Поваренок |
 |
|
Кис-Кисс, Света, а мне размытый пирог не мешает, а главный герой очень выразительный получился! Пани Лена, Лена, прикольный коржик, который замечательно с салфеточкой зеленью перемигивается! Жен-Жен, Света, что сказать- волшебно, нежно, но лично мне хочется макарунс горочку чуть больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 26 ноя 2016 23:38 |
|
Повар |
 |
|
Мила-Людок Очень интересное фото, Люда! Загадочное и праздничное! С одной стороны, свет от горящих свечей позволяет видеть только часть картинки. С другой стороны, это добавляет интриги. Впечатляет! Из пожеланий: мне все же хочется попробовать "вытянуть" немного нижнюю часть изображения и сделать контуры торта и рук слегка различимыми. А вот то, что руки " дрожат" лично мне совсем не мешает.  Это делает фотографию живой и реалистичной. И еще. Размер фотографии маловат. Трудновато детали рассмотреть. Да... организовывать фото-сессию в присутствии гостей - задача не из простых.  Особенно, когда они ложками стучат. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|